Салат с джусаем

Основные ингредиенты:

Салат с джусаем Как-то в обсуждении супа с джусаем,  smth_smth  в комментариях описала салат , который они готовят в семье. "Варим молодую картошку, снимаем кожицу, можно и с ней, режем на половинки, шинкуем этот самый лучок меленько, все заправляем чесночно-йогуртовой смесью, иногда даже майонезом, любители кидают жменьку травки." Запомнился этот салат. Оттолкнувшись от него в главном - картофель+джусай, сделала свой салат с джусаем. По компонентам и технологии приготовления предполагаю в этом салате элементы будничной татарской кухни. А компоненты просты – пучок джусая, вареный картофель, соль, черный перец и салатное масло. В процессе его приготовления внесла изменения – добавила свежие огурцы и чуть-чуть слабого уксуса. Надо сказать, салат состоялся, его все оценили.

Джусай, другие названия «Лук душистый (Allium odorum L.) Chinese chives Синонимы: Ботанический Allium tuberosum Rottl. ex Spreng. , Chinese jiu cai, kau choy, kucai, Filipino kutsay, ganda, amput, imayyaw , Japanese nira , Malay kuchai , Thai kuichai, hom-paen , English Oriental garlic. Известен также под названиями лук ветвистый, лук пахучий китайский, джусай, жусай, дикий, горный или полевой чеснок.»

     Обладает очень полезными полезным свойствами : " В тибетской медицине все части растений лука душистого применяются для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля; считается, что он благоприятно действует на сердце, является противоядием при укусах змей и насекомых, обладает кровоостанавливающим действием. Употребление этого лука повышает сопротивляемость организма инфекциям. По данным современной фармакологии, содержащиеся в луке душистом флавоноиды, тритерпены, микроэлементы, фенолкарбоновые кислоты определяют его капилляроукрепляющее действие, мочегонные и желчегонные свойства."  Источник

      Картошку я готовлю в микроволновке, у меня там есть специальный режим для нее. Три вымытые средние картофелины на блюдце отправляю в микроволновку – несколько минут, и готово. Можно конечно и сварить, но в микроволновке удобнее и быстрее. Вкус не страдает, правда картошка чуть суше. Но это ее не портит. Готовый картофель режем кубиками, так же режем три средних огурца. Мелко режется и пучок джусая. Все это перемешивается, соль, черный перец, салатное масло, чуть сбрызнуть слабым уксусом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Грiцко! А слыхав, як москали на наш борш кажуть?
- Як?
- Пиеервое ...
- От же-ж! Повбывав бы усих !

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Фасоль для салата в микроволновке
Фасоль для салата в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова
Рукодельные ткани Латипджана Ахмаджанова

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters