Бир киши балиши со смешанным фаршем

Бир киши балиши со смешанным фаршем Подробное описание приготовления уже было. Напомню, что форма этих балишей родилась в нашей семье, как и название, которое принадлежит супругу. Он каждый раз мне обязательно об этом напоминает. Название безусловно звучное. По моим подсчетам, уже 19 жж-шников успешно справились с приготовлением этих балишей и остались очень довольны результатом. Наблюдаю, как мой пост "Бир киши балиши" кочует по различным сайтам и форумам, хорошо, что пока дают ссылки на автора. Итак, вновь приготовила тесто на кислом молоке, точно так же, как было описано в предыдущем описании. В этот раз, вспомнив о татарской доброй традиции смешивать несколько видов мяса в некоторых блюдах, изменила начинку. Фарш составляли : говядина, баранина, лук, картофель, соль, перец и заливалось все это куриным бульоном. Стоит заметить что начинка получилась гораздо нежнее, чем в первом случае.

   Сделала бир киши балиши не крупными - для двух дам все-таки. На лист таких балишей поместилось 9 штук. Решила поэкспериментировать с обмазкой яйцом - три совета от трех разных тетушек.

    Самый дальний ряд балишей и большинство крышек были обмазаны только желтком - они получились золотисто-коричневыми. Средний ряд и два балиша в ближнем ряду -  как и раньше, просто размешанным до однородности яйцом. Они получились просто золотистыми. Один балиш обмазала желтком, смешанным с водой - он получился совсем светленьким (он почти не поместился в кадр, но цвет видно). Думаю, что третий вариант хорош для большого балиша, который долго стоит в духовке. Обмазка только желтком хороша для мелких изделий например некрупных эчпечмаков. А для средних, таких, как бир киши балиши все же лучше подходит второй вариант.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Бенни пришел домой и обнаружил, что кухня усыпана битой посудой.
«Что случилось?»- спросил он жену.
«В поваренную книгу, вероятно вкралась ошибка,- объяснила она, - в ней говорится, что для мерки подойдет старая чашка без ручки, и мне только с одиннадцатой попытки удалось отбить ручку и не разбить при этом чашку».

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Свекольный салат с грушей
Свекольный салат с грушей

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters