Торт с клубникой, творогом и мацой

Основные ингредиенты:

Торт с клубникой, творогом и мацой Сезон клубники в Ташкенте в самом разгаре. Если кому-то доводилось ехать из города в Сергели по главной Сергелийской дороге, то трудно не заметить, что вдоль дороги тянутся клубничные поля. Местные жители собирают клубнику в небольшие чашки и продают ее, свеже-сорванную, тут же, на дороге.
      
Так как клубника хороша только свежая, и покупается ее в сезон  ежедневно много, то просто так ее есть уже скучно. Дома была хорошая густая домашняя сметана,  домашний же творог, полпакетика желатина и маца. Еще сахар.

       Свежую клубнику – около килограмма режем пластиночками в чашку.

        Разводим столовую ложку желатина, как это указано на упаковке

        Взбиваем сметану – 200-300 грамм со стаканом сахара. Понемногу вливаем в смесь остуженный желатин и постепенно взбиваем. Можно в крем добавить йогурт или простоквашу. Переливаем полученный крем в чашку.

        В процессоре перекручиваем творог до состояния однородной массы.

У меня получился достаточно жидкий крем, а потому для сбора торта я использовала невысокую кастрюлю – крем немного подтекал. У мацы нужно подломить уголки, чтобы она поместилась в кастрюлю с круглым дном. Если сделать крем погуще, то можно собирать непосредственно на тарелке или в форме.

       Итак, чередуются – маца, крем, слой резаной клубники, творог. У меня получилось 3 слоя крем-клубника-творог между четырьмя пластинками мацы. Верх обмазала творогом.

      Отправляем в холодильник  на 5-6 часов настояться. Получился очень нежный творожно-клубничный торт, скрепленный размягченными прослойками мацы.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ложитесь на диван и просите супругу приготовить голубцы. Засыпаете.
Просыпаетесь и едите. Можно попросить подать к голубцам фисташково-имбирный
соус.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кийма мохора
Кийма мохора

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters