Овощной шашлык под грилем

Овощной шашлык под грилем    Ждала в гости подруг, которые как и я, любительницы запечённых овощей. А потому, приняла решение сделать овощной шашлык под грилем. В компоненты выбрала : баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры и шампиньоны.
Специально ради этого сходила на базар и купила все очень мелким: лук, размером со сливу и даже мельче, маленькие мясистые помидорки, болгарский перец, размером с мизинец, некрупные баклажаны. А потому, ничего, кроме баклажан резать не пришлось.
     Самая утомительная процедура во всей этой истории - почистить мелкие луковички. С них срезаются хвостики с обоих сторон. Помидоры и перец остались как есть, без обработки. С баклажана срезается хвостик с листьями и полукруглый кончик, срез смазать маслом. Разрезается поперек на 3 куска. Все это нанизывается на шампур в произвольной последовательности. Но лучше эту последовательность продумать заранее и все шашалычки сделать одинаковыми - красиво. Я нанизывала лук, помидор, баклажан, перец и снова лук. Готовые овощи на шампурах слегка обмазать салатным маслом.

     Гриль в духовке разогрела до 270 градусов. У меня в плите решетка для гриля и лист могут образовывать единую конструкцию при помощи специальных прорезей в листе. А потому я их соединила вместе - ведь с овощей будет при запекании капать сок, который и будет собираться в лист, не загрязняя плиту.  Шампуры на решетке я разместила под углом 35-40 градусов по отношению к прутьям. Решетка с листом устанавливаются под грилем на расстоянии 12 см. (для этого положения есть специальные пазы). 10 минут одна сторона овощей. Решетка вытаскивается, шампуры с овощами переворачиваются на другую сторону. Решетка возвращается под гриль и другая сторона овощей находится под грилем еще 10 минут. Все, готово. Шампуры выкладываются на тарелку и шашлыки хорошо бы слегка сбрызнуть лимонным соком. К шашлыкам поставить крупную соль в открытой солонке. Я, например, не солю овощной шашлык, но кто-то предпочтет слегка присолить печеные овощи, в тот момент, когда они еще горячи.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шариф Азимов
Усто Шариф Азимов

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters