Салат из дайкона с огурцами

Основные ингредиенты:

Салат из дайкона с огурцами        Думала, что дайкон в Узбекистане не растет. Но нашла его на родном Сергелийском базаре. Оказывается, его выращивают наши трудолюбивые корейцы.   Я шла по базару, неся в руках огромный букет разнообразной зелени и парнишка-кореец за прилавком предложил мне для него большой пакет. Просто так. Мелочь, а приятно. Вот у него-то на прилавке и лежал тот самый дайкон.
       Продавец подробно рассказал мне о сложностях его выращивания в Ташкентской области. Оказывается, наш дайкон не растет таким , как положено - худым и длинным, из привезенных семян такого дайкона в нашем климате он вырастает очень толстым и более коротким. А потому я и не могла опознать его на наших рынках. А в этот раз обратила на него внимание только от того, что на прилавке этого корейского парнишки на куче пузатых, огромных дайконищ лежал один такой, как положено - тонкий и длинный, как белая морковь-переросток. Я его конечно взяла, а для сравнения взяла и большой.  На мой взгляд, ничем не отличается. Толстый еще и резать удобнее. Спросила я у яндекса, какой салат из него сделать. Выбрала с огурцами - простой и быстрый, к будничному ужину.

       Порезала половину дайкона соломкой. Так же порезала три огурца. Перьями нарезала зеленый лук. Соль, молотый черный перец, немного сухой молотой кинзы, оливковое масло, яблочный уксус. Все перемешала. Приятственный салат. И новый, а значит плюс месяц жизни каждому, кто съел.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Два посетителя пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters