Быстрая закуска из печени трески

Быстрая закуска из печени трески      Тихий вечер на кухне. Звонит один из мобильников. Надо же, старый друг, с которым не виделись почти год, не смотря на то, что живем на соседних кварталах.
«- Стою тут на остановке, смотрю на ваши окна. Как вы насчет пообщаться?»
«- Да нет проблем – заходи…»
     Ну вот. Смотрите, кто пришел! Нужно быстро сообразить на стол. Старые друзья объявляются после длительного перерыва, как правило, когда им плохо и одиноко. Следовательно возникает вопрос о закуске, чтоб было уютно, было сытно,  и чтоб глаз радовало.
  
Традиционные солености – само собой. А хорошо, если в заначке есть баночка печени трески. Тогда делаем так. Ставим варить три яйца. Закипело, 12 минут и под холодную воду. В это время режем колечками пол-луковицы и тщательно промываем, чтобы избавить от горечи. Остывшие яйца режем на 4-6 частей, выкладывам на плоскую тарелку. Теперь открываем банку печени трески. Никогда не покупайте печень трески производства OOO «Штиль» г.Мурманск. Содержимое банки составляло в основном масло, в котором плавала пресловутая печень трески, причем объем масла по отношению к объему печени составлял приблизительно 5:1. Сделала вывод, что купила банку масла по цене печени трески. По вкусу печень очень приличная, хоть ее и мало, а потому пускаем ее в дело.

       Печень нарезается на некрупные кусочки, укладывается поверх яиц, сверху колечки лука и веточки укропа. Можно закусывать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Помидоры жареные в яйцах
Помидоры жареные в яйцах

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters