Жареная куриная печень с яйцами

Жареная куриная печень с яйцами       Где-то прочитала, что куриная печень - царица субпродуктов. Не субпродукт, а суперпродукт, конечно же если птицы, от коих эта печень взята,  питались правильно, а не какой-нибудь сдобренной химией гадостью. Так вот современные косметологи утверждают, что в куриной печени есть полный набор компонентов, для того, чтобы кожа не теряла влагу, а волосы были крепкими и блестящими. А количество фолиевой кислоты в куриной печени, позволяет медикам рекомендовать ее как профилактическое средство от заболеваний нервного, сердечно-сосудистого, инфекционного и даже онкологического характера. Куриная печень - это просто очень вкусно. В татарских деревнях куриные потрошки всегда были праздничным блюдом. Ведь семья не могла себе позволить истребить несколько куриц для извлечения из них потрошков. Такое случалось только по большим праздникам, когда приходило много гостей и происходил массовый забой птицы для праздничного стола. В современной татарской семье этих проблем нет - отборная куриная печенка в любом количестве продается на рынках и в супермаркетах.
    Печенка готовится очень быстро и потому очень удобно готовить ее на ужин, по приходу с работы. Выходя из офиса и позвонила домой и поручила своей старшей приготовить картофельное пюре и отварить 4 яйца. Потому как на базаре Катартал, я приобрела килограмм свежей куриной печени.

     Печень, которую я беру уже освобождена от белой соединительной ткани, и остается ее только промыть и каждую печенку разделить на две дольки. Оставив печень на дуршлаге, дабы стекла вода, я взялась за лук. Три крупные луковицы были порезаны полукольцами и обжарены в масле. Затем на сковороду отправилась печенка - грамм 800. Специи : молотая кинза, растертые в руках сухие райхон (базилик) и джамбул (чабер). При постоянном помешивании на среднем огне печень доводится до готовности. Готовность я определяю разрезав одну печенку. Если она внутри равномерно кремово-коричневая, а не розовая, значит готово. Из вареных яиц извлекается желток и крошится в готовую печенку, перемешивается. Доливаем немного кипяченой воды, чтобы на дне образовался соус, пропитанный вкусом жареного лука, печени и насыщенный яичным желтком. Этот соус очень хорош с картофельным пюре. Белки режутся крупными дольками и просто перемешиваются с готовой печенью. В этот же момент посолить и поперчить черным молотым перцем. Если такая комбинация кажется слишком калорийной, можно белки не добавлять, а сделать с ними какой-нибудь салат.

    На тарелки порционно выкладываются в примерно равном количестве печень и картофельное пюре. Украсить с любовью  помидорами-зеленью. Смешать немного печени-лука-соуса с картофелем и с наслаждением съесть. Это очень сытное и калорийное блюдо. На фото "папина", мужская порция, для девочек порции, конечно, гораздо меньше. Очень вкусно, очень сытно,  снимает усталость и настраивает на душевно-семейный лад. Проверено!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, че, совсем еда кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters