Мелкие зеленые яблоки, фаршированные творогом, изюмом и орехами

Мелкие зеленые яблоки, фаршированные творогом, изюмом и орехами В холодном виде – это похоже на маленькие восхитительные пирожные. Сочные яблочные стенки в сочетании с массой из творога, изюма и орехов – это однозначно вкусно. Для этого нужны мелкие зеленые, кисловатые яблочки.



У яблок срезать ножом верхушку с черенком-хвостиком. Маленьким ножом вырезать серединку вместе с семечками. До конца не прорезать. Из яблока должна получиться чашечка.

       Для начинки нужна горсть изюма, промытого, ошпаренного кипятком и просушенного. Порубленные на кусочки, естественно очищенные грецкие орехи. Лучше всего со светло-коричневой кожицей. Отдельно в комбайне вместе взбиваются – 1-2 яйца, творог, немного манной крупы, сахар. Можно добавить немного сливочного масла или густой сметаны.  В эту массу добавляется размягченный изюм и рубленные грецкие орехи, перемешивается.

       Начинкой начиняются, простите за тавтологию,  чашечки из яблок, укладываются на смазанную растительным маслом сковороду. Запекается в духовке, разогретой до 155-170 градусов 15-20 минут. У всех по разному, а потому нужно следить за их приготовлением. Есть можно теплыми со сметаной, но, по-моему, вкуснее холодными и с мороженым.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Мелкие судачки
Мелкие судачки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters