Манты в форме роз

Манты в форме роз По сути  это мешочки из теста с фаршем внутри, и верх мешочка завязан розочкой  
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты, площадью сравнимые с площадью ладони.
Края квадрата, из которого Вы лепите мантышку, должны быть тонкими, иначе свернутое сверху тесто будет грубым. Поэтому нужно обращать на это внимание и иногда чуть-чуть проходиться скалкой по краям квадрата.

В центр каждого квадрата из теста выкладываем ложкой фарш. 



Торчащий уголок теста, который нарушает "квадратуру" куска можно отрезать.

Берем четыре уголка и «залепляем» их сверху.



Берем два противоположных уголка, выворачиваем их, как лепестки роз и залепляем сбоку мантышки.



Затем беремся за два свободных противоположных угла, опять слегка поворачиваем их, как лепестки и залепляем с другого бока мантышки.





Слегка подправляем получившуюся сверху розочку, «разворачивая лепестки».



Роза готова.



Отправляем розочки на круг мантышницы или в пароварку и получаем замечательные более чем съедобные цветы.



Подробно о технологии приготовления теста и фарша в основной теме Манты домашние праздничные


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Что нужно мужчине для счастья?
- Женщина.
- А для полного счастья?
- Полная женщина.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters