Пирог из слоеного теста с яично-луковой начинкой

Пирог из слоеного теста с яично-луковой начинкой     Делается быстро и просто, хорош как горячим, так и холодным. Прекрасно дополняет праздничный стол, и, порезанный на 4 части, легко транспортируется на пикник. Если вы не ходите в гости с пустыми руками, и вашем кругу принято приносить с собой что-нибудь вкусное к столу, то это тоже не обременительный вариант.
     Я использовала готовое слоеное тесто. Начинка : пять вареных яиц, мелко порезанных, пучок резаного зеленого лука, соль, черный перец. Если я хочу сделать начинку в пироге не рассыпчатой, а более плотной, я добавляю в начинку одно сырое яйцо. Начинка старательно перемешивается.

     Итак тесто разделяем на две части - большую и меньшую, также отделяем небольшой кусок теста для украшения пирога. Приготовить лист, застелить его фольгой. Фольгу смазывать не нужно - тесто и без того жирное, это определяется самой технологией его приготовления. раскатать больший кусок теста и переложить его на лист. Раскатать меньший кусок теста. На первый пласт выложить начинку, на см не доходя до края. Начинку разровнять. Накрыть меньшим пластом теста и завернуть края, крепко закрутив фигурным рубчиком. По краю вдоль рубчика сделать несколько проколов зубочисткой, дабы начинка не разорвала край пирога, или чтобы не было пузырей на поверхности.  Из маленького кусочка вылепить или вырезать детали для украшения : листики, шарики, жгутики, цветы. Смазать водой низ фигурок и выложить задуманным узором на поверхность пирога. Я выставила температуру в духовке на 220 градусов и в этом режиме пирог был готов за 35 минут. Он не высокий, начинка  пропеклась прекрасно, тесто стало равномерно золотистым.

  Ну  дальше понятно, что его нужно нарезать и подавать на стол. Он так быстро исчез у нас со стола, что я даже не успела его  толком сфотографировать. Вырезала с общей фотографии - хорошо хоть что край захватили.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Роза из маргиланской редьки
Роза из маргиланской редьки

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофель по-дунгански
Картофель по-дунгански

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Филе сома
Филе сома

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters