Котлеты из говядины, фаршированные куриной печенью на гриле

Основные ингредиенты:

Котлеты из говядины, фаршированные куриной печенью на гриле          В Кулинарной книге Елены и Алексея Виноградовых котлеты определяются, как "символ семейного счастья"  Когда на пикниках,  одна из новых в нашей компании дам, извлекает из своих сумок котлетки в какой-нибудь милой домашней посудине, я автоматически замечаю : "правильная девочка". Ведь первое, что съедят дети и мужчины - это будут именно котлеты, сколько бы и чего бы другого вкусного на столе не находилось. Процитирую Виноградовых : "Что такое КОТЛЕТА?" - пишут они, -"Это не только кусок перемолотого мяса с хлебом, сдобренного большим количеством перца, но и безграничная тема для ваших фантазий."  Решила  я, значит, сделать котлеты на гриле, фаршированные куриной печенью.
        Немного куриной печени приныкала после последних  крайних шашлыков .  Процесс "ныкания" печенки в морозильник был замечен котом Арчибальдом. Он был шокирован таким коварством  хозяйки и демонстративно не замечал  меня целых полдня. По его мнению, именно такое количество печени положено выдавать котам, а не морозить.

       В мясной лавке купила 400 грамм говяжьего фарша. То есть выбрала средней жирности кусок говядины, и мне его тут же мясник перемолол на своей огромной мясорубке. Я собиралась приготовить всего 4 "серьезных" котлеты, в длину и толщину гораздо больше обычных. В фарш я добавила соль, черный свежесмолотый перец, одно яйцо и  тщательно вымешала. Фарш пока убрала в холодильник.

      Мелко порезала 1 некрупную луковицу и обжарила  до светло-золотистого цвета в растопленном говяжьем жире. Переложила лук в чашку, а в сковороду отправила размороженную и подсушенную куриную печень. Довела ее до светло-коричневого цвета, сняла сковороду с огня - чтобы печень остыла. Включила гриль разогреваться до 270 градусов. Остывшую печень прокрутила в процессоре и добавила в чашку к жареному луку. Туда же соль, красный жгучий перец и шкварки от растопленного жира. Все перемешала. Начинки должно получиться 8 чайных ложек - на четыре котлеты.

    Извлекла из холодильника говяжий фарш, разделила его на 4 части. Каждую часть размяла на ладони - получилась лепешка чуть короче моей ладони. В середину, дорожкой, выложила 2 чайных ложки луково-печеночного фарша. Свернула лепешку поперек и с крепким, но нежным нажимом сформировала толстую овальную котлету. Так с каждой частью. Котлету обваляла в тертых сухарях. Выложила на решетку разогретого гриля, добавила на гриль овощей, с мыслью - никогда не помешают. И 10 минут одна сторона, 10 другая.

   На гарнир очень подошел к котлетам горячий отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный резаным иссиня-зеленым укропом.

Из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых : "Рецепт первый. Пойдите в магазин, купите несколько замороженных и заморенных котлет-полуфабрикатов по три рубля, принесите домой, пожарьте, отскребите от сковороды и выкиньте все это в мусорное ведро. И больше никогда не покупайте эту гадость. "

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Дама жалуется своей подруге:
- Наша горничная свела моего мужа с ума.
- Что ты имеешь в виду?
- Он однажды увидел, как она плюет на утюг, и спросил,
зачем она это делает. Та ответила: "Чтобы узнать, горячий ли утюг". -- Ну и что здесь особенного?
- Теперь за обедом он всегда плюет в суп...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Уроки на кухне. Котлеты
Уроки на кухне. Котлеты

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters