Вертута с куриными потрошками

Вертута с куриными потрошками До чего ж я хороши куриные потрошки. Чего же я с ними только не готовлю. Конечно, и вертута не избежала этой участи. Куриные сердечки и пупочки, это не только вкусно, но и очень полезно. А уж вертута с ними получается просто необыкновенно.

    Сердечки нужно надрезать и промыть – кровь ни к чему. С пупочков снять жир. Его можно перетопить, а потом использовать. Вертута не должна быть жирной. Пупочки и сердечки залить холодной водой и варить пол-часа от момента закипания.  Пока варятся потрошки, спассировать пару крупных, нарезанных луковиц.  Выложить лук со сковороды, дать маслу стечь. Вареные потрошки выловить шумовкой, остудить, порезать брусочками и обжарить в масле из-под лука. Смешать лук и потрошки, остудить и прокрутить в кухонном процессоре. Добавить соль, черный молотый перец и опять прокрутить. Фарш уже сам по себе получился вкусный.

      Далее цитирую фрагмент  предыдущего рецепта «Тесто я купила готовое, слоеное. Размораживаю я тесто в микроволновке, хотя на упаковке было написано, что этого делать не стоит. Стоит, умеючи. Просто включаю микроволновку с тестом на минуту и 20 секунд. Тесто для вертуты не катают, а тянут. Отрезать от теста прямоугольный кусок и растягивать его на гладкой поверхности стола, прижимая для удобства вытянутые уголки и края к поверхности стола. Если немного порвете – не беда, вертута стерпит. Оторвать и растянуть маленький кусочек и запечатать им дырочку.

     Выложить фарш на тесто и равномерно распределить его по поверхности теста, не доходя до края на сантиметр. Сами понимаете, чем толще слой фарша, тем вкуснее. Затем вертута скручивается плотным рулетиком. Дойдя в сворачивании до края, остановиться и подтянуть нижний край теста на верх рулета. Полученную вертуту можно свернуть в виде спирали.

      Разогреть духовку до 240 градусов, выстелить лист фольгой, смазать фольгу маслом, выложить рулет стыком теста вниз. Выпекать до зарумянивания теста. Резать, когда остынет, иначе будет сыпаться.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская долина. Миндаль
Ферганская долина. Миндаль

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters