Вертута с куриным фаршем

Основные ингредиенты:

Вертута с куриным фаршем На фото куриная вертута по краям – самые маленькие светлые кусочки.
      Вертута штука из молдавской кухни, однако, большинство одесских евреев, считали ее своим традиционным блюдом. Ну, от Одессы до Тирасполя рукой подать, а потому чего тут спорить. Если вы относите себя к антисемитам, то пусть вертута будет по-молдавски, а если к сионистам, то, это однозначно, вертута по-одесски.
       Для вертуты понадобится : слоеное тесто, куриный фарш, соль-перец.

      С не до конца размороженных окорочков( с таких легче) срезается мясо. Перекручивается в кухонном процессоре. Добавляется соль, черный молотый перец и перекручивается еще раз. Здесь возможны варианты. Можно спассировать лук и смешать лук с фаршем, можно просто в процессоре измельчить сырой репчатый лук и смешать с фаршем, можно просто слой пассированного лука положить под куриный фарш. Я решила в этот раз обойтись без лука. В этом случае куриный фарш сжимается внутри вертуты в плотный слой и образует пространство между ним и слоем теста – вертута получается неплотной и «пушистой».

       Тесто я купила готовое, слоеное. Размораживаю я тесто в микроволновке, хотя на упаковке было написано, что этого делать не стоит. Стоит, умеючи. Просто включаю микроволновку с тестом на минуту и 20 секунд. Тесто для вертуты не катают, а тянут. Отрезать от теста прямоугольный кусок и растягивать его на гладкой поверхности стола, прижимая для удобства вытянутые уголки и края к поверхности стола. Если немного порвете – не беда, вертута стерпит. Оторвать и растянуть маленький кусочек в полоску и запечатать ею дырочку.

       Выложить фарш на тесто и равномерно распределить его по поверхности теста, не доходя до края на сантиметр. Сами понимаете, чем толще слой куриного фарша, тем вкуснее. Затем вертута скручивается плотным рулетиком. Дойдя в сворачивании до края, остановиться и подтянуть нижний край теста на верх рулета. Полученную вертуту можно свернуть в виде спирали.

       Разогреть духовку до 240 градусов, выстелить лист фольгой, смазать фольгу маслом, выложить рулет стыком теста вниз. Впечатлила меня одна дискуссия на китченнахе по поводу того, нужно ли смазывать поверхность слоеного теста яйцом или нет. Сделала вывод, что нет. Смысл «слоености теста совершенно теряется. В общем, только разве для блеска и румянца. А потому яйцом не смазывала. Выпекать до зарумянивания теста. Резать, когда остынет, иначе будет сыпаться.
        Получается очень нежный рулетик. Обычно очень нравится детям.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

- Что может женщина сделать из ничего?
- Прическу, салатик и трагедию.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters