Жареная куриная печень с яйцами

Жареная куриная печень с яйцами       Где-то прочитала, что куриная печень - царица субпродуктов. Не субпродукт, а суперпродукт, конечно же если птицы, от коих эта печень взята,  питались правильно, а не какой-нибудь сдобренной химией гадостью. Так вот современные косметологи утверждают, что в куриной печени есть полный набор компонентов, для того, чтобы кожа не теряла влагу, а волосы были крепкими и блестящими. А количество фолиевой кислоты в куриной печени, позволяет медикам рекомендовать ее как профилактическое средство от заболеваний нервного, сердечно-сосудистого, инфекционного и даже онкологического характера. Куриная печень - это просто очень вкусно. В татарских деревнях куриные потрошки всегда были праздничным блюдом. Ведь семья не могла себе позволить истребить несколько куриц для извлечения из них потрошков. Такое случалось только по большим праздникам, когда приходило много гостей и происходил массовый забой птицы для праздничного стола. В современной татарской семье этих проблем нет - отборная куриная печенка в любом количестве продается на рынках и в супермаркетах.
    Печенка готовится очень быстро и потому очень удобно готовить ее на ужин, по приходу с работы. Выходя из офиса и позвонила домой и поручила своей старшей приготовить картофельное пюре и отварить 4 яйца. Потому как на базаре Катартал, я приобрела килограмм свежей куриной печени.

     Печень, которую я беру уже освобождена от белой соединительной ткани, и остается ее только промыть и каждую печенку разделить на две дольки. Оставив печень на дуршлаге, дабы стекла вода, я взялась за лук. Три крупные луковицы были порезаны полукольцами и обжарены в масле. Затем на сковороду отправилась печенка - грамм 800. Специи : молотая кинза, растертые в руках сухие райхон (базилик) и джамбул (чабер). При постоянном помешивании на среднем огне печень доводится до готовности. Готовность я определяю разрезав одну печенку. Если она внутри равномерно кремово-коричневая, а не розовая, значит готово. Из вареных яиц извлекается желток и крошится в готовую печенку, перемешивается. Доливаем немного кипяченой воды, чтобы на дне образовался соус, пропитанный вкусом жареного лука, печени и насыщенный яичным желтком. Этот соус очень хорош с картофельным пюре. Белки режутся крупными дольками и просто перемешиваются с готовой печенью. В этот же момент посолить и поперчить черным молотым перцем. Если такая комбинация кажется слишком калорийной, можно белки не добавлять, а сделать с ними какой-нибудь салат.

    На тарелки порционно выкладываются в примерно равном количестве печень и картофельное пюре. Украсить с любовью  помидорами-зеленью. Смешать немного печени-лука-соуса с картофелем и с наслаждением съесть. Это очень сытное и калорийное блюдо. На фото "папина", мужская порция, для девочек порции, конечно, гораздо меньше. Очень вкусно, очень сытно,  снимает усталость и настраивает на душевно-семейный лад. Проверено!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

Шотландцы, как известно, славятся своей скупостью. И вот рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку..."

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters