Куриные рубленные котлеты

Основные ингредиенты:

Куриные рубленные котлеты        Я вновь возвращаюсь к будничной татарской кухне, когда хозяйка из одного куска мяса имеет обыкновение готовить и первое и второе блюдо. Из половины курицы был приготовлен суп-лапша - токмач. Часть мяса можно оставить в бульоне, а другую часть использовать для приготовления второго. Традиционно мясо подается с отваренными в том же бульоне овощами. В этот раз решила отойти от традиций, и на второе, из вареного куриного мяса, сделать рубленые котлеты  с картофельным пюре.


       Извлеченное из бульона отварное мясо остужается, режется мелкими кусочками. Отдельно обжаривается до золотистого цвета лук. Параллельно ставим  вариться картофель на пюре. В чашке смешивается рубленое куриное вареное мясо, жареный лук, соль, черный перец, молотая сухая кинза, вымешивается. После этого добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем фарш. Он получается жидким. А потому, в чашку досыпаем муки - столько, чтобы получилась кашеобразная жидковатая масса. Из нее котлеты формировать не возможно - жидко. Да это и не нужно. Жидковатый фарш столовой ложкой аккуратно выкладываются в сковороду с разогретым маслом. И вот там уже котлетка принимает форму и становится крепкой и упругой. Легко переворачивается и обжаривается с другой стороны.

      Если на второе блюдо ушло все мясо - лапшу можно заправить яичной смесью : Суп-лапша с яйцом.  И на ужин из половины курицы мы приготовили легкую лапшу, а на второе порадовали домашних нежными куриными котлетами с картофельным пюре.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В ресторане:
- У вас есть свиные отбивные?
- Нет, но для вас можем отметелить кролика!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Юсуповские помидоры
Юсуповские помидоры

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters