Манты Рулет - роза.

Манты Рулет - роза. Встречала много названий этого способа. Гул-хунон, гул-хонум (от узбекского «гул» - цветок). Первый раз увидела такую форму в одном Ташкентском ресторане под названием «Манты казахские свадебные». Так что истина где-то рядом. По сути это все же рулет в виде розы, внешне напоминающий манты. Преимущество этого способа – манты очень быстро делать. Манты получаются очень крупные и сытные. Ну еще бы – внутри слои теста с фаршем. В фарш для таких мантов лучше добавить больше жира. Ведь внутри достаточно много теста, поэтому важно не проиграть в сочности.

 Раскатываем тесто тонко. Я бы свою розочку на фотографии оценила на тройку – обратите внимание, края толстоваты. Вкус это не испортит, но лепестки будут грубоваты. К сожалению, сфотографировала только две первые мантышки. Видно тесто для них я раскатала недостаточно тонко. Но потом я уже исправилась и стала делать, как надо. Но все равно красиво…

Специальным колесиком для теста режем его на полосы



В центр полосы укладываем дорожку из фарша.



Накрываем одну сторону полосы другой. Можно края совместить вровень, а можно верхний край положить слегка внахлест.



Сворачиваем полоску в спираль.



Край полосы закрепляем на боку мантышки. Тесто эластичное, а потому край прикрепится легко.

Получается симпатичная, толстенькая розочка.



Подробно о технологии приготовления теста и фарша в основной теме Манты домашние праздничные

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Что может быть лучше гладкой и нежной кожи?
Только pумяная хpустящая коpочка.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters