Овощной шашлык под грилем

Овощной шашлык под грилем    Ждала в гости подруг, которые как и я, любительницы запечённых овощей. А потому, приняла решение сделать овощной шашлык под грилем. В компоненты выбрала : баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры и шампиньоны.
Специально ради этого сходила на базар и купила все очень мелким: лук, размером со сливу и даже мельче, маленькие мясистые помидорки, болгарский перец, размером с мизинец, некрупные баклажаны. А потому, ничего, кроме баклажан резать не пришлось.
     Самая утомительная процедура во всей этой истории - почистить мелкие луковички. С них срезаются хвостики с обоих сторон. Помидоры и перец остались как есть, без обработки. С баклажана срезается хвостик с листьями и полукруглый кончик, срез смазать маслом. Разрезается поперек на 3 куска. Все это нанизывается на шампур в произвольной последовательности. Но лучше эту последовательность продумать заранее и все шашалычки сделать одинаковыми - красиво. Я нанизывала лук, помидор, баклажан, перец и снова лук. Готовые овощи на шампурах слегка обмазать салатным маслом.

     Гриль в духовке разогрела до 270 градусов. У меня в плите решетка для гриля и лист могут образовывать единую конструкцию при помощи специальных прорезей в листе. А потому я их соединила вместе - ведь с овощей будет при запекании капать сок, который и будет собираться в лист, не загрязняя плиту.  Шампуры на решетке я разместила под углом 35-40 градусов по отношению к прутьям. Решетка с листом устанавливаются под грилем на расстоянии 12 см. (для этого положения есть специальные пазы). 10 минут одна сторона овощей. Решетка вытаскивается, шампуры с овощами переворачиваются на другую сторону. Решетка возвращается под гриль и другая сторона овощей находится под грилем еще 10 минут. Все, готово. Шампуры выкладываются на тарелку и шашлыки хорошо бы слегка сбрызнуть лимонным соком. К шашлыкам поставить крупную соль в открытой солонке. Я, например, не солю овощной шашлык, но кто-то предпочтет слегка присолить печеные овощи, в тот момент, когда они еще горячи.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская долина. Миндаль
Ферганская долина. Миндаль

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters