Торт с клубникой, творогом и мацой

Основные ингредиенты:

Торт с клубникой, творогом и мацой Сезон клубники в Ташкенте в самом разгаре. Если кому-то доводилось ехать из города в Сергели по главной Сергелийской дороге, то трудно не заметить, что вдоль дороги тянутся клубничные поля. Местные жители собирают клубнику в небольшие чашки и продают ее, свеже-сорванную, тут же, на дороге.
      
Так как клубника хороша только свежая, и покупается ее в сезон  ежедневно много, то просто так ее есть уже скучно. Дома была хорошая густая домашняя сметана,  домашний же творог, полпакетика желатина и маца. Еще сахар.

       Свежую клубнику – около килограмма режем пластиночками в чашку.

        Разводим столовую ложку желатина, как это указано на упаковке

        Взбиваем сметану – 200-300 грамм со стаканом сахара. Понемногу вливаем в смесь остуженный желатин и постепенно взбиваем. Можно в крем добавить йогурт или простоквашу. Переливаем полученный крем в чашку.

        В процессоре перекручиваем творог до состояния однородной массы.

У меня получился достаточно жидкий крем, а потому для сбора торта я использовала невысокую кастрюлю – крем немного подтекал. У мацы нужно подломить уголки, чтобы она поместилась в кастрюлю с круглым дном. Если сделать крем погуще, то можно собирать непосредственно на тарелке или в форме.

       Итак, чередуются – маца, крем, слой резаной клубники, творог. У меня получилось 3 слоя крем-клубника-творог между четырьмя пластинками мацы. Верх обмазала творогом.

      Отправляем в холодильник  на 5-6 часов настояться. Получился очень нежный творожно-клубничный торт, скрепленный размягченными прослойками мацы.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters