Куриные рубленные котлеты

Основные ингредиенты:

Куриные рубленные котлеты        Я вновь возвращаюсь к будничной татарской кухне, когда хозяйка из одного куска мяса имеет обыкновение готовить и первое и второе блюдо. Из половины курицы был приготовлен суп-лапша - токмач. Часть мяса можно оставить в бульоне, а другую часть использовать для приготовления второго. Традиционно мясо подается с отваренными в том же бульоне овощами. В этот раз решила отойти от традиций, и на второе, из вареного куриного мяса, сделать рубленые котлеты  с картофельным пюре.


       Извлеченное из бульона отварное мясо остужается, режется мелкими кусочками. Отдельно обжаривается до золотистого цвета лук. Параллельно ставим  вариться картофель на пюре. В чашке смешивается рубленое куриное вареное мясо, жареный лук, соль, черный перец, молотая сухая кинза, вымешивается. После этого добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем фарш. Он получается жидким. А потому, в чашку досыпаем муки - столько, чтобы получилась кашеобразная жидковатая масса. Из нее котлеты формировать не возможно - жидко. Да это и не нужно. Жидковатый фарш столовой ложкой аккуратно выкладываются в сковороду с разогретым маслом. И вот там уже котлетка принимает форму и становится крепкой и упругой. Легко переворачивается и обжаривается с другой стороны.

      Если на второе блюдо ушло все мясо - лапшу можно заправить яичной смесью : Суп-лапша с яйцом.  И на ужин из половины курицы мы приготовили легкую лапшу, а на второе порадовали домашних нежными куриными котлетами с картофельным пюре.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Пища для размышлений не всегда бывает калорийной.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свеклы для борща в микроволновке
Приготовление свеклы для борща в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters