Быстрая закуска из печени трески

Быстрая закуска из печени трески      Тихий вечер на кухне. Звонит один из мобильников. Надо же, старый друг, с которым не виделись почти год, не смотря на то, что живем на соседних кварталах.
«- Стою тут на остановке, смотрю на ваши окна. Как вы насчет пообщаться?»
«- Да нет проблем – заходи…»
     Ну вот. Смотрите, кто пришел! Нужно быстро сообразить на стол. Старые друзья объявляются после длительного перерыва, как правило, когда им плохо и одиноко. Следовательно возникает вопрос о закуске, чтоб было уютно, было сытно,  и чтоб глаз радовало.
  
Традиционные солености – само собой. А хорошо, если в заначке есть баночка печени трески. Тогда делаем так. Ставим варить три яйца. Закипело, 12 минут и под холодную воду. В это время режем колечками пол-луковицы и тщательно промываем, чтобы избавить от горечи. Остывшие яйца режем на 4-6 частей, выкладывам на плоскую тарелку. Теперь открываем банку печени трески. Никогда не покупайте печень трески производства OOO «Штиль» г.Мурманск. Содержимое банки составляло в основном масло, в котором плавала пресловутая печень трески, причем объем масла по отношению к объему печени составлял приблизительно 5:1. Сделала вывод, что купила банку масла по цене печени трески. По вкусу печень очень приличная, хоть ее и мало, а потому пускаем ее в дело.

       Печень нарезается на некрупные кусочки, укладывается поверх яиц, сверху колечки лука и веточки укропа. Можно закусывать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

– Мой муж женился на мне, потому что не любил обедать в столовой.
– А теперь?
– О, теперь любит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters