Жареные рулетики с куриным фаршем

Жареные рулетики с куриным фаршем       Эти рулетики обычно готовлю по заказу своей младшей. Вот и в этот раз, она утащила полную тарелку рулетиков в "большую комнату", где, устроившись в дедовском кресле-качалке, смотрела дурацкие мультики и поедала рулеты. Полный комплект удовольствий! Я готовила пельмени в курином бульоне, и, соответственно, оставила немного теста и куриного фарша из вареного мяса. И то и другое описано в теме "Бульон с пельменями" . Итак, фарш представляет собой перемолотое в процессоре вареное куриное мясо, смешанное с молотым в процессоре же репчатым луком, солью, и черным перцем. Этот же фарш ушел на крошечные пельмешки для куриного бульона. Тесто уже многократно описывала. Пойдет и тесто для лапши.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, поверх теста равномерно намазать тонким слоем фарш. Тесто с фаршем туго свернуть в рулет. Полученный жгут нарезать поперек кружочками, толщиной в сантиметр. Кружочки сверху слегка приплющить, нажав ладонью.

     Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кружочки с обоих сторон до золотистого цвета теста. Фарш при обжарке темнеет, образуя темно-коричневую спираль. Эти рулетики хорошо брать с собой на пикник, да и просто к чаю идут очень хорошо. Как они хранятся в холодильнике - не знаю. До этого никогда не доходило, съедают их обычно подчистую.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Грiцко! А слыхав, як москали на наш борш кажуть?
- Як?
- Пиеервое ...
- От же-ж! Повбывав бы усих !

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховое пюре со шкварками
Гороховое пюре со шкварками

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters