Салат с помидорами и брынзой

Основные ингредиенты:

Салат с помидорами и брынзой         Говорят, что человек,  пробуя новое блюдо, продлевает свою жизнь на месяц.  Так чего ж не пробовать? Вон их, рецептов сколько... А потому решила продлить жизнь своим домашним посредством нового салата к будничному ужину. Мысленно представила себе содержимое своего холодильника, и первое, что пришло в голову : есть брынза и помидоры. Открываем яндекс, он самый нетребовательный к языку поиска, и пишем "салат брынза помидоры  рецепт". Ну вот, только ленивый кулинарный портал не разместил у себя рецепт с именем "Салат с помидорами и брынзой" .
   Помидоры, брынза, чеснок, болгарский перец, сметана в наличии, осталось прикупить огурцы, зеленый сельдерей и петрушку. Покупаем - это не проблема. Меняем в рецепте то, что не нравится, добавляем то, чего нет - там , например не было написано, что нужно солить и перчить. Может быть имелась в виду очень соленая брынза? Ну у меня не соленая, значит буду солить. А если порезать по рецепту помидоры и перец кружочками, а огурцы кубиками - это нужно будет укладывать как-то по особому, иначе будет неудобно салат есть. А я собираюсь его перемешивать. Да и давленый чеснок перебьет своим соком все остальные вкусы. Будем чеснок резать.

  Значит, 3 помидора режем тончайшими полукольцами, такими же полукольцами режем два некрупных болгарских перца. 2 средних огурца - кубиками, 2 дольки чеснока тонюсенькими брусочками. Кусок брынзы грамм в 150 тщательно крошим руками в хлопья, а хорошая брынза крошится плохо, потому помогаем себе при "крошении" ножом. Режем немного сельдерея, петрушку, укроп. Солим, перчим черным перцем. Перемешиваем руками, заправляем сметаной и вновь перемешиваем.

    Получился нежный, милый, домашний салат к ужину. А главное - новый! Мало того, что +1 месяц жизни, так еще и желание загадать можно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

- Ну все, еще по рюмочке и спать. Завтра вставать рано.
- Зачем? Завтра воскресенье.
- Воду пить.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе
Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с печеным луком
Салат с печеным луком

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters