Салат с помидорами и брынзой

Основные ингредиенты:

Салат с помидорами и брынзой         Говорят, что человек,  пробуя новое блюдо, продлевает свою жизнь на месяц.  Так чего ж не пробовать? Вон их, рецептов сколько... А потому решила продлить жизнь своим домашним посредством нового салата к будничному ужину. Мысленно представила себе содержимое своего холодильника, и первое, что пришло в голову : есть брынза и помидоры. Открываем яндекс, он самый нетребовательный к языку поиска, и пишем "салат брынза помидоры  рецепт". Ну вот, только ленивый кулинарный портал не разместил у себя рецепт с именем "Салат с помидорами и брынзой" .
   Помидоры, брынза, чеснок, болгарский перец, сметана в наличии, осталось прикупить огурцы, зеленый сельдерей и петрушку. Покупаем - это не проблема. Меняем в рецепте то, что не нравится, добавляем то, чего нет - там , например не было написано, что нужно солить и перчить. Может быть имелась в виду очень соленая брынза? Ну у меня не соленая, значит буду солить. А если порезать по рецепту помидоры и перец кружочками, а огурцы кубиками - это нужно будет укладывать как-то по особому, иначе будет неудобно салат есть. А я собираюсь его перемешивать. Да и давленый чеснок перебьет своим соком все остальные вкусы. Будем чеснок резать.

  Значит, 3 помидора режем тончайшими полукольцами, такими же полукольцами режем два некрупных болгарских перца. 2 средних огурца - кубиками, 2 дольки чеснока тонюсенькими брусочками. Кусок брынзы грамм в 150 тщательно крошим руками в хлопья, а хорошая брынза крошится плохо, потому помогаем себе при "крошении" ножом. Режем немного сельдерея, петрушку, укроп. Солим, перчим черным перцем. Перемешиваем руками, заправляем сметаной и вновь перемешиваем.

    Получился нежный, милый, домашний салат к ужину. А главное - новый! Мало того, что +1 месяц жизни, так еще и желание загадать можно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters