Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей       Овощи для салата специально не запекаю. Это блюдо сопутствующее какому-либо основному, готовящемуся на гриле.  Например  Рубленые котлеты из баранины, фаршированные думбой. Пространство на решетке заполнила мелкими овощами : лук, помидоры, болгарский перец, нарезанные баклажаны. Процедуру запекания овощей уже описывала в посте Овощной шашлык под грилем .
     Готовые овощи почистила от верхней кожицы, оставила шкурку только на баклажанах в той их части, где шкурка осталась мягкой.

"Мы обычно готовим подобное блюдо как гарнир к шашлыку. Лучше всего такие овощи жарить на углях--тогда они ароматные вдвойне и с дымком.
Для этого запекаем ( можно и в духовке) целиком баклажаны ( лучше небольшие тонкие), белые перцы, помидоры и можно перчик чили. Все овоши протыкаем ножиком.
Остужаем, чистим,мелко режем. Добавляем репчатую луковицу, мелко порезанную, давленный чеснок и зелень ( кинза). Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Это мой любимый салат. Подают его теплым к мясу а я люблю просто так :-)"
Автор :  koala_kate 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Одна щука спрашивает другую:
- Ты каких бычков любишь - в масле или в томате?
- В масле.
- Тогда плывем к автобазе!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие вышивальщицы сюзане
Маленькие вышивальщицы сюзане

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters