Салат из дайкона с огурцами

Основные ингредиенты:

Салат из дайкона с огурцами        Думала, что дайкон в Узбекистане не растет. Но нашла его на родном Сергелийском базаре. Оказывается, его выращивают наши трудолюбивые корейцы.   Я шла по базару, неся в руках огромный букет разнообразной зелени и парнишка-кореец за прилавком предложил мне для него большой пакет. Просто так. Мелочь, а приятно. Вот у него-то на прилавке и лежал тот самый дайкон.
       Продавец подробно рассказал мне о сложностях его выращивания в Ташкентской области. Оказывается, наш дайкон не растет таким , как положено - худым и длинным, из привезенных семян такого дайкона в нашем климате он вырастает очень толстым и более коротким. А потому я и не могла опознать его на наших рынках. А в этот раз обратила на него внимание только от того, что на прилавке этого корейского парнишки на куче пузатых, огромных дайконищ лежал один такой, как положено - тонкий и длинный, как белая морковь-переросток. Я его конечно взяла, а для сравнения взяла и большой.  На мой взгляд, ничем не отличается. Толстый еще и резать удобнее. Спросила я у яндекса, какой салат из него сделать. Выбрала с огурцами - простой и быстрый, к будничному ужину.

       Порезала половину дайкона соломкой. Так же порезала три огурца. Перьями нарезала зеленый лук. Соль, молотый черный перец, немного сухой молотой кинзы, оливковое масло, яблочный уксус. Все перемешала. Приятственный салат. И новый, а значит плюс месяц жизни каждому, кто съел.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

– Как вы относитесь к еде? – Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Кляр
Кляр

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Как учить ребенка готовить? И стоит ли это делать?
Да, безусловно



Серия "Уроки на кухне":
Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Уроки на кухне. Лялька готовит пшеничную кашу на молоке.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Уроки на кухне. Лялька познает солянку
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации
Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки
Уроки на кухне. Пшеничная молочная вязкая каша
Уроки на кухне. Про маш. И про то, как мы жарили прямо в кастрюле. И без масла.
Уроки на кухне. Цыпленок тушеный в сливках с картофелем и брюссельской капустой

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters