Фаршированные куриные окорочка

Основные ингредиенты:

Фаршированные куриные окорочка        Я часто готовлю фаршированные окорочка – это универсальный гостинец для знакомых бабулек, приятственная закуска для мужиков и дам, а уж дети в семье их просто обожают. Ну, а как компонент для мясного ассорти к праздничному столу – просто незаменимо. Можно и подавать с картошкой, как большую котлету, запеченную в куриной шкурке.

        Итак нужно прикупить окорочка с неповрежденной шкуркой. Хотя маленькая дырочка не смертельна ,фарш у нас будет густым. С размороженных окорочков руками, без ножа, снимается шкурка, а снимается она достаточно легко, лишь в некоторых местах нужно подрезать пленочки ножом, чтобы они отпустили шкурку. Когда шкурка снимется до нижней части ножки, откинуть в сторону шкурку, кухонным топориком или большим ножом перерубить низ ножки. Осмотреть и удалить осколки косточки, их будет немного, а может и не будет вовсе. С обесшкуренной ножки острым ножом срезается мясо. Срезаем без фанатизма. Фарша хватит, а куриные косточки с ошметками мяса убираем в морозильник. Домашнюю солянку  будем делать – пригодится.

        Срезанные куски куриного мяса измельчаем в процессоре, отдельно в процессоре измельчаем пару средних луковиц, размоченный в молоке кусок сухой белой булки. Булку можно заменить панировочными сухарями. Все это перемешивается с одним яйцом, солью, черным перцем и молотой кинзой. Фарш отправляем в холодильник настояться.

        Готовим шкурки. Вооружимся иглой, и очень прочными, контрастными по цвету, не линяющими нитками зашиваем разрез на окорочках от низа ножки к верху. Сверху оставляем отверстие, достаточное для того, чтобы пролезла чайная ложка с горкой фарша. Получается мешочек с боковым швом, заканчивающийся маленьким кусочком коленной косточки. Чайной ложкой зачерпываем фарш и отправляем его в мешочек из куриной кожи. Поглаживая мешочек периодически по бокам, чтобы фарш равномерно его заполнял. Смазываем поверхность получившихся пузатых фаршированных окорочков сметаной. Отправляем окорочка на листе или сковороде, смазанном маслом в духовку, разогретую до 240 градусов. Держим там до тех пор, пока они не приобретут темно-золотой цвет (как на фотографии).

Нитки удалить, просто аккуратно выдернув. Все, можно остудить, нарезать кружочками, как колбаску, а можно подать и так, с гарниром, полив маслом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Ремесла, искусство, традиции

Ковчег Александра Тюрина
Ковчег Александра Тюрина

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters