Быстрая закуска из печени трески

Быстрая закуска из печени трески      Тихий вечер на кухне. Звонит один из мобильников. Надо же, старый друг, с которым не виделись почти год, не смотря на то, что живем на соседних кварталах.
«- Стою тут на остановке, смотрю на ваши окна. Как вы насчет пообщаться?»
«- Да нет проблем – заходи…»
     Ну вот. Смотрите, кто пришел! Нужно быстро сообразить на стол. Старые друзья объявляются после длительного перерыва, как правило, когда им плохо и одиноко. Следовательно возникает вопрос о закуске, чтоб было уютно, было сытно,  и чтоб глаз радовало.
  
Традиционные солености – само собой. А хорошо, если в заначке есть баночка печени трески. Тогда делаем так. Ставим варить три яйца. Закипело, 12 минут и под холодную воду. В это время режем колечками пол-луковицы и тщательно промываем, чтобы избавить от горечи. Остывшие яйца режем на 4-6 частей, выкладывам на плоскую тарелку. Теперь открываем банку печени трески. Никогда не покупайте печень трески производства OOO «Штиль» г.Мурманск. Содержимое банки составляло в основном масло, в котором плавала пресловутая печень трески, причем объем масла по отношению к объему печени составлял приблизительно 5:1. Сделала вывод, что купила банку масла по цене печени трески. По вкусу печень очень приличная, хоть ее и мало, а потому пускаем ее в дело.

       Печень нарезается на некрупные кусочки, укладывается поверх яиц, сверху колечки лука и веточки укропа. Можно закусывать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Вот ты плов сегодня приготовила, вкус, ну точно такой, как у плова,
что моя мама готовила.
- Ну наконец-то! Хоть один раз что-то получилось у меня так же, как
у твоей драгоценной мамочки!
- Да, мама у меня чудесный кулинар. Отлично готовит. Вот только,
когда плов делает, всегда получается бурда какая-то.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters