Шарики из слоеного теста с куриным фаршем
Основные ингредиенты:

Необходимо : слоеное тесто, куриное мясо, соль, перец. Так как шарики делаются для детей, и слоеное тесто доходит до готовности быстро, то пол-курицы сначала отвариваем. Если шарики делаются не на пикник, то вполне можно подать их вместе с куриным бульоном, заправленным соль-перцем-зеленью. Но я бульон отставила – он обязательно найдет свое применение. С курицы сняла мякоть. В процессоре перемалываем (прямо-таки взбиваем) куриное мясо в фарш, добавляем соль, немного черного молотого перца, тщательно вымешиваем и отправляем для расстойки на полчаса в холодильник.
Слоеное тесто растягиваем в тонкий пласт на столе и режем на полоски шириной 1.5-2 см, длиной около 10-15. Чайную ложку фарша формируем в шарик, укладываем на край ленточки слоеного теста и заворачиваем ленточку вокруг фарша, стараясь оставить минимум отверстий. Получается шарик размером с грецкий орех. Шарики укладываются на лист для выпечки, лист смазывать маслом не нужно, слоеное тесто и без того жирное. Яйцом шарики не смазываем, дабы дать тесту нормально расслоиться при выпечке.
Лист отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда шарики приобретут насыщенный золотистый цвет, их можно вытаскивать из духовки. Дети едят такие сытные, хрустящие шарики с удовольствием. Взрослые тоже. Проверено!
Размышляла о том, что эти шарики можно модифицировать. Например, в серединку шарика из куриного фарша поместить немного толченых грецких орехов или обжаренные грибы. Должно получиться интересно.