Мелкие зеленые яблоки, фаршированные творогом, изюмом и орехами

Мелкие зеленые яблоки, фаршированные творогом, изюмом и орехами В холодном виде – это похоже на маленькие восхитительные пирожные. Сочные яблочные стенки в сочетании с массой из творога, изюма и орехов – это однозначно вкусно. Для этого нужны мелкие зеленые, кисловатые яблочки.



У яблок срезать ножом верхушку с черенком-хвостиком. Маленьким ножом вырезать серединку вместе с семечками. До конца не прорезать. Из яблока должна получиться чашечка.

       Для начинки нужна горсть изюма, промытого, ошпаренного кипятком и просушенного. Порубленные на кусочки, естественно очищенные грецкие орехи. Лучше всего со светло-коричневой кожицей. Отдельно в комбайне вместе взбиваются – 1-2 яйца, творог, немного манной крупы, сахар. Можно добавить немного сливочного масла или густой сметаны.  В эту массу добавляется размягченный изюм и рубленные грецкие орехи, перемешивается.

       Начинкой начиняются, простите за тавтологию,  чашечки из яблок, укладываются на смазанную растительным маслом сковороду. Запекается в духовке, разогретой до 155-170 градусов 15-20 минут. У всех по разному, а потому нужно следить за их приготовлением. Есть можно теплыми со сметаной, но, по-моему, вкуснее холодными и с мороженым.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг.Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Молочный рисовый суп
Молочный рисовый суп

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters