Малосольное ассорти

Малосольное ассорти      Что бы там не говорили про женскую интуицию, что мол мы ее сами придумали, и что придумали только для того, чтобы в проблемной ситуации сказать: "Я же тебя предупреждала!". Все равно женская интуиция есть, просто мужчины не всегда к ней прислушиваются. Когда я задумала к возвращению суженого из командировки приготовить соленое ассорти, возникло определенное предчувствие, что он привезет гостей. А потому решительно поменяла литровую банку на трехлитровую. Предчувствия меня не обманули. В назначенный час раздался звонок, и родной голос вопрошал : "У нас там как, еды хватит? Я наших мужиков в гости везу". "А то!", - сказала я, - "Вези, ирим ". Как же все ж хорошо, что у меня есть достаточно холодненького соленого ассорти.    Для ассорти нужно : крупные огурцы, плотные кабачки, красный и зеленый болгарский перцы, несколько мелких помидор, чеснок, пара зеленых кислых яблок, зонтичный укроп, листья хрена, черный перец горошком, жгучий красный свежий перчик, сухой джамбул (можно заменить базиликом), соль. С джамбулом важно не переборщить - иначе будет горчинка.

    Огурцы(1кг) порезать толстыми кружками, кабачки (2-3 шт.) почистить, нарезать полукружьями или брусками, яблоки на четыре дольки, удалив семечки, а можно и не удалять. Красный болгарский перец почистить, разрезать на 2 или 4 дольки - он очень нежный, чтобы не расползся, мелко его резать не нужно. Зеленый перец почистить и нарезать узкими длинными перьями. Чеснок - маленькую головку, каждую дольку порезать тонкими пластинками. От жгучего красного перчика отрезать 5-6 колечек. У маленьких крепких помидор срезать попки.

    В банку на дно уложить ветвь укропа, лист хрена, колечко жгучего перца, огурцы, кабачки, перец, яблоки, помидоры. Все пересыпать чесноком, джамбулом, перцем горошком. Сверху уложить еще пару колечек жгучего перца. Опять укроп-хрен и все слои повторить еще раз. Сверху в банке буквально раздавить один помидор, чтобы он выпустил сок в банку.

    Для рассола вскипятить воду и растворить в ней соль. Две чайные ложки соли на литр воды. Залить горячим рассолом содержимое банки. У меня в банку вместилось чуть меньше полутора литров. Банку закрыть крышкой и держать при комнатной температуре на 12-16 часов. В условиях Ташкентской жары можно и меньше. Затем еще полдня ассорти должно постоять в холодильнике. И готово! Ассорти получается "ядреным", это яблоки придают рассолу особую силу.  

   Холодное, яркое, разноцветное ассорти выложить в тарелку или салатник и подавать...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Рыбный базар. Чиназ базар.
Рыбный базар. Чиназ базар.

Кулинарный юмор

Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги:
- Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь?
- Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, красителями, соей, добавляем немного мяса...
- А, так вы туда и мясо добавляете?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»
Андрей Крикис. «Семь ударов кистью»

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный бульон с сухариками
Рыбный бульон с сухариками

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters