Салат из дайкона с огурцами

Основные ингредиенты:

Салат из дайкона с огурцами        Думала, что дайкон в Узбекистане не растет. Но нашла его на родном Сергелийском базаре. Оказывается, его выращивают наши трудолюбивые корейцы.   Я шла по базару, неся в руках огромный букет разнообразной зелени и парнишка-кореец за прилавком предложил мне для него большой пакет. Просто так. Мелочь, а приятно. Вот у него-то на прилавке и лежал тот самый дайкон.
       Продавец подробно рассказал мне о сложностях его выращивания в Ташкентской области. Оказывается, наш дайкон не растет таким , как положено - худым и длинным, из привезенных семян такого дайкона в нашем климате он вырастает очень толстым и более коротким. А потому я и не могла опознать его на наших рынках. А в этот раз обратила на него внимание только от того, что на прилавке этого корейского парнишки на куче пузатых, огромных дайконищ лежал один такой, как положено - тонкий и длинный, как белая морковь-переросток. Я его конечно взяла, а для сравнения взяла и большой.  На мой взгляд, ничем не отличается. Толстый еще и резать удобнее. Спросила я у яндекса, какой салат из него сделать. Выбрала с огурцами - простой и быстрый, к будничному ужину.

       Порезала половину дайкона соломкой. Так же порезала три огурца. Перьями нарезала зеленый лук. Соль, молотый черный перец, немного сухой молотой кинзы, оливковое масло, яблочный уксус. Все перемешала. Приятственный салат. И новый, а значит плюс месяц жизни каждому, кто съел.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Продавец шаурмы, меняя пелёнки своему ребёнку, по привычке добавил салат и майонез.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд
Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Ташкент, весна, Гафур Гулям.
Ташкент, весна, Гафур Гулям.

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters