Куриные рубленные котлеты

Основные ингредиенты:

Куриные рубленные котлеты        Я вновь возвращаюсь к будничной татарской кухне, когда хозяйка из одного куска мяса имеет обыкновение готовить и первое и второе блюдо. Из половины курицы был приготовлен суп-лапша - токмач. Часть мяса можно оставить в бульоне, а другую часть использовать для приготовления второго. Традиционно мясо подается с отваренными в том же бульоне овощами. В этот раз решила отойти от традиций, и на второе, из вареного куриного мяса, сделать рубленые котлеты  с картофельным пюре.


       Извлеченное из бульона отварное мясо остужается, режется мелкими кусочками. Отдельно обжаривается до золотистого цвета лук. Параллельно ставим  вариться картофель на пюре. В чашке смешивается рубленое куриное вареное мясо, жареный лук, соль, черный перец, молотая сухая кинза, вымешивается. После этого добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем фарш. Он получается жидким. А потому, в чашку досыпаем муки - столько, чтобы получилась кашеобразная жидковатая масса. Из нее котлеты формировать не возможно - жидко. Да это и не нужно. Жидковатый фарш столовой ложкой аккуратно выкладываются в сковороду с разогретым маслом. И вот там уже котлетка принимает форму и становится крепкой и упругой. Легко переворачивается и обжаривается с другой стороны.

      Если на второе блюдо ушло все мясо - лапшу можно заправить яичной смесью : Суп-лапша с яйцом.  И на ужин из половины курицы мы приготовили легкую лапшу, а на второе порадовали домашних нежными куриными котлетами с картофельным пюре.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters