Котлеты из говядины, фаршированные куриной печенью на гриле

Основные ингредиенты:

Котлеты из говядины, фаршированные куриной печенью на гриле          В Кулинарной книге Елены и Алексея Виноградовых котлеты определяются, как "символ семейного счастья"  Когда на пикниках,  одна из новых в нашей компании дам, извлекает из своих сумок котлетки в какой-нибудь милой домашней посудине, я автоматически замечаю : "правильная девочка". Ведь первое, что съедят дети и мужчины - это будут именно котлеты, сколько бы и чего бы другого вкусного на столе не находилось. Процитирую Виноградовых : "Что такое КОТЛЕТА?" - пишут они, -"Это не только кусок перемолотого мяса с хлебом, сдобренного большим количеством перца, но и безграничная тема для ваших фантазий."  Решила  я, значит, сделать котлеты на гриле, фаршированные куриной печенью.
        Немного куриной печени приныкала после последних  крайних шашлыков .  Процесс "ныкания" печенки в морозильник был замечен котом Арчибальдом. Он был шокирован таким коварством  хозяйки и демонстративно не замечал  меня целых полдня. По его мнению, именно такое количество печени положено выдавать котам, а не морозить.

       В мясной лавке купила 400 грамм говяжьего фарша. То есть выбрала средней жирности кусок говядины, и мне его тут же мясник перемолол на своей огромной мясорубке. Я собиралась приготовить всего 4 "серьезных" котлеты, в длину и толщину гораздо больше обычных. В фарш я добавила соль, черный свежесмолотый перец, одно яйцо и  тщательно вымешала. Фарш пока убрала в холодильник.

      Мелко порезала 1 некрупную луковицу и обжарила  до светло-золотистого цвета в растопленном говяжьем жире. Переложила лук в чашку, а в сковороду отправила размороженную и подсушенную куриную печень. Довела ее до светло-коричневого цвета, сняла сковороду с огня - чтобы печень остыла. Включила гриль разогреваться до 270 градусов. Остывшую печень прокрутила в процессоре и добавила в чашку к жареному луку. Туда же соль, красный жгучий перец и шкварки от растопленного жира. Все перемешала. Начинки должно получиться 8 чайных ложек - на четыре котлеты.

    Извлекла из холодильника говяжий фарш, разделила его на 4 части. Каждую часть размяла на ладони - получилась лепешка чуть короче моей ладони. В середину, дорожкой, выложила 2 чайных ложки луково-печеночного фарша. Свернула лепешку поперек и с крепким, но нежным нажимом сформировала толстую овальную котлету. Так с каждой частью. Котлету обваляла в тертых сухарях. Выложила на решетку разогретого гриля, добавила на гриль овощей, с мыслью - никогда не помешают. И 10 минут одна сторона, 10 другая.

   На гарнир очень подошел к котлетам горячий отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный резаным иссиня-зеленым укропом.

Из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых : "Рецепт первый. Пойдите в магазин, купите несколько замороженных и заморенных котлет-полуфабрикатов по три рубля, принесите домой, пожарьте, отскребите от сковороды и выкиньте все это в мусорное ведро. И больше никогда не покупайте эту гадость. "

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Художник-абстракционист женился. Через несколько месяцев подруга спросила жену:
- Ну, как вы живете?
- Хорошо, - ответила она, - супруг рисует, я готовлю обед, затем садимся и отгадываем, что он нарисовал и что я приготовила.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters