Рулетики из говядины с яйцами и морковью

Основные ингредиенты:

Рулетики из говядины с яйцами и морковью     Отнесла бы это блюдо к современной татарской кухне, так как соотношение продуктов и некоторые нюансы технологии приготовления явно традиционны для татар. Готовилось блюдо к очередному возвращению супруга из командировки, а такие дни у нас обычно без гостей не обходятся. Суженый скучает по домашним посиделкам на кухне, а потому я и наши многочисленные друзья обеспечиваем ему это удовольствие в день приезда. Тем более, что из аэропорта он выходит, позвякивая дьюти-фри пакетиками с подарками- тоже значит готовится.
   Начинаем с выбора мяса. Выбирала на этот раз моя старшая по моим подробным инструкциям. Кизим все сделала правильно. Она взяла чуть больше килограмма свежайшего мяса с верхней части говяжьей ляжки, там, где расположены крупные куски мякоти, с промежутками соединительной ткани.

    Мясо, конечно, моем, слегка обсушиваем салфеткой - иначе трудно будет резать. Берется сплошной кусок мякоти, прижимаем ладонью к разделочной доске, и острым ножом срезаем под ладонью пласт мяса толщиной около см. Можно тоньше. Пластинку мяса откладываем в приготовленную тарелку, затем опять прижимаем ладонью и срезаем под ладонью новый пласт. таким образом нужно порезать все мясо. Грамм 150 останется лишним - это маленькие куски, участки, где много соединительной ткани. Их в пакет и в морозильник - куда-нибудь сгодится.

   Пласты мяса должны быть размером не меньше ладони. Конечно, какие-то куски получатся неровными, какие-то слишком узкими, где-то обнаружится прореха. Пласт мяса для рулетика можно будет составить из двух кусков, положив их внахлест. А потому в процессе срезания пластов, я откладываю отдельно слишком маленькие куски - ими можно будет дополнять не идеальные пласты. В результате у меня получилось 9 идеальных пластов и 5 - составленных из двух кусков.

   Мясные пластинки отбить с двух сторон, натереть с обоих сторон смесью из соли, молотой кинзы, сухого джамбула (чабера) и черного перца и поставить в холодильник - постоять.

   В это время готовим начинку. Для нее отварить 3 яйца, 3 средних моркови. Порезать их кубиками и в чашке перемешать. Добавить мелко нарезанные вручную 4 дольки чеснока, зелень петрушки. Все смешать вместе, посолить, поперчить черным перцем, перемешать. Добавить в фарш одно сырое яйцо. Так будет легче укладывать начинку - она не будет рассыпаться.

  Приготовить место для работы, тарелку для готовых рулетов, зубочистки. Можно конечно, перевязывать нитками, но я предпочитаю зубочистки. Беру пласт мяса, выкладываю на него столовую ложку начинки, разравниваю ее, сворачиваю все это в тугой рулет и закалываю с двух сторон зубочистками на расстоянии 1-1.5 см от концов. Те рулеты, которые составлены из двух кусков закалываю тремя зубочистками - одна посередине. Ее я при подаче удалю.

  Разогреваем масло  в сковороде и обжариваем рулетики с двух сторон до образования коричневой корочки. Рулеты укладываем в кастрюлю для тушения, сливаем туда масло со сковороды, если остался фарш - и его туда, одну морковку порезанную кубиками. Посыпать молотой зирой, всыпать горстку барбариса, залить холодной кипяченой водой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить час-полтора.

   В это время  отварить картофель, порезанный на четыре части с укропом и лавровым листом.

   При подаче на блюдо выложить дымящийся картофель, полить его мясным бульоном из кастрюли с рулетиками. Сверху выложить рулеты, уложить несколько веточек зеленой кинзы. Можно удалить зубочистки - рулет уже крепко держит свою форму, но мои утверждают, что с зубочистками интереснее и удобней. На стол нужно поставить холодное кислое молоко. У татар такое блюдо поливают кислым молоком прямо на блюде. Но за столом находился интернациональный коллектив, и потому кислое молоко было подано отдельно.

   Как я определила, что это очень вкусно. Ну во-первых попробовала сама, во-вторых это сказали все те, кто ел. Самым интересным было в-третьих. Когда мое капризное в еде чадо, поняло, что в нее больше не влезет, она сныкала в холодильник два рулета - на завтра. Значит однозначно очень вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Приготовил себе фаршированный перец по старому русскому рецепту!
- Это как?
- Разморозил и сварил!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Зеленая пиала Нарзуллаевых
Зеленая пиала Нарзуллаевых

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters