Салат из дайкона с огурцами

Основные ингредиенты:

Салат из дайкона с огурцами        Думала, что дайкон в Узбекистане не растет. Но нашла его на родном Сергелийском базаре. Оказывается, его выращивают наши трудолюбивые корейцы.   Я шла по базару, неся в руках огромный букет разнообразной зелени и парнишка-кореец за прилавком предложил мне для него большой пакет. Просто так. Мелочь, а приятно. Вот у него-то на прилавке и лежал тот самый дайкон.
       Продавец подробно рассказал мне о сложностях его выращивания в Ташкентской области. Оказывается, наш дайкон не растет таким , как положено - худым и длинным, из привезенных семян такого дайкона в нашем климате он вырастает очень толстым и более коротким. А потому я и не могла опознать его на наших рынках. А в этот раз обратила на него внимание только от того, что на прилавке этого корейского парнишки на куче пузатых, огромных дайконищ лежал один такой, как положено - тонкий и длинный, как белая морковь-переросток. Я его конечно взяла, а для сравнения взяла и большой.  На мой взгляд, ничем не отличается. Толстый еще и резать удобнее. Спросила я у яндекса, какой салат из него сделать. Выбрала с огурцами - простой и быстрый, к будничному ужину.

       Порезала половину дайкона соломкой. Так же порезала три огурца. Перьями нарезала зеленый лук. Соль, молотый черный перец, немного сухой молотой кинзы, оливковое масло, яблочный уксус. Все перемешала. Приятственный салат. И новый, а значит плюс месяц жизни каждому, кто съел.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Пища для размышлений не всегда бывает калорийной.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Ремесла, искусство, традиции

Ковчег Александра Тюрина
Ковчег Александра Тюрина

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters