Бир киши балиши со смешанным фаршем

Бир киши балиши со смешанным фаршем Подробное описание приготовления уже было. Напомню, что форма этих балишей родилась в нашей семье, как и название, которое принадлежит супругу. Он каждый раз мне обязательно об этом напоминает. Название безусловно звучное. По моим подсчетам, уже 19 жж-шников успешно справились с приготовлением этих балишей и остались очень довольны результатом. Наблюдаю, как мой пост "Бир киши балиши" кочует по различным сайтам и форумам, хорошо, что пока дают ссылки на автора. Итак, вновь приготовила тесто на кислом молоке, точно так же, как было описано в предыдущем описании. В этот раз, вспомнив о татарской доброй традиции смешивать несколько видов мяса в некоторых блюдах, изменила начинку. Фарш составляли : говядина, баранина, лук, картофель, соль, перец и заливалось все это куриным бульоном. Стоит заметить что начинка получилась гораздо нежнее, чем в первом случае.

   Сделала бир киши балиши не крупными - для двух дам все-таки. На лист таких балишей поместилось 9 штук. Решила поэкспериментировать с обмазкой яйцом - три совета от трех разных тетушек.

    Самый дальний ряд балишей и большинство крышек были обмазаны только желтком - они получились золотисто-коричневыми. Средний ряд и два балиша в ближнем ряду -  как и раньше, просто размешанным до однородности яйцом. Они получились просто золотистыми. Один балиш обмазала желтком, смешанным с водой - он получился совсем светленьким (он почти не поместился в кадр, но цвет видно). Думаю, что третий вариант хорош для большого балиша, который долго стоит в духовке. Обмазка только желтком хороша для мелких изделий например некрупных эчпечмаков. А для средних, таких, как бир киши балиши все же лучше подходит второй вариант.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Нищий подходит к полной женщине:
- Мадам, я уже пять дней ничего не ем.
- Как я завидую вам! - вздохнула дама. - Мне бы такую силу воли!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Ремесла, искусство, традиции

Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов
Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters