Куриные шеи фаршированные

Куриные шеи фаршированные       Как в татарской, так и в еврейской кухне существует множество вариантов фаршировки шеек. Чаше фаршируют гусиные шеи. Они длиннее, с ними меньше возни, да и гусь считается праздничной птицей, в то время, как курица - дело обыденное. Фаршированную гусиную шею уже описывала в серии Мясное ассорти по-домашнему( см. по тегам). Надо сказать, куриные шеи получаются более нежными по вкусу, и не так сложны в приготовлении, как это может показаться.       Во первых, нужно правильно выбрать шеи - белые, с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее. Компонентов для фарша может быть множество :  куриное мясо, сердечки, пупочки, печень, говядина, лук сырой, лук обжаренный, вареный картофель, рис, пшенка, куриный жир, яйцо, зелень. Поле для фантазии - необъятное.

      Я сделала фарш из : печени, сердечек, обжаренного лука и вареного картофеля. На восемь куриных шеек (три длинных, пять коротких) грамм триста куриной печени, горсть куриных сердечек, одна луковица и одна вареная крупная картофелина. Лук мелко порезать и обжарить в масле (можно в жире). В масле же обжарить и потушить хорошо промытые сердечки и печенки. Хотя можно и отварить. Сердечки предварительно на час замочить в холодной воде. Печенки и сердечки остудить и пропустить через процессор. Добавить к фаршу обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, размять и добавить туда же вареную картофелину, пару столовых ложек куриного бульона.. Посолить, поперчить черным перцем, вымешать фарш.

     Подготовка шеек. Сначала внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев - на шеях они всегда находятся, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром. Сами шейки - позвонки с мясом можно пожарить, потушить, приготовить из них бульон. Более широкую часть шкурки с шеи зашить. О нитках и иголках для зашивания писала в посте Фаршированные куриные окорочка  Здесь главный секрет в острой игле и в том, что шить нужно, прокалывая шкурку изнутри - так гораздо легче. Наполнить полученные мешочки фаршем, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку. Открытый верх заколоть зубочисткой. Натереть полученные мешочки солью и красным перцем, слегка обмазать сметаной или маслом. Смазать маслом сковороду для запекания, уложить на нее фаршированные шейки, оставив между ними просветы - так лучше обжарятся. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов. Держать их там до тех пор, пока шкурка не зарумянится до золотисто-коричневого цвета.

    При подаче выдернуть нитки и вытащить зубочистки. Подавать с вареным картофелем, политым топленым маслом или картофельным пюре. Шейки невероятно вкусны. Начинка сочная, с характерным печеночным вкусом, картофель в ней теряется, только делает начинку нежной, в этом ему помогает и обжаренный лук.. А сверху хрустит обжаренная куриная шкурка. Можно есть прилично, отрезая кусочки ножом, можно менее прилично - наколов как сардельку на вилку и откусывать. А можно совсем неприлично - кушать руками, как масляный пирожок. Все одинаково вкусно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская гижда
Ферганская гижда

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters