Жареный соленый горох

Основные ингредиенты:

 Хорошо бы  пожарить соленый горох...

    В татарской кухне жарится обычный горох, который в Узбекистане называют «российским». Не менее вкусным получается и турецкий горох – нут.

     Горох нужно замочить. В Ташкентской жаре горох «доходит» до кондиции в замачивании быстро - уже через 4-5 часов. Горох промыть, дать воде стечь в дуршлаге, выложить на полотенце на поднос, чтобы обсох. В сковороде раскаляем масло, высыпаем в него горох, постоянно помешивая, обжариваем. Незадолго до окончания жарки ( до темно-золотого цвета) солим. Выкладываем на сухой поднос для подсыхания и впитывания излишков масла. Все. В татарских деревнях такой горох был популярен, как семечки.
    

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Молодой художник вдруг поцеловал натурщицу. Сделав вид, что
оскорблена, она говорит:
- Ты целуешь всех своих натурщиц?
- Нет, ты первая.
- А сколько у тебя их было?
- Четыре: селедка, луковица, тарелка и ты...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters