Торт с клубникой, творогом и мацой

Основные ингредиенты:

Торт с клубникой, творогом и мацой Сезон клубники в Ташкенте в самом разгаре. Если кому-то доводилось ехать из города в Сергели по главной Сергелийской дороге, то трудно не заметить, что вдоль дороги тянутся клубничные поля. Местные жители собирают клубнику в небольшие чашки и продают ее, свеже-сорванную, тут же, на дороге.
      
Так как клубника хороша только свежая, и покупается ее в сезон  ежедневно много, то просто так ее есть уже скучно. Дома была хорошая густая домашняя сметана,  домашний же творог, полпакетика желатина и маца. Еще сахар.

       Свежую клубнику – около килограмма режем пластиночками в чашку.

        Разводим столовую ложку желатина, как это указано на упаковке

        Взбиваем сметану – 200-300 грамм со стаканом сахара. Понемногу вливаем в смесь остуженный желатин и постепенно взбиваем. Можно в крем добавить йогурт или простоквашу. Переливаем полученный крем в чашку.

        В процессоре перекручиваем творог до состояния однородной массы.

У меня получился достаточно жидкий крем, а потому для сбора торта я использовала невысокую кастрюлю – крем немного подтекал. У мацы нужно подломить уголки, чтобы она поместилась в кастрюлю с круглым дном. Если сделать крем погуще, то можно собирать непосредственно на тарелке или в форме.

       Итак, чередуются – маца, крем, слой резаной клубники, творог. У меня получилось 3 слоя крем-клубника-творог между четырьмя пластинками мацы. Верх обмазала творогом.

      Отправляем в холодильник  на 5-6 часов настояться. Получился очень нежный творожно-клубничный торт, скрепленный размягченными прослойками мацы.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Приготовил себе фаршированный перец по старому русскому рецепту!
- Это как?
- Разморозил и сварил!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Зеленая пиала Нарзуллаевых
Зеленая пиала Нарзуллаевых

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters