Пирог из слоеного теста с яично-луковой начинкой

Пирог из слоеного теста с яично-луковой начинкой     Делается быстро и просто, хорош как горячим, так и холодным. Прекрасно дополняет праздничный стол, и, порезанный на 4 части, легко транспортируется на пикник. Если вы не ходите в гости с пустыми руками, и вашем кругу принято приносить с собой что-нибудь вкусное к столу, то это тоже не обременительный вариант.
     Я использовала готовое слоеное тесто. Начинка : пять вареных яиц, мелко порезанных, пучок резаного зеленого лука, соль, черный перец. Если я хочу сделать начинку в пироге не рассыпчатой, а более плотной, я добавляю в начинку одно сырое яйцо. Начинка старательно перемешивается.

     Итак тесто разделяем на две части - большую и меньшую, также отделяем небольшой кусок теста для украшения пирога. Приготовить лист, застелить его фольгой. Фольгу смазывать не нужно - тесто и без того жирное, это определяется самой технологией его приготовления. раскатать больший кусок теста и переложить его на лист. Раскатать меньший кусок теста. На первый пласт выложить начинку, на см не доходя до края. Начинку разровнять. Накрыть меньшим пластом теста и завернуть края, крепко закрутив фигурным рубчиком. По краю вдоль рубчика сделать несколько проколов зубочисткой, дабы начинка не разорвала край пирога, или чтобы не было пузырей на поверхности.  Из маленького кусочка вылепить или вырезать детали для украшения : листики, шарики, жгутики, цветы. Смазать водой низ фигурок и выложить задуманным узором на поверхность пирога. Я выставила температуру в духовке на 220 градусов и в этом режиме пирог был готов за 35 минут. Он не высокий, начинка  пропеклась прекрасно, тесто стало равномерно золотистым.

  Ну  дальше понятно, что его нужно нарезать и подавать на стол. Он так быстро исчез у нас со стола, что я даже не успела его  толком сфотографировать. Вырезала с общей фотографии - хорошо хоть что край захватили.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр Мазза
Ферганский патыр Мазза

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters