Салат с джусаем

Основные ингредиенты:

Салат с джусаем Как-то в обсуждении супа с джусаем,  smth_smth  в комментариях описала салат , который они готовят в семье. "Варим молодую картошку, снимаем кожицу, можно и с ней, режем на половинки, шинкуем этот самый лучок меленько, все заправляем чесночно-йогуртовой смесью, иногда даже майонезом, любители кидают жменьку травки." Запомнился этот салат. Оттолкнувшись от него в главном - картофель+джусай, сделала свой салат с джусаем. По компонентам и технологии приготовления предполагаю в этом салате элементы будничной татарской кухни. А компоненты просты – пучок джусая, вареный картофель, соль, черный перец и салатное масло. В процессе его приготовления внесла изменения – добавила свежие огурцы и чуть-чуть слабого уксуса. Надо сказать, салат состоялся, его все оценили.

Джусай, другие названия «Лук душистый (Allium odorum L.) Chinese chives Синонимы: Ботанический Allium tuberosum Rottl. ex Spreng. , Chinese jiu cai, kau choy, kucai, Filipino kutsay, ganda, amput, imayyaw , Japanese nira , Malay kuchai , Thai kuichai, hom-paen , English Oriental garlic. Известен также под названиями лук ветвистый, лук пахучий китайский, джусай, жусай, дикий, горный или полевой чеснок.»

     Обладает очень полезными полезным свойствами : " В тибетской медицине все части растений лука душистого применяются для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля; считается, что он благоприятно действует на сердце, является противоядием при укусах змей и насекомых, обладает кровоостанавливающим действием. Употребление этого лука повышает сопротивляемость организма инфекциям. По данным современной фармакологии, содержащиеся в луке душистом флавоноиды, тритерпены, микроэлементы, фенолкарбоновые кислоты определяют его капилляроукрепляющее действие, мочегонные и желчегонные свойства."  Источник

      Картошку я готовлю в микроволновке, у меня там есть специальный режим для нее. Три вымытые средние картофелины на блюдце отправляю в микроволновку – несколько минут, и готово. Можно конечно и сварить, но в микроволновке удобнее и быстрее. Вкус не страдает, правда картошка чуть суше. Но это ее не портит. Готовый картофель режем кубиками, так же режем три средних огурца. Мелко режется и пучок джусая. Все это перемешивается, соль, черный перец, салатное масло, чуть сбрызнуть слабым уксусом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Ремесла, искусство, традиции

Резьба по дереву. Карагач
Резьба по дереву. Карагач

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters