Куриная печень с болгарским перцем

Куриная печень с болгарским перцем Что можно сделать из куриной печени? Шашлычки, паштет, оладьи, котлеты, начинку для пирожков, веруту, просто пожарить, или пожарить с грибами, потушить в сметане, нафаршировать ею что-либо. Больше не вспомнила. Но вот нашла в сети абсолютно быстрый, простой и очень-очень вкусный вариант приготовления. На millionmenu.ru он назывался «Куриная печень по-индонезийски» . Так как ничего индонезийского я в описании рецепта не нашла. Не рискну оставить этому блюду оригинального названия и определила его, как «Куриная печень с болгарским перцем». Так как именно болгарский перец ключевой элемент блюда, и он был для меня новостью в сочетании с куриной печенью.


 Возвращаясь с работы домой, зашла на маленький местный базарчик. Хотелось просто купить свежей зелени и болгарский перец, потому, что накануне увидела, что он уже появился у продавцов. И тут увидела на одном из прилавков отборнейшую куриную печень. Такое случается на нашем базарчике редко. Продавщица утверждала, что печень от бройлеров – она была крупная. Ну как я могла устоять! Не могла, конечно. Ведь совсем не случайно, я в этот день прочитала вышеупомянутый рецепт и сбросила на флешку. Значит судьба. Тем более, что дома на гарнир, я уже с утра отварила молодую картошку, и сварила куриный бульон для татарской лапши, лапшу нарезала еще в воскресенье с запасом. Следовательно, меню ужина определилось : первое – куриная лапша, второе – куриная печень с отварным молодым картофелем, на десерт – торт из печенья с клубникой (о торте позже)

Ноутбук стоит у меня на кухне – я там имею обыкновение работать. Включаем, флешку в разъем, находим рецепт, и читаем : Необходимые продукты :
Куриная печень – 300 гр . У меня 400.
Лук репчатый – 4 головки. Беру 4 некрупных
Перец болгарский – 1. Ну он же там просто потеряется! Беру 3.
Масло растительное, соль. Конечно есть
Перец молотый. Не указано какой. Думаю красный жгучий подойдет больше.
Сливки. Вот этого нет. Но есть каймак домашний. Жители Узбекистана знают, что это такое. Это абсолютно жирная сметана, по консистенции напоминающая масло, только белого цвета. То есть она не льется, а кусками кладется. Ну мы просто добавим вместе с каймаком немного кипяченой воды.
Читаем далее. Способ приготовления рецепта: Не совсем по-русски, тут либо способ приготовления блюда, либо приготовление по рецепту.

Мелконарезанный лук с нарезанным болгарским перцем обжарьте на масле.
Придется додумывать то, что не написано в этой строке. Не думаю, что все это нужно прямо-таки отправить на сковородку вместе. И не указано, как резать перец. Итак лук режем мелкими брусочками, обжариваем на сковороде в масле до светло-золотистого цвета. Болгарский перец режем брусочками, 1-1.5 см., отправляем перец к луку и жарим еще минут 10.

      Опять по рецепту : Печень мелко нарежьте, соедините с овощами и жарьте все вместе, непрерывно помешивая. Эта строка не понравилась совсем. А потому , печень режем длинными полосочками. Просто каждую печенку полосуем поперек, на полоски, толщиной полсантиметра. В отдельной сковороде, в масле слегка обжариваем печень до светло-коричневого цвета. После этого отправляем уже готовую печень к луку и болгарскому перцу. Надо сказать, две сковородки я поставила сразу, то есть параллельно жарила лук и печень.

      Читаем далее. Блюдо посыпьте солью и молотым перцем, добавьте сливки и прогрейте в течении пяти минут. Согласна. Солим, немного красного жгучего перца – у меня он был среднепомолотый. Добавляю две столовые ложки каймака и немного кипяченой воды – каймак слишком густой. Помешивая, держу сковороду на плите в режиме томления 5-7 минут. Далее в рецепте : Подавайте с припущенным рисом. Здесь они правы. С рисом будет очень хорошо сочетаться. Но у меня гарнир в виде отварного молодого картофеля был уже готов.

       Еще до подачи на стол, перекладывая печень на блюдо, попробовала полученное. Уау! Так вкусно, так нежно! А заняло-то времени, полчаса. Картошку и печень я подала на стол отдельно, чтобы каждый сам положил себе по желанию.

       Это обязательно нужно приготовить. Теперь с рисом попробовать. Выложить на блюдо рис, а сверху – печень с луком и болгарским перцем.

Вариант этого блюда от 23katya здесь >>

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

– Мой муж женился на мне, потому что не любил обедать в столовой.
– А теперь?
– О, теперь любит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters