Рулетики из говядины с яйцами и морковью
Основные ингредиенты:

Начинаем с выбора мяса. Выбирала на этот раз моя старшая по моим подробным инструкциям. Кизим все сделала правильно. Она взяла чуть больше килограмма свежайшего мяса с верхней части говяжьей ляжки, там, где расположены крупные куски мякоти, с промежутками соединительной ткани.
Мясо, конечно, моем, слегка обсушиваем салфеткой - иначе трудно будет резать. Берется сплошной кусок мякоти, прижимаем ладонью к разделочной доске, и острым ножом срезаем под ладонью пласт мяса толщиной около см. Можно тоньше. Пластинку мяса откладываем в приготовленную тарелку, затем опять прижимаем ладонью и срезаем под ладонью новый пласт. таким образом нужно порезать все мясо. Грамм 150 останется лишним - это маленькие куски, участки, где много соединительной ткани. Их в пакет и в морозильник - куда-нибудь сгодится.
Пласты мяса должны быть размером не меньше ладони. Конечно, какие-то куски получатся неровными, какие-то слишком узкими, где-то обнаружится прореха. Пласт мяса для рулетика можно будет составить из двух кусков, положив их внахлест. А потому в процессе срезания пластов, я откладываю отдельно слишком маленькие куски - ими можно будет дополнять не идеальные пласты. В результате у меня получилось 9 идеальных пластов и 5 - составленных из двух кусков.
Мясные пластинки отбить с двух сторон, натереть с обоих сторон смесью из соли, молотой кинзы, сухого джамбула (чабера) и черного перца и поставить в холодильник - постоять.
В это время готовим начинку. Для нее отварить 3 яйца, 3 средних моркови. Порезать их кубиками и в чашке перемешать. Добавить мелко нарезанные вручную 4 дольки чеснока, зелень петрушки. Все смешать вместе, посолить, поперчить черным перцем, перемешать. Добавить в фарш одно сырое яйцо. Так будет легче укладывать начинку - она не будет рассыпаться.
Приготовить место для работы, тарелку для готовых рулетов, зубочистки. Можно конечно, перевязывать нитками, но я предпочитаю зубочистки. Беру пласт мяса, выкладываю на него столовую ложку начинки, разравниваю ее, сворачиваю все это в тугой рулет и закалываю с двух сторон зубочистками на расстоянии 1-1.5 см от концов. Те рулеты, которые составлены из двух кусков закалываю тремя зубочистками - одна посередине. Ее я при подаче удалю.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем рулетики с двух сторон до образования коричневой корочки. Рулеты укладываем в кастрюлю для тушения, сливаем туда масло со сковороды, если остался фарш - и его туда, одну морковку порезанную кубиками. Посыпать молотой зирой, всыпать горстку барбариса, залить холодной кипяченой водой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить час-полтора.
В это время отварить картофель, порезанный на четыре части с укропом и лавровым листом.
При подаче на блюдо выложить дымящийся картофель, полить его мясным бульоном из кастрюли с рулетиками. Сверху выложить рулеты, уложить несколько веточек зеленой кинзы. Можно удалить зубочистки - рулет уже крепко держит свою форму, но мои утверждают, что с зубочистками интереснее и удобней. На стол нужно поставить холодное кислое молоко. У татар такое блюдо поливают кислым молоком прямо на блюде. Но за столом находился интернациональный коллектив, и потому кислое молоко было подано отдельно.
Как я определила, что это очень вкусно. Ну во-первых попробовала сама, во-вторых это сказали все те, кто ел. Самым интересным было в-третьих. Когда мое капризное в еде чадо, поняло, что в нее больше не влезет, она сныкала в холодильник два рулета - на завтра. Значит однозначно очень вкусно.