Жареный соленый горох

Основные ингредиенты:

 Хорошо бы  пожарить соленый горох...

    В татарской кухне жарится обычный горох, который в Узбекистане называют «российским». Не менее вкусным получается и турецкий горох – нут.

     Горох нужно замочить. В Ташкентской жаре горох «доходит» до кондиции в замачивании быстро - уже через 4-5 часов. Горох промыть, дать воде стечь в дуршлаге, выложить на полотенце на поднос, чтобы обсох. В сковороде раскаляем масло, высыпаем в него горох, постоянно помешивая, обжариваем. Незадолго до окончания жарки ( до темно-золотого цвета) солим. Выкладываем на сухой поднос для подсыхания и впитывания излишков масла. Все. В татарских деревнях такой горох был популярен, как семечки.
    

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Многофунциональная яйцерезка
Многофунциональная яйцерезка

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Ремесла, искусство, традиции

Андижанские ножи. Уходящая эпоха
Андижанские ножи. Уходящая эпоха

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters