Манты в форме роз

Манты в форме роз По сути  это мешочки из теста с фаршем внутри, и верх мешочка завязан розочкой  
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты, площадью сравнимые с площадью ладони.
Края квадрата, из которого Вы лепите мантышку, должны быть тонкими, иначе свернутое сверху тесто будет грубым. Поэтому нужно обращать на это внимание и иногда чуть-чуть проходиться скалкой по краям квадрата.

В центр каждого квадрата из теста выкладываем ложкой фарш. 



Торчащий уголок теста, который нарушает "квадратуру" куска можно отрезать.

Берем четыре уголка и «залепляем» их сверху.



Берем два противоположных уголка, выворачиваем их, как лепестки роз и залепляем сбоку мантышки.



Затем беремся за два свободных противоположных угла, опять слегка поворачиваем их, как лепестки и залепляем с другого бока мантышки.





Слегка подправляем получившуюся сверху розочку, «разворачивая лепестки».



Роза готова.



Отправляем розочки на круг мантышницы или в пароварку и получаем замечательные более чем съедобные цветы.



Подробно о технологии приготовления теста и фарша в основной теме Манты домашние праздничные


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Если Ваш любимый муж
Вам сказал, что Вы - корова,
Что ужасно растолстели
И его от Вас тошнит,
Не давитесь гербалайфом,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
В кулуарах финских бань!
Вы в музей его сводите -
Хай он Рубенса посмотрит!
Он тогда поймет, зануда.
Что Вы стройная, как лань!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters