Шарики из слоеного теста с куриным фаршем

Основные ингредиенты:

Шарики из слоеного теста с куриным фаршем      Шарики были предназначены для пикника, на котором предполагалось много детей, включая мою младшую. Для нее все, что выполнено с куриным фаршем – вне конкуренции. Готовится не сложно и быстро.

     Необходимо : слоеное тесто, куриное мясо, соль, перец. Так как шарики делаются для детей, и слоеное тесто доходит до готовности быстро, то пол-курицы сначала отвариваем. Если шарики делаются не на пикник, то вполне можно подать их вместе с куриным бульоном,  заправленным соль-перцем-зеленью. Но я бульон отставила – он обязательно найдет свое применение. С  курицы сняла мякоть. В процессоре перемалываем (прямо-таки взбиваем) куриное мясо в фарш, добавляем соль, немного черного молотого перца, тщательно вымешиваем и отправляем для расстойки на полчаса в холодильник.

     Слоеное тесто  растягиваем  в тонкий пласт на столе и режем на полоски шириной 1.5-2 см, длиной около 10-15.  Чайную ложку фарша формируем в шарик, укладываем на край ленточки слоеного теста и заворачиваем ленточку вокруг фарша, стараясь оставить минимум отверстий. Получается шарик размером с грецкий орех. Шарики укладываются на лист для выпечки, лист смазывать маслом не нужно, слоеное тесто и без того жирное. Яйцом шарики не смазываем, дабы дать тесту нормально расслоиться при выпечке.

     Лист отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда шарики приобретут насыщенный золотистый цвет, их можно вытаскивать из духовки. Дети едят такие сытные, хрустящие шарики с удовольствием. Взрослые тоже. Проверено!

     Размышляла о том, что эти шарики можно модифицировать. Например, в серединку шарика из куриного фарша поместить немного толченых грецких орехов или обжаренные грибы. Должно получиться интересно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Товарищ прапорщик, расстегай - это рыба, или мясо?

- Дурак. Это команда!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters