Картофельный рулет с куриной печенью

Картофельный рулет с куриной печенью     Приятный рулет к полуденному чаю или в качестве второго на ужин. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если он есть в холодильнике, можно считать, хозяйка всегда готова к приходу неожиданных гостей. Для него нужно : картошка, свежее молоко, яйца, лук, куриная печень, салатное масло, соль, перец, толченые сухари.
      Для начала отваривается в воде картофель (6-8 шт) без соли. Горячим разминается в пюре. Туда вливается полстакана горячего же молока, разминается вместе с ним. Добавляем два яйца, соль, немного сливочного масла (пара столовых ложек) и все вместе тщательно вымешивается. Готовую массу оставляем настояться.

     Для фарша я использовала чуть больше полукилограмма свежей куриной печени. 4 крупных луковицы порезать полукольцами и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Лука можно и больше, луком этот рулет не испортишь. Печень промыть, дать воде стечь (например в дуршлаге). Каждую печенку разрезать на 2 части. Отправить, к уже практически готовому луку и, при постоянном помешивании, довести печень до светло-коричневого цвета. Незадолго до окончания жарки посолить, поперчить черным перцем, добавить немного молотой зиры. На печени не должно быть розовых не прожаренных участков, она должна быть абсолютно готова. Дать смеси печени, жареного лука и масла остудиться и перемолоть смесь в процессоре.

     Разогреть духовку до 200 градусов. На лист для выпекания уложить фольгу, смазать ее маслом. На фольгу уложить прямоугольник из 1/3 картофельной смеси, разровнять. Поверх картофеля ложкой выложить печеночно-луковый фарш, и также разровнять.  Поверх этой конструкции выкладывается остаток картофельной смеси и всей конструкции придается форма овального батона. Чтобы упростить эту процедуру – ладони можно смазать маслом. В чашке размешивается до однородного состояния желток сырого яйца и этим желтком вручную, тщательно обмазывается вся поверхность рулета.

     Сверху рулет равномерно посыпается толчеными сухарями. Сухари я делаю сама – выдерживаю в горячей духовке сухие куски лепешки, а потом суженый перемалывает мне их через мясорубку. Из лепешки сухари получаются самые вкусные.

    Рулет необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы его поверхность не потрескалась. Я для этого использую тонкие, как зубочистки деревянные шампурчики. Рулет выдерживается в духовке полчаса. Сверху образуется корочка насыщенного, золотисто- коричневого цвета. Вытащив рулет из духовки, дать ему время немного «отдышаться» и остыть. Затем, при помощи двух лопаточек перенести рулет на плоскую тарелку, нарезать его ломтями. Положить ломти на порционные тарелки. Поверх каждого ломтя положить чайную ложку размягченного сливочного масла и слега размазать его по срезу рулета. Масло я размягчаю в микроволновке.

     Картофельные стенки с яично-сухарной корочкой очень хорошо сочетаются с жареным луком и куриной печенью, сдобренной сливочным маслом. С горячим чаем – особенно хорошо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофельная роза
Картофельная роза

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters