Шарики из слоеного теста с куриным фаршем

Основные ингредиенты:

Шарики из слоеного теста с куриным фаршем      Шарики были предназначены для пикника, на котором предполагалось много детей, включая мою младшую. Для нее все, что выполнено с куриным фаршем – вне конкуренции. Готовится не сложно и быстро.

     Необходимо : слоеное тесто, куриное мясо, соль, перец. Так как шарики делаются для детей, и слоеное тесто доходит до готовности быстро, то пол-курицы сначала отвариваем. Если шарики делаются не на пикник, то вполне можно подать их вместе с куриным бульоном,  заправленным соль-перцем-зеленью. Но я бульон отставила – он обязательно найдет свое применение. С  курицы сняла мякоть. В процессоре перемалываем (прямо-таки взбиваем) куриное мясо в фарш, добавляем соль, немного черного молотого перца, тщательно вымешиваем и отправляем для расстойки на полчаса в холодильник.

     Слоеное тесто  растягиваем  в тонкий пласт на столе и режем на полоски шириной 1.5-2 см, длиной около 10-15.  Чайную ложку фарша формируем в шарик, укладываем на край ленточки слоеного теста и заворачиваем ленточку вокруг фарша, стараясь оставить минимум отверстий. Получается шарик размером с грецкий орех. Шарики укладываются на лист для выпечки, лист смазывать маслом не нужно, слоеное тесто и без того жирное. Яйцом шарики не смазываем, дабы дать тесту нормально расслоиться при выпечке.

     Лист отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда шарики приобретут насыщенный золотистый цвет, их можно вытаскивать из духовки. Дети едят такие сытные, хрустящие шарики с удовольствием. Взрослые тоже. Проверено!

     Размышляла о том, что эти шарики можно модифицировать. Например, в серединку шарика из куриного фарша поместить немного толченых грецких орехов или обжаренные грибы. Должно получиться интересно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

Молодая жена спрашивает мужа:
- Милый, тебе понравился обед?
- Соль была превосходна! Правда, в неё можно было налить чуть больше супа...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters