Куриные рубленные котлеты

Основные ингредиенты:

Куриные рубленные котлеты        Я вновь возвращаюсь к будничной татарской кухне, когда хозяйка из одного куска мяса имеет обыкновение готовить и первое и второе блюдо. Из половины курицы был приготовлен суп-лапша - токмач. Часть мяса можно оставить в бульоне, а другую часть использовать для приготовления второго. Традиционно мясо подается с отваренными в том же бульоне овощами. В этот раз решила отойти от традиций, и на второе, из вареного куриного мяса, сделать рубленые котлеты  с картофельным пюре.


       Извлеченное из бульона отварное мясо остужается, режется мелкими кусочками. Отдельно обжаривается до золотистого цвета лук. Параллельно ставим  вариться картофель на пюре. В чашке смешивается рубленое куриное вареное мясо, жареный лук, соль, черный перец, молотая сухая кинза, вымешивается. После этого добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем фарш. Он получается жидким. А потому, в чашку досыпаем муки - столько, чтобы получилась кашеобразная жидковатая масса. Из нее котлеты формировать не возможно - жидко. Да это и не нужно. Жидковатый фарш столовой ложкой аккуратно выкладываются в сковороду с разогретым маслом. И вот там уже котлетка принимает форму и становится крепкой и упругой. Легко переворачивается и обжаривается с другой стороны.

      Если на второе блюдо ушло все мясо - лапшу можно заправить яичной смесью : Суп-лапша с яйцом.  И на ужин из половины курицы мы приготовили легкую лапшу, а на второе порадовали домашних нежными куриными котлетами с картофельным пюре.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь..

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык
Андижанский катык

Ремесла, искусство, традиции

Сказочный мир  Джасура Джумаева
Сказочный мир Джасура Джумаева

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters