Клубничный десерт с домашним кислым молоком

Основные ингредиенты:

Клубничный десерт с домашним кислым молоком Вкусно, полезно, красиво и просто. Для десерта понадобится : свежая клубника, домашнее кислое молоко (в Узбекистане – катык, в России – простокваша), сахар, желатин, ломтик лимона, кухонный процессор или миксер. Сначала готовим стаканчики. Я использовала стаканы для виски – цилиндрические, широкие, невысокие. В плоское блюдце выжимается немного сока лимона. В другое блюдце насыпается сахар. Стакан переворачиваем донышком вверх и обмакиваем края в сок лимона, затем сразу в сахар. Ставим подсохнуть. Получается заснеженный край.

Готовим желатин – столовую ложку. Подробная инструкция по приготовлению желатина написана на упаковке . Главное его не кипятить а только довести до этого состояния.

    Стаканчики заполняются мытой, чищенной  и обсушенной клубникой на две трети.

В кухонный процессор высыпаем стакан сахара, пол-литра домашнего, жирного кислого молока можно добавить немного густой сметаны и взбить. Понемногу добавлять остывший желатин и взбивать после каждой порции. Взбитой массой залить клубнику в стаканах, накрыть стаканчики крышечками (можно использовать маленькие стеклянные розетки для варенья или крышки для консервации). Постоять в холодильнике десерт должен 4-5 часов.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молоденькая жена — мужу.
— Что мне не нравится в тебе, так это твоё непостоянство. В понедельник тебе понравилась картошка, во вторник тебе понравилась картошка, в среду тебе понравилась картошка, в четверг тебе понравилась картошка, в пятницу тебе понравилась картошка, в субботу тебе понравилась картошка, а вот в воскресенье ты вдруг заявил, что она тебе не нравится.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"
Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters