Пирожки из слоеного теста с зеленым луком и яйцами

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком и яйцами        Суженый называет их пирожками из детства. Его Абба (по-татарски «бабушка») делала их часто, как из дрожжевого, так и из  слоеного теста. В моей семье их не делал
и, а потому обратилась за консультацией к кайнане (свекрови). Выяснилось, что абба, когда делала пирожки, не прогревала лук на сковороде, а отправляла его  в фарш, как есть, сырым.
      Итак, вооружившись готовым слоеным тестом и оставив его размораживаться, отварила 5 яиц, порезала мелкими кубиками. Аналогично мелко порезала большой пучок зеленого лука, посолила, поперчила черным молотым перцем, вмешала в фарш одно сырое яйцо. А еще вкуснее эти пирожки, если не добавлять сырое яйцо, а добавить нарезанного мелкими кубиками курдючного жира.  Но так как пирожки готовились к пикнику, а пирожки с курдючным жиром хороши только горячие,  жир класть я не стала.

       К этому времени разморозилось слоеное тесто. Надо сказать на улице было минимум 45 градусов жары, и пока мы донесли тесто из магазина оно уже было пригодно для растягивания (слоеное тесто я чаще не катаю, а растягиваю).

       Далее стоит отметить, что меня впечатлила  [info]mad_crab в пирожковой теме на китченнахе , которая предъявила миру пирожки в форме длинных палочек. Это как же их удобно и деликатно можно есть! А потому,  растянув тесто в пласт, я нарезала его на прямоугольники приблизительно 15 на 8 в см. Уложила вдоль полоску фарша. И сформировала длинные, нетолстые пирожки, по форме напоминающие каноэ.

        В первом моем эксперименте с этими пирожками, у меня при выпекании разошлись залепленные швы. Конечно, спросила свекровь – почему и что делать. Надо сказать, что ЦРУ много потеряло, не воспользовавшись услугами моей свекрови. Под ее пронзительным взглядом сдастся любой резидент вражеской разведки. Она, один раз, по готовому эчпечмаку определила, что я не просеяла муку. Когда кайнана услышала про мои проблемы с расхождением швов в пирожках, она подняла на меня свои глаза поверх очков и, выдержав, паузу, объяснила, что ЭТИ пирожки абба всегда укладывала швом к низу, и как я могла этого не знать. Я была готова признаться, что рыла подземный ход под Кремль с целью навредить товарищу Сталину и 58-я статья мне обеспечена.

         Итак, сформировав пирожки, уложила их на лист шовчиком вниз, уколола каждый зубочисткой, мысленно сказала спасибо свекрови за науку, отправила в духовку, разогретую до 230 градусов. Яйцом слоеное тесто с некоторых пор не смазываю – наблюдала справедливое побиение за это на китченнахе. Попробовала не смазывать, и это было хорошо. Довела пирожки в духовке до светло-золотистого цвета и вытащила остужаться. Часть пирожков была съедена сразу. Остальные отправились в холодильник. Им назавтра была уготована поездка с целью поедания на пикнике на Ташморе. Предназначение сбылось, пирожки были съедены участниками пикника, и я выслушала много приятных слов за них, как от взрослых, так и от детей.

        Говорят, что секрет счастливой жизни – никогда не заглядывать в пирожок, который ешь. Не соглашусь, секрет в том, чтобы заглядывать в пирожок, и чтобы увиденное доставляло тебе удовольствие.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Знаете ли Вы что...

Если в слове ХЛЕБ допустить четыре ошибки, получится слово ПИВО.


Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд
Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров
Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters