Малосольное ассорти

Малосольное ассорти      Что бы там не говорили про женскую интуицию, что мол мы ее сами придумали, и что придумали только для того, чтобы в проблемной ситуации сказать: "Я же тебя предупреждала!". Все равно женская интуиция есть, просто мужчины не всегда к ней прислушиваются. Когда я задумала к возвращению суженого из командировки приготовить соленое ассорти, возникло определенное предчувствие, что он привезет гостей. А потому решительно поменяла литровую банку на трехлитровую. Предчувствия меня не обманули. В назначенный час раздался звонок, и родной голос вопрошал : "У нас там как, еды хватит? Я наших мужиков в гости везу". "А то!", - сказала я, - "Вези, ирим ". Как же все ж хорошо, что у меня есть достаточно холодненького соленого ассорти.    Для ассорти нужно : крупные огурцы, плотные кабачки, красный и зеленый болгарский перцы, несколько мелких помидор, чеснок, пара зеленых кислых яблок, зонтичный укроп, листья хрена, черный перец горошком, жгучий красный свежий перчик, сухой джамбул (можно заменить базиликом), соль. С джамбулом важно не переборщить - иначе будет горчинка.

    Огурцы(1кг) порезать толстыми кружками, кабачки (2-3 шт.) почистить, нарезать полукружьями или брусками, яблоки на четыре дольки, удалив семечки, а можно и не удалять. Красный болгарский перец почистить, разрезать на 2 или 4 дольки - он очень нежный, чтобы не расползся, мелко его резать не нужно. Зеленый перец почистить и нарезать узкими длинными перьями. Чеснок - маленькую головку, каждую дольку порезать тонкими пластинками. От жгучего красного перчика отрезать 5-6 колечек. У маленьких крепких помидор срезать попки.

    В банку на дно уложить ветвь укропа, лист хрена, колечко жгучего перца, огурцы, кабачки, перец, яблоки, помидоры. Все пересыпать чесноком, джамбулом, перцем горошком. Сверху уложить еще пару колечек жгучего перца. Опять укроп-хрен и все слои повторить еще раз. Сверху в банке буквально раздавить один помидор, чтобы он выпустил сок в банку.

    Для рассола вскипятить воду и растворить в ней соль. Две чайные ложки соли на литр воды. Залить горячим рассолом содержимое банки. У меня в банку вместилось чуть меньше полутора литров. Банку закрыть крышкой и держать при комнатной температуре на 12-16 часов. В условиях Ташкентской жары можно и меньше. Затем еще полдня ассорти должно постоять в холодильнике. И готово! Ассорти получается "ядреным", это яблоки придают рассолу особую силу.  

   Холодное, яркое, разноцветное ассорти выложить в тарелку или салатник и подавать...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Заготовка вешенок и шампиньонов
Заготовка вешенок и шампиньонов

Ремесла, искусство, традиции

Деревянные пазлы Октября Азиева
Деревянные пазлы Октября Азиева

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вдруг тесто получится липким, жидковатым, добавим муки и опять месим. Если же слишком крутым, то водой заливать нельзя, ничего не выйдет. Нужно отдельно замесить такое же по компонентам, только жидковатое тесто, и два теста вымесить вместе.

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters