Фаршированные куриные окорочка

Основные ингредиенты:

Фаршированные куриные окорочка        Я часто готовлю фаршированные окорочка – это универсальный гостинец для знакомых бабулек, приятственная закуска для мужиков и дам, а уж дети в семье их просто обожают. Ну, а как компонент для мясного ассорти к праздничному столу – просто незаменимо. Можно и подавать с картошкой, как большую котлету, запеченную в куриной шкурке.

        Итак нужно прикупить окорочка с неповрежденной шкуркой. Хотя маленькая дырочка не смертельна ,фарш у нас будет густым. С размороженных окорочков руками, без ножа, снимается шкурка, а снимается она достаточно легко, лишь в некоторых местах нужно подрезать пленочки ножом, чтобы они отпустили шкурку. Когда шкурка снимется до нижней части ножки, откинуть в сторону шкурку, кухонным топориком или большим ножом перерубить низ ножки. Осмотреть и удалить осколки косточки, их будет немного, а может и не будет вовсе. С обесшкуренной ножки острым ножом срезается мясо. Срезаем без фанатизма. Фарша хватит, а куриные косточки с ошметками мяса убираем в морозильник. Домашнюю солянку  будем делать – пригодится.

        Срезанные куски куриного мяса измельчаем в процессоре, отдельно в процессоре измельчаем пару средних луковиц, размоченный в молоке кусок сухой белой булки. Булку можно заменить панировочными сухарями. Все это перемешивается с одним яйцом, солью, черным перцем и молотой кинзой. Фарш отправляем в холодильник настояться.

        Готовим шкурки. Вооружимся иглой, и очень прочными, контрастными по цвету, не линяющими нитками зашиваем разрез на окорочках от низа ножки к верху. Сверху оставляем отверстие, достаточное для того, чтобы пролезла чайная ложка с горкой фарша. Получается мешочек с боковым швом, заканчивающийся маленьким кусочком коленной косточки. Чайной ложкой зачерпываем фарш и отправляем его в мешочек из куриной кожи. Поглаживая мешочек периодически по бокам, чтобы фарш равномерно его заполнял. Смазываем поверхность получившихся пузатых фаршированных окорочков сметаной. Отправляем окорочка на листе или сковороде, смазанном маслом в духовку, разогретую до 240 градусов. Держим там до тех пор, пока они не приобретут темно-золотой цвет (как на фотографии).

Нитки удалить, просто аккуратно выдернув. Все, можно остудить, нарезать кружочками, как колбаску, а можно подать и так, с гарниром, полив маслом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Если вам нечего есть - не огорчайтесь... Свернитесь калачиком и съешьте его!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Нут в таджине
Нут в таджине

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters