Пирожки из слоеного теста с зеленым луком и яйцами

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком и яйцами        Суженый называет их пирожками из детства. Его Абба (по-татарски «бабушка») делала их часто, как из дрожжевого, так и из  слоеного теста. В моей семье их не делал
и, а потому обратилась за консультацией к кайнане (свекрови). Выяснилось, что абба, когда делала пирожки, не прогревала лук на сковороде, а отправляла его  в фарш, как есть, сырым.
      Итак, вооружившись готовым слоеным тестом и оставив его размораживаться, отварила 5 яиц, порезала мелкими кубиками. Аналогично мелко порезала большой пучок зеленого лука, посолила, поперчила черным молотым перцем, вмешала в фарш одно сырое яйцо. А еще вкуснее эти пирожки, если не добавлять сырое яйцо, а добавить нарезанного мелкими кубиками курдючного жира.  Но так как пирожки готовились к пикнику, а пирожки с курдючным жиром хороши только горячие,  жир класть я не стала.

       К этому времени разморозилось слоеное тесто. Надо сказать на улице было минимум 45 градусов жары, и пока мы донесли тесто из магазина оно уже было пригодно для растягивания (слоеное тесто я чаще не катаю, а растягиваю).

       Далее стоит отметить, что меня впечатлила  [info]mad_crab в пирожковой теме на китченнахе , которая предъявила миру пирожки в форме длинных палочек. Это как же их удобно и деликатно можно есть! А потому,  растянув тесто в пласт, я нарезала его на прямоугольники приблизительно 15 на 8 в см. Уложила вдоль полоску фарша. И сформировала длинные, нетолстые пирожки, по форме напоминающие каноэ.

        В первом моем эксперименте с этими пирожками, у меня при выпекании разошлись залепленные швы. Конечно, спросила свекровь – почему и что делать. Надо сказать, что ЦРУ много потеряло, не воспользовавшись услугами моей свекрови. Под ее пронзительным взглядом сдастся любой резидент вражеской разведки. Она, один раз, по готовому эчпечмаку определила, что я не просеяла муку. Когда кайнана услышала про мои проблемы с расхождением швов в пирожках, она подняла на меня свои глаза поверх очков и, выдержав, паузу, объяснила, что ЭТИ пирожки абба всегда укладывала швом к низу, и как я могла этого не знать. Я была готова признаться, что рыла подземный ход под Кремль с целью навредить товарищу Сталину и 58-я статья мне обеспечена.

         Итак, сформировав пирожки, уложила их на лист шовчиком вниз, уколола каждый зубочисткой, мысленно сказала спасибо свекрови за науку, отправила в духовку, разогретую до 230 градусов. Яйцом слоеное тесто с некоторых пор не смазываю – наблюдала справедливое побиение за это на китченнахе. Попробовала не смазывать, и это было хорошо. Довела пирожки в духовке до светло-золотистого цвета и вытащила остужаться. Часть пирожков была съедена сразу. Остальные отправились в холодильник. Им назавтра была уготована поездка с целью поедания на пикнике на Ташморе. Предназначение сбылось, пирожки были съедены участниками пикника, и я выслушала много приятных слов за них, как от взрослых, так и от детей.

        Говорят, что секрет счастливой жизни – никогда не заглядывать в пирожок, который ешь. Не соглашусь, секрет в том, чтобы заглядывать в пирожок, и чтобы увиденное доставляло тебе удовольствие.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters