Шашлыки из куриной печени с курдючным салом

Основные ингредиенты:

Шашлыки из куриной печени с курдючным салом       Делала сие блюдо по заказу подруг. Мы все, находясь в отпуске очень соскучились друг по другу и решили организовать стихийную посиделку. Посиделки наши стихийные в прямом и переносном смысле- большинство моих подруг - педагоги. Люди шумные, креативные, легко переходящие от чинных интеллектуальных бесед к откровенному баловству или пению под гитару со слезой в глазу. Я подозреваю, что все эти свойства характера обусловлены ежедневным общением с подростками. Так вот, пришла мысль посидеть под печеночные шашлычки.
Сказано - сделано. Супруг чутко отозвался на нашу просьбу, и привез с городского рынка свежей куриной печени. За думбой - курдючным жиром я сбегала сама в мясную лавку рядом с домом. По пути захватила свежей зелени и пышную горячую лепешку. Все остальное, что нужно для девичника, подруги сообразят сами.

     Итак шашлык готовится быстро. А потому, делать его нужно, когда все уже собрались. Все, что я сделала до прихода подруг - нарезала тонкие пластинки-прямоугольники курдючного жира. Промыла и обсушила куриную печень. Каждая печенка состоит из двух ломтей, скрепленных соединительной тканью. Я разделила печенки, удалив соединяющие их пленки. Кот Арчибальд был просто счастлив - он слопал все печеночные обрезки. А за полный любви взгляд,  которым он неотрывно сопровождал меня все время, пока я возилась с печенью, получил еще три смачных ломтя куриной печенки. К приходу гостей он уже лежал, распластавшись, в коридоре, как большой мохнатый, урчащий коврик. Арчи существо любвеобильное и общительное, а потому еще и получил от каждой гостьи свою порцию "уси-пуси" и почесываний под подбородком. У Арчи нельзя трогать только пузик - цапнет сразу за такое хамство.

    Шампуры готовы. На каждый будем одевать по пять кусочков печени. Каждый кусок сворачивается, обертывается в тонкую пластинку курдючного жира, и в таком виде одевается на шампур. Слегка посолить, поперчить красным перцем, посыпать молотой кинзой. Гриль разогрет до 290 градусов. Решетка крепится на расстоянии 12 см от гриля. Под решетку закрепляется лист для сбора жира. Можно на лист положить запекаться овощи(лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки) - они не только запекутся, но и пропитаются жиром, и получится вкусный гарнир. Под овощи на лист лучше положить лист фольги. На решетку выкладываются шашлыки под углом к направлению  прутьев решетки. Пять минут - одна сторона, вытащить лист, перевернуть, и еще пять минут держим вторую сторону шашлычков. Вытаскиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком. К шашлыку подаем промаринованный в уксусе нарезанный кольцами лук. И сразу же на решетку отправляем вторую партию шашлыков, попутно переворачиваем на листе овощи другой стороной - со второй партией они уже будут готовы.

    Посиделки удалась. Шашлык был  нежным, с ароматом жареной думбы,  печеные овощи сочными, пиво-водка холодными. Обсудили все: последние сплетни, повышение цен, семейные новости, осудили физику за отсутствие определения понятия "поле", поспорили о различиях московской и питерской школы русского языка, потравили анекдоты, предались воспоминаниям. Потом нам принесли сдали двухлетнего внука одной из подруг - мы с ним порезвились, устроив раскардаш в детской. Вместе с подружкиным внуком, ее дочь мне вручила подарок - большую плетеную корзину невероятной красоты, для походов на рынок. Потом мы собрали игрушки и долго прощались в коридоре.

    Да, думаю в правильной организации посиделок хороший печеночный шашлык с думбой - не последнее дело!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters