Вертута с куриными потрошками

Вертута с куриными потрошками До чего ж я хороши куриные потрошки. Чего же я с ними только не готовлю. Конечно, и вертута не избежала этой участи. Куриные сердечки и пупочки, это не только вкусно, но и очень полезно. А уж вертута с ними получается просто необыкновенно.

    Сердечки нужно надрезать и промыть – кровь ни к чему. С пупочков снять жир. Его можно перетопить, а потом использовать. Вертута не должна быть жирной. Пупочки и сердечки залить холодной водой и варить пол-часа от момента закипания.  Пока варятся потрошки, спассировать пару крупных, нарезанных луковиц.  Выложить лук со сковороды, дать маслу стечь. Вареные потрошки выловить шумовкой, остудить, порезать брусочками и обжарить в масле из-под лука. Смешать лук и потрошки, остудить и прокрутить в кухонном процессоре. Добавить соль, черный молотый перец и опять прокрутить. Фарш уже сам по себе получился вкусный.

      Далее цитирую фрагмент  предыдущего рецепта «Тесто я купила готовое, слоеное. Размораживаю я тесто в микроволновке, хотя на упаковке было написано, что этого делать не стоит. Стоит, умеючи. Просто включаю микроволновку с тестом на минуту и 20 секунд. Тесто для вертуты не катают, а тянут. Отрезать от теста прямоугольный кусок и растягивать его на гладкой поверхности стола, прижимая для удобства вытянутые уголки и края к поверхности стола. Если немного порвете – не беда, вертута стерпит. Оторвать и растянуть маленький кусочек и запечатать им дырочку.

     Выложить фарш на тесто и равномерно распределить его по поверхности теста, не доходя до края на сантиметр. Сами понимаете, чем толще слой фарша, тем вкуснее. Затем вертута скручивается плотным рулетиком. Дойдя в сворачивании до края, остановиться и подтянуть нижний край теста на верх рулета. Полученную вертуту можно свернуть в виде спирали.

      Разогреть духовку до 240 градусов, выстелить лист фольгой, смазать фольгу маслом, выложить рулет стыком теста вниз. Выпекать до зарумянивания теста. Резать, когда остынет, иначе будет сыпаться.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Художник-абстракционист женился. Через несколько месяцев подруга спросила жену:
- Ну, как вы живете?
- Хорошо, - ответила она, - супруг рисует, я готовлю обед, затем садимся и отгадываем, что он нарисовал и что я приготовила.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Ремесла, искусство, традиции

Қайроқ тош
Қайроқ тош

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Лук с уксусом
Лук с уксусом

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters