Запеченые колбаски из говяжьего легкого

Основные ингредиенты:

Запеченые колбаски из говяжьего легкого Если у кого и имелся скепсис в отношении субпродуктов, и легкого в частности, то попробовав нежные от лука и моркови, с ароматом кинзы, румяные колбаски из легкого, от скепсиса не останется и следа. Они просто безусловно вкусны.




После приготовления солянки, у меня остался кусок вареного говяжьего легкого, весом грамм 400. Все, что нужно было для приготовления колбасок - 3 небольшие луковицы, 1 крупная морковка, кусочек курдючного жира, соль, черный перец, молотая сухая кинза, немного салатного масла. Значительно упрощает процедуру кухонный комбайн, иначе придется крутить все через мясорубку.

    2 луковицы режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. В салатном масле пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем к луку морковь, и помешивая, пассеруем до потемнения и уменьшения в объеме моркови Немного солим и перчим.

    1 луковицу режем мелкими кубиками.  Мелкими же кубиками режем кусочек жира, объемом с детский кулачок.

    Легкое варить просто. Нужно его промыть. Взять кастрюлю побольше, так как легкое очень сильно при варке увеличивается в размерах. Некоторые советуют замачивать. Я не замачиваю - просто при закипании тщательно снимаю пену. Легкое заливается холодной водой, доводится до кипения и после снятия пены варится час.  Я часто покупаю килограмм -полтора, отвариваю все и готовлю из него несколько горячих  блюд или закусок в течение двух-трех дней. (например хе по-корейски).

    Отварное легкое режем на кусочки и перекручиваем в комбайне. Добавляем к фаршу пассерованные лук и морковь, солим, перчим, высыпаем 2 чайные ложки свежепомолотой кинзы. Еще раз прокручиваем все вместе.

    Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему резаный жир и свежий мелкорзаный лук.  Тщательно вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Колбаски нужно лепить и мять тщательно, чтобы они были без пустот и трещинок - иначе они лопнут в духовке и развалятся. У меня получилось 8 крепких колбасок. Отправляю их на часок в холодильник, чтобы настоялись.

    Можно допустить варианты : в фарш добавить яйцо, или сухой хлеб, размоченный в молоке, а можно и пожарить колбаски на сковородке, а потом довести до готовности в духовке, и т.д.

    Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем колбаски на листе в духовку на 20 минут. До образования румяной корочки.  На гарнир к таким колбаскам хорошо идет картофельное пюре.

    Если внимательно приглядеться, на фотографии одна колбаска несколько отличается от остальных. Это я попробовала не добавлять в фарш лук и морковь. В фарш этой колбаски я добавила немного белого хлеба, а лук и морковь "залепила" в центр колбаски. Тоже вкусно.

   Очень хотелось узнать, годятся ли эти колбаски в качестве холодной закуски - не удалось. Колбаски были просто сметены едоками еще горячими. До того вкусно. Это нужно пробовать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

– Алё, редакция?! Рецепт, который был опубликован в последнем номере вашего журнала, – настоящее чудо!
– Правда?
– Да! Жена приготовила это блюдо строго по вашим рекомендациям. Приехавшая в гости теща первой отведала его, после чего сказала, что ее ноги в нашем доме больше не будет.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская долина. Миндаль
Ферганская долина. Миндаль

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный стол по-татарски
Рыбный стол по-татарски

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters