Котлеты из говядины, фаршированные куриной печенью на гриле

Основные ингредиенты:

Котлеты из говядины, фаршированные куриной печенью на гриле          В Кулинарной книге Елены и Алексея Виноградовых котлеты определяются, как "символ семейного счастья"  Когда на пикниках,  одна из новых в нашей компании дам, извлекает из своих сумок котлетки в какой-нибудь милой домашней посудине, я автоматически замечаю : "правильная девочка". Ведь первое, что съедят дети и мужчины - это будут именно котлеты, сколько бы и чего бы другого вкусного на столе не находилось. Процитирую Виноградовых : "Что такое КОТЛЕТА?" - пишут они, -"Это не только кусок перемолотого мяса с хлебом, сдобренного большим количеством перца, но и безграничная тема для ваших фантазий."  Решила  я, значит, сделать котлеты на гриле, фаршированные куриной печенью.
        Немного куриной печени приныкала после последних  крайних шашлыков .  Процесс "ныкания" печенки в морозильник был замечен котом Арчибальдом. Он был шокирован таким коварством  хозяйки и демонстративно не замечал  меня целых полдня. По его мнению, именно такое количество печени положено выдавать котам, а не морозить.

       В мясной лавке купила 400 грамм говяжьего фарша. То есть выбрала средней жирности кусок говядины, и мне его тут же мясник перемолол на своей огромной мясорубке. Я собиралась приготовить всего 4 "серьезных" котлеты, в длину и толщину гораздо больше обычных. В фарш я добавила соль, черный свежесмолотый перец, одно яйцо и  тщательно вымешала. Фарш пока убрала в холодильник.

      Мелко порезала 1 некрупную луковицу и обжарила  до светло-золотистого цвета в растопленном говяжьем жире. Переложила лук в чашку, а в сковороду отправила размороженную и подсушенную куриную печень. Довела ее до светло-коричневого цвета, сняла сковороду с огня - чтобы печень остыла. Включила гриль разогреваться до 270 градусов. Остывшую печень прокрутила в процессоре и добавила в чашку к жареному луку. Туда же соль, красный жгучий перец и шкварки от растопленного жира. Все перемешала. Начинки должно получиться 8 чайных ложек - на четыре котлеты.

    Извлекла из холодильника говяжий фарш, разделила его на 4 части. Каждую часть размяла на ладони - получилась лепешка чуть короче моей ладони. В середину, дорожкой, выложила 2 чайных ложки луково-печеночного фарша. Свернула лепешку поперек и с крепким, но нежным нажимом сформировала толстую овальную котлету. Так с каждой частью. Котлету обваляла в тертых сухарях. Выложила на решетку разогретого гриля, добавила на гриль овощей, с мыслью - никогда не помешают. И 10 минут одна сторона, 10 другая.

   На гарнир очень подошел к котлетам горячий отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный резаным иссиня-зеленым укропом.

Из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых : "Рецепт первый. Пойдите в магазин, купите несколько замороженных и заморенных котлет-полуфабрикатов по три рубля, принесите домой, пожарьте, отскребите от сковороды и выкиньте все это в мусорное ведро. И больше никогда не покупайте эту гадость. "

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Трое русских поймали хохла и решили над ним поиздеваться, напихать его рот варенниками чтобы тот подавился. Двое русских держат хохла за руки, а третий силой сует варенники в рот.
Хохол:
- Изверги, шо вы робити. Значит так, один держит, а двое пихають.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сазан, запеченный на углях
Сазан, запеченный на углях

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters