Мелкие зеленые яблоки, фаршированные творогом, изюмом и орехами

Мелкие зеленые яблоки, фаршированные творогом, изюмом и орехами В холодном виде – это похоже на маленькие восхитительные пирожные. Сочные яблочные стенки в сочетании с массой из творога, изюма и орехов – это однозначно вкусно. Для этого нужны мелкие зеленые, кисловатые яблочки.



У яблок срезать ножом верхушку с черенком-хвостиком. Маленьким ножом вырезать серединку вместе с семечками. До конца не прорезать. Из яблока должна получиться чашечка.

       Для начинки нужна горсть изюма, промытого, ошпаренного кипятком и просушенного. Порубленные на кусочки, естественно очищенные грецкие орехи. Лучше всего со светло-коричневой кожицей. Отдельно в комбайне вместе взбиваются – 1-2 яйца, творог, немного манной крупы, сахар. Можно добавить немного сливочного масла или густой сметаны.  В эту массу добавляется размягченный изюм и рубленные грецкие орехи, перемешивается.

       Начинкой начиняются, простите за тавтологию,  чашечки из яблок, укладываются на смазанную растительным маслом сковороду. Запекается в духовке, разогретой до 155-170 градусов 15-20 минут. У всех по разному, а потому нужно следить за их приготовлением. Есть можно теплыми со сметаной, но, по-моему, вкуснее холодными и с мороженым.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Пьяный заходит в полный автобус. Все места заняты. Кричит: "Уступите место человеку с аквариумом!". Люди теснятся, расступаются. Пассажир уступает место, видит, что мужчина без аквариума и спрашивает: "А где же Ваш аквариум?" Мужик хлопает себя по животу: - Вот! Литр пива, 2 селедки!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст баклажан определяют по плодоножке и кожице. Коричневая плодоножка слегка сморщенная кожа и темные пятна на ней - признаки "пожилого" баклажана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters