Бир киши балиши со смешанным фаршем

Бир киши балиши со смешанным фаршем Подробное описание приготовления уже было. Напомню, что форма этих балишей родилась в нашей семье, как и название, которое принадлежит супругу. Он каждый раз мне обязательно об этом напоминает. Название безусловно звучное. По моим подсчетам, уже 19 жж-шников успешно справились с приготовлением этих балишей и остались очень довольны результатом. Наблюдаю, как мой пост "Бир киши балиши" кочует по различным сайтам и форумам, хорошо, что пока дают ссылки на автора. Итак, вновь приготовила тесто на кислом молоке, точно так же, как было описано в предыдущем описании. В этот раз, вспомнив о татарской доброй традиции смешивать несколько видов мяса в некоторых блюдах, изменила начинку. Фарш составляли : говядина, баранина, лук, картофель, соль, перец и заливалось все это куриным бульоном. Стоит заметить что начинка получилась гораздо нежнее, чем в первом случае.

   Сделала бир киши балиши не крупными - для двух дам все-таки. На лист таких балишей поместилось 9 штук. Решила поэкспериментировать с обмазкой яйцом - три совета от трех разных тетушек.

    Самый дальний ряд балишей и большинство крышек были обмазаны только желтком - они получились золотисто-коричневыми. Средний ряд и два балиша в ближнем ряду -  как и раньше, просто размешанным до однородности яйцом. Они получились просто золотистыми. Один балиш обмазала желтком, смешанным с водой - он получился совсем светленьким (он почти не поместился в кадр, но цвет видно). Думаю, что третий вариант хорош для большого балиша, который долго стоит в духовке. Обмазка только желтком хороша для мелких изделий например некрупных эчпечмаков. А для средних, таких, как бир киши балиши все же лучше подходит второй вариант.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters