Куриные гузки на гриле с овощами

Куриные гузки на гриле с овощами      Если в электроплите есть гриль, и если в очередной раз повезло на базаре с покупкой куриных попок, и если все свои силы бросила на прекрасное "первое блюдо", то почему бы не упростить себе задачу со "вторым", ведь до прихода домашних осталось только полчаса? Тем более, что все ташкентские базары завалены отборными овощами, даже маленький базарчик в двух шагах от дома. А потому. Купила мелкого золотистого репчатого лука, некрупные зеленые болгарские перчики, плотные и упругие баклажаны, "яблочные" помидоры.
   Включила гриль разогреваться до 270 градусов. Промыла и обсушила куриные попки - они уже обработаны, из них удалена хвостовая косточка, остался лишь первый мягкий хрящик - они похожи на маленькие симпатичные сердечки. Лист застелила фольгой, в центр ровным слоем уложила попки. Их старательно обмазала смесью из сметаны, соли, крупномолотого красного перца, зиры и кинзы.

   Баклажаны нарезала кругляшами толщиной около 5-ти см.  Болгарский перец и помидоры пойдут целиком. Мелкие луковицы почистила, срезала корешки и хвостики, разрезала пополам. На лист, вокруг куриных попок, уложила все эти овощи. Когда плита просигнализировала, что она по температуре готова - отправила лист под гриль (он сверху) на расстоянии около 10 см. 10 минут с одной стороны. Вытащила лист, перевернула каждый овощ и попки лопаточкой. Еще 10 минут под грилем и готово. Куриный  жир с листа  можно безжалостно вылить - ничего полезного в нем нет.

   Подала раздельно в двух тарелках - куриные попки и запеченные овощи.   Во всех кабаках в первую очередь заказываю овощной шашлык, к сожалению его делают в Ташкенте все реже и реже. Овощи под грилем - моя страсть. Особенно лук, ... и баклажаны, ... и перец... и помидоры, жаль, что кабачков не было. Лук однозначно, практически весь достался мне. Еще стоит отметить, что все овощи снизу пропитались куриным жиром с  гузок. И это было хорошо...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters