Куриные гузки на гриле с овощами

Куриные гузки на гриле с овощами      Если в электроплите есть гриль, и если в очередной раз повезло на базаре с покупкой куриных попок, и если все свои силы бросила на прекрасное "первое блюдо", то почему бы не упростить себе задачу со "вторым", ведь до прихода домашних осталось только полчаса? Тем более, что все ташкентские базары завалены отборными овощами, даже маленький базарчик в двух шагах от дома. А потому. Купила мелкого золотистого репчатого лука, некрупные зеленые болгарские перчики, плотные и упругие баклажаны, "яблочные" помидоры.
   Включила гриль разогреваться до 270 градусов. Промыла и обсушила куриные попки - они уже обработаны, из них удалена хвостовая косточка, остался лишь первый мягкий хрящик - они похожи на маленькие симпатичные сердечки. Лист застелила фольгой, в центр ровным слоем уложила попки. Их старательно обмазала смесью из сметаны, соли, крупномолотого красного перца, зиры и кинзы.

   Баклажаны нарезала кругляшами толщиной около 5-ти см.  Болгарский перец и помидоры пойдут целиком. Мелкие луковицы почистила, срезала корешки и хвостики, разрезала пополам. На лист, вокруг куриных попок, уложила все эти овощи. Когда плита просигнализировала, что она по температуре готова - отправила лист под гриль (он сверху) на расстоянии около 10 см. 10 минут с одной стороны. Вытащила лист, перевернула каждый овощ и попки лопаточкой. Еще 10 минут под грилем и готово. Куриный  жир с листа  можно безжалостно вылить - ничего полезного в нем нет.

   Подала раздельно в двух тарелках - куриные попки и запеченные овощи.   Во всех кабаках в первую очередь заказываю овощной шашлык, к сожалению его делают в Ташкенте все реже и реже. Овощи под грилем - моя страсть. Особенно лук, ... и баклажаны, ... и перец... и помидоры, жаль, что кабачков не было. Лук однозначно, практически весь достался мне. Еще стоит отметить, что все овощи снизу пропитались куриным жиром с  гузок. И это было хорошо...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters