Куриные шеи фаршированные

Куриные шеи фаршированные       Как в татарской, так и в еврейской кухне существует множество вариантов фаршировки шеек. Чаше фаршируют гусиные шеи. Они длиннее, с ними меньше возни, да и гусь считается праздничной птицей, в то время, как курица - дело обыденное. Фаршированную гусиную шею уже описывала в серии Мясное ассорти по-домашнему( см. по тегам). Надо сказать, куриные шеи получаются более нежными по вкусу, и не так сложны в приготовлении, как это может показаться.       Во первых, нужно правильно выбрать шеи - белые, с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее. Компонентов для фарша может быть множество :  куриное мясо, сердечки, пупочки, печень, говядина, лук сырой, лук обжаренный, вареный картофель, рис, пшенка, куриный жир, яйцо, зелень. Поле для фантазии - необъятное.

      Я сделала фарш из : печени, сердечек, обжаренного лука и вареного картофеля. На восемь куриных шеек (три длинных, пять коротких) грамм триста куриной печени, горсть куриных сердечек, одна луковица и одна вареная крупная картофелина. Лук мелко порезать и обжарить в масле (можно в жире). В масле же обжарить и потушить хорошо промытые сердечки и печенки. Хотя можно и отварить. Сердечки предварительно на час замочить в холодной воде. Печенки и сердечки остудить и пропустить через процессор. Добавить к фаршу обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, размять и добавить туда же вареную картофелину, пару столовых ложек куриного бульона.. Посолить, поперчить черным перцем, вымешать фарш.

     Подготовка шеек. Сначала внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев - на шеях они всегда находятся, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром. Сами шейки - позвонки с мясом можно пожарить, потушить, приготовить из них бульон. Более широкую часть шкурки с шеи зашить. О нитках и иголках для зашивания писала в посте Фаршированные куриные окорочка  Здесь главный секрет в острой игле и в том, что шить нужно, прокалывая шкурку изнутри - так гораздо легче. Наполнить полученные мешочки фаршем, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку. Открытый верх заколоть зубочисткой. Натереть полученные мешочки солью и красным перцем, слегка обмазать сметаной или маслом. Смазать маслом сковороду для запекания, уложить на нее фаршированные шейки, оставив между ними просветы - так лучше обжарятся. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов. Держать их там до тех пор, пока шкурка не зарумянится до золотисто-коричневого цвета.

    При подаче выдернуть нитки и вытащить зубочистки. Подавать с вареным картофелем, политым топленым маслом или картофельным пюре. Шейки невероятно вкусны. Начинка сочная, с характерным печеночным вкусом, картофель в ней теряется, только делает начинку нежной, в этом ему помогает и обжаренный лук.. А сверху хрустит обжаренная куриная шкурка. Можно есть прилично, отрезая кусочки ножом, можно менее прилично - наколов как сардельку на вилку и откусывать. А можно совсем неприлично - кушать руками, как масляный пирожок. Все одинаково вкусно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters