Сердечный салат

Сердечный салат        Нежный и сытный салат. Если еще верить моим татарским тетушкам , то и полезный. Они утверждают что "сердечное мясо" очень полезно и что  в их далекой юности мамы давали отварное сердце детям и старикам. Одним - для того, чтобы росли здоровыми, другим, для того, чтобы дольше здоровыми оставались.


 

   - Итак, сердце нужно отварить. Как? Читаем отдельную тему.
    - Для салата я использовала треть отварного сердца, для этого мелко порезала его брусочками.
    - На крупной  терке натерла две крупные моркови и спассеровала морковную массу в растительном масле до состояния потемнения цвета и уменьшения в размерах.
    - Спассеровать до светло-золотого цвета одну мелкопорезанную луковичку
    - Два вареных яйца нарезала мелкими кубиками.
    - Смешиваем все четыре компонента в чашке, добавляем мелкорезаный зеленый укроп, соль, черный перец, перемешиваем. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.
    -  Переложить в салатницу, закрыть поверхность пищевой пленкой и отправить в холодильник настояться.
    -  Вытащить из холодильника
    -  Скушать с удовольствием пару ложек.
    -  Подумать. Стоит ли им делиться? Или все съесть самому.. Если Вас "застукают" в момент раздумий, делиться придется

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молодой художник вдруг поцеловал натурщицу. Сделав вид, что
оскорблена, она говорит:
- Ты целуешь всех своих натурщиц?
- Нет, ты первая.
- А сколько у тебя их было?
- Четыре: селедка, луковица, тарелка и ты...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква

Ремесла, искусство, традиции

Наследие Абдурахима Мухтарова
Наследие Абдурахима Мухтарова

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хрустящие лепешки с фаршем
Хрустящие лепешки с фаршем

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters