Запеченые колбаски из говяжьего легкого

Основные ингредиенты:

Запеченые колбаски из говяжьего легкого Если у кого и имелся скепсис в отношении субпродуктов, и легкого в частности, то попробовав нежные от лука и моркови, с ароматом кинзы, румяные колбаски из легкого, от скепсиса не останется и следа. Они просто безусловно вкусны.




После приготовления солянки, у меня остался кусок вареного говяжьего легкого, весом грамм 400. Все, что нужно было для приготовления колбасок - 3 небольшие луковицы, 1 крупная морковка, кусочек курдючного жира, соль, черный перец, молотая сухая кинза, немного салатного масла. Значительно упрощает процедуру кухонный комбайн, иначе придется крутить все через мясорубку.

    2 луковицы режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. В салатном масле пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем к луку морковь, и помешивая, пассеруем до потемнения и уменьшения в объеме моркови Немного солим и перчим.

    1 луковицу режем мелкими кубиками.  Мелкими же кубиками режем кусочек жира, объемом с детский кулачок.

    Легкое варить просто. Нужно его промыть. Взять кастрюлю побольше, так как легкое очень сильно при варке увеличивается в размерах. Некоторые советуют замачивать. Я не замачиваю - просто при закипании тщательно снимаю пену. Легкое заливается холодной водой, доводится до кипения и после снятия пены варится час.  Я часто покупаю килограмм -полтора, отвариваю все и готовлю из него несколько горячих  блюд или закусок в течение двух-трех дней. (например хе по-корейски).

    Отварное легкое режем на кусочки и перекручиваем в комбайне. Добавляем к фаршу пассерованные лук и морковь, солим, перчим, высыпаем 2 чайные ложки свежепомолотой кинзы. Еще раз прокручиваем все вместе.

    Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему резаный жир и свежий мелкорзаный лук.  Тщательно вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Колбаски нужно лепить и мять тщательно, чтобы они были без пустот и трещинок - иначе они лопнут в духовке и развалятся. У меня получилось 8 крепких колбасок. Отправляю их на часок в холодильник, чтобы настоялись.

    Можно допустить варианты : в фарш добавить яйцо, или сухой хлеб, размоченный в молоке, а можно и пожарить колбаски на сковородке, а потом довести до готовности в духовке, и т.д.

    Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем колбаски на листе в духовку на 20 минут. До образования румяной корочки.  На гарнир к таким колбаскам хорошо идет картофельное пюре.

    Если внимательно приглядеться, на фотографии одна колбаска несколько отличается от остальных. Это я попробовала не добавлять в фарш лук и морковь. В фарш этой колбаски я добавила немного белого хлеба, а лук и морковь "залепила" в центр колбаски. Тоже вкусно.

   Очень хотелось узнать, годятся ли эти колбаски в качестве холодной закуски - не удалось. Колбаски были просто сметены едоками еще горячими. До того вкусно. Это нужно пробовать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

  Двое в ресторане, один заказывает жаренную курицу, второй ему говорит:
     - Петь, ты не боишься заразиться птичим гриппом?
     - Вась, если эта курица на меня покашлеет, то мне скорее светит инфаркт!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters