Шарики из слоеного теста с куриным фаршем

Основные ингредиенты:

Шарики из слоеного теста с куриным фаршем      Шарики были предназначены для пикника, на котором предполагалось много детей, включая мою младшую. Для нее все, что выполнено с куриным фаршем – вне конкуренции. Готовится не сложно и быстро.

     Необходимо : слоеное тесто, куриное мясо, соль, перец. Так как шарики делаются для детей, и слоеное тесто доходит до готовности быстро, то пол-курицы сначала отвариваем. Если шарики делаются не на пикник, то вполне можно подать их вместе с куриным бульоном,  заправленным соль-перцем-зеленью. Но я бульон отставила – он обязательно найдет свое применение. С  курицы сняла мякоть. В процессоре перемалываем (прямо-таки взбиваем) куриное мясо в фарш, добавляем соль, немного черного молотого перца, тщательно вымешиваем и отправляем для расстойки на полчаса в холодильник.

     Слоеное тесто  растягиваем  в тонкий пласт на столе и режем на полоски шириной 1.5-2 см, длиной около 10-15.  Чайную ложку фарша формируем в шарик, укладываем на край ленточки слоеного теста и заворачиваем ленточку вокруг фарша, стараясь оставить минимум отверстий. Получается шарик размером с грецкий орех. Шарики укладываются на лист для выпечки, лист смазывать маслом не нужно, слоеное тесто и без того жирное. Яйцом шарики не смазываем, дабы дать тесту нормально расслоиться при выпечке.

     Лист отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда шарики приобретут насыщенный золотистый цвет, их можно вытаскивать из духовки. Дети едят такие сытные, хрустящие шарики с удовольствием. Взрослые тоже. Проверено!

     Размышляла о том, что эти шарики можно модифицировать. Например, в серединку шарика из куриного фарша поместить немного толченых грецких орехов или обжаренные грибы. Должно получиться интересно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Замачивание маша: нужно ли и для чего?
Замачивание маша: нужно ли и для чего?

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Куклы в Арт-салоне Айсель
Самарканд. Куклы в Арт-салоне Айсель

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Помидоры с кислым молоком
Помидоры с кислым молоком

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters