Фаршированные куриные окорочка

Основные ингредиенты:

Фаршированные куриные окорочка        Я часто готовлю фаршированные окорочка – это универсальный гостинец для знакомых бабулек, приятственная закуска для мужиков и дам, а уж дети в семье их просто обожают. Ну, а как компонент для мясного ассорти к праздничному столу – просто незаменимо. Можно и подавать с картошкой, как большую котлету, запеченную в куриной шкурке.

        Итак нужно прикупить окорочка с неповрежденной шкуркой. Хотя маленькая дырочка не смертельна ,фарш у нас будет густым. С размороженных окорочков руками, без ножа, снимается шкурка, а снимается она достаточно легко, лишь в некоторых местах нужно подрезать пленочки ножом, чтобы они отпустили шкурку. Когда шкурка снимется до нижней части ножки, откинуть в сторону шкурку, кухонным топориком или большим ножом перерубить низ ножки. Осмотреть и удалить осколки косточки, их будет немного, а может и не будет вовсе. С обесшкуренной ножки острым ножом срезается мясо. Срезаем без фанатизма. Фарша хватит, а куриные косточки с ошметками мяса убираем в морозильник. Домашнюю солянку  будем делать – пригодится.

        Срезанные куски куриного мяса измельчаем в процессоре, отдельно в процессоре измельчаем пару средних луковиц, размоченный в молоке кусок сухой белой булки. Булку можно заменить панировочными сухарями. Все это перемешивается с одним яйцом, солью, черным перцем и молотой кинзой. Фарш отправляем в холодильник настояться.

        Готовим шкурки. Вооружимся иглой, и очень прочными, контрастными по цвету, не линяющими нитками зашиваем разрез на окорочках от низа ножки к верху. Сверху оставляем отверстие, достаточное для того, чтобы пролезла чайная ложка с горкой фарша. Получается мешочек с боковым швом, заканчивающийся маленьким кусочком коленной косточки. Чайной ложкой зачерпываем фарш и отправляем его в мешочек из куриной кожи. Поглаживая мешочек периодически по бокам, чтобы фарш равномерно его заполнял. Смазываем поверхность получившихся пузатых фаршированных окорочков сметаной. Отправляем окорочка на листе или сковороде, смазанном маслом в духовку, разогретую до 240 градусов. Держим там до тех пор, пока они не приобретут темно-золотой цвет (как на фотографии).

Нитки удалить, просто аккуратно выдернув. Все, можно остудить, нарезать кружочками, как колбаску, а можно подать и так, с гарниром, полив маслом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters