Кабачки в тесте

Основные ингредиенты:

Кабачки в тесте      Салат хорош как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Нравится даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Готовится быстро и просто. Для него нужны естественно кабачки, мука, чеснок, соль, черный перец, укроп, петрушка, масло для жарки. Его можно есть теплым, но по моему мнению, постояв несколько часов в холодильнике он становится особенно ярким по вкусу.
   Почистить чеснок. Вручную мелко порезать, если давить - получится хуже. Порезать укроп-петрушку . Приготовить соль и перец.  

   Кабачки с плотной мякотью и еле заметными семечками почистить, нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. В чашке муку развести водой до сметанообразной консистенции.

   В сковороде разогреть масло для жарки. Окунать кружочки в жидкий кляр и отправлять на сковороду, обжарив кабачки с двух сторон. Ориентироваться по цвету теста - оно должно набрать насыщенный золотисто-коричневый цвет.

   В подготовленную салатницу прямо со сковороды укладывать слоями кружочки, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и  зеленью. В промежутке между укладыванием и посыпанием отправлять на сковороду следующую партию кабачков в кляре. Готовый салат остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Вкусно так, что моя привередливая в еде старшая, оккупировала салат и сильно поглотила большую его часть. Она обвела всех своими синими глазами и утвердила : "Больше ведь никто не хочет?". В общем показательно.

   Предполагаю, что в приготовлении этого салата существует множество нюансов и вариантов. Если у Вас есть дополнения  и изменения - с интересом почитаю и опробую.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

- Что может женщина сделать из ничего?
- Прическу, салатик и трагедию.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Наследие Абдурахима Мухтарова
Наследие Абдурахима Мухтарова

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный бульон с сухариками
Рыбный бульон с сухариками

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters