Салат с помидорами и брынзой

Основные ингредиенты:

Салат с помидорами и брынзой         Говорят, что человек,  пробуя новое блюдо, продлевает свою жизнь на месяц.  Так чего ж не пробовать? Вон их, рецептов сколько... А потому решила продлить жизнь своим домашним посредством нового салата к будничному ужину. Мысленно представила себе содержимое своего холодильника, и первое, что пришло в голову : есть брынза и помидоры. Открываем яндекс, он самый нетребовательный к языку поиска, и пишем "салат брынза помидоры  рецепт". Ну вот, только ленивый кулинарный портал не разместил у себя рецепт с именем "Салат с помидорами и брынзой" .
   Помидоры, брынза, чеснок, болгарский перец, сметана в наличии, осталось прикупить огурцы, зеленый сельдерей и петрушку. Покупаем - это не проблема. Меняем в рецепте то, что не нравится, добавляем то, чего нет - там , например не было написано, что нужно солить и перчить. Может быть имелась в виду очень соленая брынза? Ну у меня не соленая, значит буду солить. А если порезать по рецепту помидоры и перец кружочками, а огурцы кубиками - это нужно будет укладывать как-то по особому, иначе будет неудобно салат есть. А я собираюсь его перемешивать. Да и давленый чеснок перебьет своим соком все остальные вкусы. Будем чеснок резать.

  Значит, 3 помидора режем тончайшими полукольцами, такими же полукольцами режем два некрупных болгарских перца. 2 средних огурца - кубиками, 2 дольки чеснока тонюсенькими брусочками. Кусок брынзы грамм в 150 тщательно крошим руками в хлопья, а хорошая брынза крошится плохо, потому помогаем себе при "крошении" ножом. Режем немного сельдерея, петрушку, укроп. Солим, перчим черным перцем. Перемешиваем руками, заправляем сметаной и вновь перемешиваем.

    Получился нежный, милый, домашний салат к ужину. А главное - новый! Мало того, что +1 месяц жизни, так еще и желание загадать можно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

  Двое в ресторане, один заказывает жаренную курицу, второй ему говорит:
     - Петь, ты не боишься заразиться птичим гриппом?
     - Вась, если эта курица на меня покашлеет, то мне скорее светит инфаркт!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Ремесла, искусство, традиции

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters