Овощной шашлык под грилем

Овощной шашлык под грилем    Ждала в гости подруг, которые как и я, любительницы запечённых овощей. А потому, приняла решение сделать овощной шашлык под грилем. В компоненты выбрала : баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры и шампиньоны.
Специально ради этого сходила на базар и купила все очень мелким: лук, размером со сливу и даже мельче, маленькие мясистые помидорки, болгарский перец, размером с мизинец, некрупные баклажаны. А потому, ничего, кроме баклажан резать не пришлось.
     Самая утомительная процедура во всей этой истории - почистить мелкие луковички. С них срезаются хвостики с обоих сторон. Помидоры и перец остались как есть, без обработки. С баклажана срезается хвостик с листьями и полукруглый кончик, срез смазать маслом. Разрезается поперек на 3 куска. Все это нанизывается на шампур в произвольной последовательности. Но лучше эту последовательность продумать заранее и все шашалычки сделать одинаковыми - красиво. Я нанизывала лук, помидор, баклажан, перец и снова лук. Готовые овощи на шампурах слегка обмазать салатным маслом.

     Гриль в духовке разогрела до 270 градусов. У меня в плите решетка для гриля и лист могут образовывать единую конструкцию при помощи специальных прорезей в листе. А потому я их соединила вместе - ведь с овощей будет при запекании капать сок, который и будет собираться в лист, не загрязняя плиту.  Шампуры на решетке я разместила под углом 35-40 градусов по отношению к прутьям. Решетка с листом устанавливаются под грилем на расстоянии 12 см. (для этого положения есть специальные пазы). 10 минут одна сторона овощей. Решетка вытаскивается, шампуры с овощами переворачиваются на другую сторону. Решетка возвращается под гриль и другая сторона овощей находится под грилем еще 10 минут. Все, готово. Шампуры выкладываются на тарелку и шашлыки хорошо бы слегка сбрызнуть лимонным соком. К шашлыкам поставить крупную соль в открытой солонке. Я, например, не солю овощной шашлык, но кто-то предпочтет слегка присолить печеные овощи, в тот момент, когда они еще горячи.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Из обсуждения на кулинарном форуме:
- Ты вот как печень готовишь?
- Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters