Манты домашние праздничные

Манты домашние праздничные Почему манты праздничные, это понятно, если их готовят, значит дома праздник. А почему домашние? Да потому что поедание мантов предполагает масляные руки, масляные губы, а у некоторых и масляные щеки. Но не эстетическим это зрелище не назовешь. Манты нужно кушать свободно, не «заморачиваясь» на правила поведения, а потому кушать их нужно в близком и дружеском кругу.
Не раз от «не ташкентцев» слышала, что они говорят не мантЫ, а мАнты, это нас, «узбекистанцев» бьет по ушам.. Звучит как-то по-эскимоски : мАнты-нАнты-хАнты. Все же правильно делать ударение на последний слог.



Сначала было тесто…

      У меня огромная мантышница, в которой получается 48 нормальных мантышек. Да уж если манты делать, так делать много – чего мелочиться. Может друзья зайдут, или соседи на мантышный аромат заглянут.

Чтобы сделать тесто нужна «канды» - эмалированный тазик по-русски. Просто слово «тазик» больше ассоциируется с помывкой и стиркой, а кухонный прибор аналогичной формы по-татарски «канды» или «кандышка».

Тесто должно получиться эластичным, упругим, легко лепиться, не рваться, и его можно катать , не посыпая стол мукой.

 Итак, в литровую банку наливаем хо