Картофельный рулет с куриной печенью

Картофельный рулет с куриной печенью     Приятный рулет к полуденному чаю или в качестве второго на ужин. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если он есть в холодильнике, можно считать, хозяйка всегда готова к приходу неожиданных гостей. Для него нужно : картошка, свежее молоко, яйца, лук, куриная печень, салатное масло, соль, перец, толченые сухари.
      Для начала отваривается в воде картофель (6-8 шт) без соли. Горячим разминается в пюре. Туда вливается полстакана горячего же молока, разминается вместе с ним. Добавляем два яйца, соль, немного сливочного масла (пара столовых ложек) и все вместе тщательно вымешивается. Готовую массу оставляем настояться.

     Для фарша я использовала чуть больше полукилограмма свежей куриной печени. 4 крупных луковицы порезать полукольцами и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Лука можно и больше, луком этот рулет не испортишь. Печень промыть, дать воде стечь (например в дуршлаге). Каждую печенку разрезать на 2 части. Отправить, к уже практически готовому луку и, при постоянном помешивании, довести печень до светло-коричневого цвета. Незадолго до окончания жарки посолить, поперчить черным перцем, добавить немного молотой зиры. На печени не должно быть розовых не прожаренных участков, она должна быть абсолютно готова. Дать смеси печени, жареного лука и масла остудиться и перемолоть смесь в процессоре.

     Разогреть духовку до 200 градусов. На лист для выпекания уложить фольгу, смазать ее маслом. На фольгу уложить прямоугольник из 1/3 картофельной смеси, разровнять. Поверх картофеля ложкой выложить печеночно-луковый фарш, и также разровнять.  Поверх этой конструкции выкладывается остаток картофельной смеси и всей конструкции придается форма овального батона. Чтобы упростить эту процедуру – ладони можно смазать маслом. В чашке размешивается до однородного состояния желток сырого яйца и этим желтком вручную, тщательно обмазывается вся поверхность рулета.

     Сверху рулет равномерно посыпается толчеными сухарями. Сухари я делаю сама – выдерживаю в горячей духовке сухие куски лепешки, а потом суженый перемалывает мне их через мясорубку. Из лепешки сухари получаются самые вкусные.

    Рулет необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы его поверхность не потрескалась. Я для этого использую тонкие, как зубочистки деревянные шампурчики. Рулет выдерживается в духовке полчаса. Сверху образуется корочка насыщенного, золотисто- коричневого цвета. Вытащив рулет из духовки, дать ему время немного «отдышаться» и остыть. Затем, при помощи двух лопаточек перенести рулет на плоскую тарелку, нарезать его ломтями. Положить ломти на порционные тарелки. Поверх каждого ломтя положить чайную ложку размягченного сливочного масла и слега размазать его по срезу рулета. Масло я размягчаю в микроволновке.

     Картофельные стенки с яично-сухарной корочкой очень хорошо сочетаются с жареным луком и куриной печенью, сдобренной сливочным маслом. С горячим чаем – особенно хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?

- А вы что, по вкусу не можете определить?

-Нет.

- Ну и какая вам тогда разница?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Лотосы из луковиц
Лотосы из луковиц

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters