Салат с говяжьим сердцем и кабачками

Основные ингредиенты:

Салат с говяжьим сердцем и кабачками      В гости ждали друга, большого любителя блюд из кабачков и отварного сердца. Пришла мысль составить на их основе салат. Думалось, что они будут хорошо сочетаться. И не ошиблась. Он очень порадовал собравшихся своей новизной и приятнейшим вкусом.



       Сначала, конечно, нужно отварить говяжье сердце. Процедура это длительная, а потому подготовиться нужно заранее. Подробно описано в теме "Сердечная закуска". Сердце, весом 1.2 кг я разделила на три части. Самый ровный, без выемок кусок отложила для блюда с мясными закусками. Сердце посыпала крупной солью, для сего блюда порезала черный хлеб.

     Итак,  из двух других частей сердца я решила сделать два разных салата. Но сейчас речь о салате с кабачками. Три кабачка почистила, нарезала соломкой и обжарила в масле - это нейтральная основа салата. Остудила, переложила в чашку, добавила нарезанное кубиками отварное сердце, мелко порезанный вручную чеснок - 5 крупных долек, зелень петрушки и укропа. Соль, черный перец, все перемешать. Заправила майонезом и, конечно, опять перемешала. Можно укладывать в салатницу и отправлять в холодильник - настояться.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters