Кабачки в тесте

Основные ингредиенты:

Кабачки в тесте      Салат хорош как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Нравится даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Готовится быстро и просто. Для него нужны естественно кабачки, мука, чеснок, соль, черный перец, укроп, петрушка, масло для жарки. Его можно есть теплым, но по моему мнению, постояв несколько часов в холодильнике он становится особенно ярким по вкусу.
   Почистить чеснок. Вручную мелко порезать, если давить - получится хуже. Порезать укроп-петрушку . Приготовить соль и перец.  

   Кабачки с плотной мякотью и еле заметными семечками почистить, нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. В чашке муку развести водой до сметанообразной консистенции.

   В сковороде разогреть масло для жарки. Окунать кружочки в жидкий кляр и отправлять на сковороду, обжарив кабачки с двух сторон. Ориентироваться по цвету теста - оно должно набрать насыщенный золотисто-коричневый цвет.

   В подготовленную салатницу прямо со сковороды укладывать слоями кружочки, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и  зеленью. В промежутке между укладыванием и посыпанием отправлять на сковороду следующую партию кабачков в кляре. Готовый салат остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Вкусно так, что моя привередливая в еде старшая, оккупировала салат и сильно поглотила большую его часть. Она обвела всех своими синими глазами и утвердила : "Больше ведь никто не хочет?". В общем показательно.

   Предполагаю, что в приготовлении этого салата существует множество нюансов и вариантов. Если у Вас есть дополнения  и изменения - с интересом почитаю и опробую.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

И вновь норин.
И вновь норин.

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters