Бир киши балиши со смешанным фаршем

Бир киши балиши со смешанным фаршем Подробное описание приготовления уже было. Напомню, что форма этих балишей родилась в нашей семье, как и название, которое принадлежит супругу. Он каждый раз мне обязательно об этом напоминает. Название безусловно звучное. По моим подсчетам, уже 19 жж-шников успешно справились с приготовлением этих балишей и остались очень довольны результатом. Наблюдаю, как мой пост "Бир киши балиши" кочует по различным сайтам и форумам, хорошо, что пока дают ссылки на автора. Итак, вновь приготовила тесто на кислом молоке, точно так же, как было описано в предыдущем описании. В этот раз, вспомнив о татарской доброй традиции смешивать несколько видов мяса в некоторых блюдах, изменила начинку. Фарш составляли : говядина, баранина, лук, картофель, соль, перец и заливалось все это куриным бульоном. Стоит заметить что начинка получилась гораздо нежнее, чем в первом случае.

   Сделала бир киши балиши не крупными - для двух дам все-таки. На лист таких балишей поместилось 9 штук. Решила поэкспериментировать с обмазкой яйцом - три совета от трех разных тетушек.

    Самый дальний ряд балишей и большинство крышек были обмазаны только желтком - они получились золотисто-коричневыми. Средний ряд и два балиша в ближнем ряду -  как и раньше, просто размешанным до однородности яйцом. Они получились просто золотистыми. Один балиш обмазала желтком, смешанным с водой - он получился совсем светленьким (он почти не поместился в кадр, но цвет видно). Думаю, что третий вариант хорош для большого балиша, который долго стоит в духовке. Обмазка только желтком хороша для мелких изделий например некрупных эчпечмаков. А для средних, таких, как бир киши балиши все же лучше подходит второй вариант.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

Таможенник наклоняется к открытому окну машины и спрашивает:
- Вино, коньяк, водка, сигареты?
Водитель отвечает:
- Нет - два хачапури, курица с ткемали, лимонад Лагидзе И побыстрее!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный стол по-татарски
Рыбный стол по-татарски

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters