Торт с клубникой, творогом и мацой

Основные ингредиенты:

Торт с клубникой, творогом и мацой Сезон клубники в Ташкенте в самом разгаре. Если кому-то доводилось ехать из города в Сергели по главной Сергелийской дороге, то трудно не заметить, что вдоль дороги тянутся клубничные поля. Местные жители собирают клубнику в небольшие чашки и продают ее, свеже-сорванную, тут же, на дороге.
      
Так как клубника хороша только свежая, и покупается ее в сезон  ежедневно много, то просто так ее есть уже скучно. Дома была хорошая густая домашняя сметана,  домашний же творог, полпакетика желатина и маца. Еще сахар.

       Свежую клубнику – около килограмма режем пластиночками в чашку.

        Разводим столовую ложку желатина, как это указано на упаковке

        Взбиваем сметану – 200-300 грамм со стаканом сахара. Понемногу вливаем в смесь остуженный желатин и постепенно взбиваем. Можно в крем добавить йогурт или простоквашу. Переливаем полученный крем в чашку.

        В процессоре перекручиваем творог до состояния однородной массы.

У меня получился достаточно жидкий крем, а потому для сбора торта я использовала невысокую кастрюлю – крем немного подтекал. У мацы нужно подломить уголки, чтобы она поместилась в кастрюлю с круглым дном. Если сделать крем погуще, то можно собирать непосредственно на тарелке или в форме.

       Итак, чередуются – маца, крем, слой резаной клубники, творог. У меня получилось 3 слоя крем-клубника-творог между четырьмя пластинками мацы. Верх обмазала творогом.

      Отправляем в холодильник  на 5-6 часов настояться. Получился очень нежный творожно-клубничный торт, скрепленный размягченными прослойками мацы.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

2851 год. В музее пищевых продуктов под стеклянным колпаком на блюдечке
лежит тонким слоем нарезанный и плохо прожаренный кусок говядины. Под
экспонатом табличка: "За стеклом - последний бифштекс".

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters