Салат из дайкона с огурцами

Основные ингредиенты:

Салат из дайкона с огурцами        Думала, что дайкон в Узбекистане не растет. Но нашла его на родном Сергелийском базаре. Оказывается, его выращивают наши трудолюбивые корейцы.   Я шла по базару, неся в руках огромный букет разнообразной зелени и парнишка-кореец за прилавком предложил мне для него большой пакет. Просто так. Мелочь, а приятно. Вот у него-то на прилавке и лежал тот самый дайкон.
       Продавец подробно рассказал мне о сложностях его выращивания в Ташкентской области. Оказывается, наш дайкон не растет таким , как положено - худым и длинным, из привезенных семян такого дайкона в нашем климате он вырастает очень толстым и более коротким. А потому я и не могла опознать его на наших рынках. А в этот раз обратила на него внимание только от того, что на прилавке этого корейского парнишки на куче пузатых, огромных дайконищ лежал один такой, как положено - тонкий и длинный, как белая морковь-переросток. Я его конечно взяла, а для сравнения взяла и большой.  На мой взгляд, ничем не отличается. Толстый еще и резать удобнее. Спросила я у яндекса, какой салат из него сделать. Выбрала с огурцами - простой и быстрый, к будничному ужину.

       Порезала половину дайкона соломкой. Так же порезала три огурца. Перьями нарезала зеленый лук. Соль, молотый черный перец, немного сухой молотой кинзы, оливковое масло, яблочный уксус. Все перемешала. Приятственный салат. И новый, а значит плюс месяц жизни каждому, кто съел.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Басма в горах
Басма в горах

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются котлеты!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters