Салат с печеным луком

Салат с печеным луком       Если в приготовлении основных блюд задействован гриль или духовка, то не составит никаких проблем дополнить меню салатом с печеным луком. Давеча готовила татарскую солянку в горшочках, и на лист, рядом с горшочками уложила пару луковиц прямо в кожуре. Печеный лук будет составлять основу салата. Еще понадобятся соленые бочковые огурцы, яйца, куриная печень, зелень, виноградный уксус, оливковое масло.      Печеный лук очистить, нарезать полукольцами, два вареных яйца порезать тонкими брусочками. 3-4 соленых огурца очистить от шкурки и нарезать соломкой. 4-5 кусочков куриной печенки пожарить и порезать. Мелко опять-таки резать зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Все перемешать, посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить оливкового масла. Добавляем 3 столовых ложки виноградного уксуса и опять перемешиваем.  В Ташкенте трудно найти хороший виноградный уксус. Уксус местного производства слишком сильно пахнет гниловатыми фруктами, и вкус соответственный. В супермаркете Узбегим повезло - нашла российский виноградный и яблочный уксусы.

   Салат убрать в холодильник - он должен настояться. У салата нестандартный, нежный вкус, в холодном виде тест в качестве закуски к водочке прошел успешно. А мне он нравится как самостоятельное блюдо на ужин.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свеклы для борща в микроволновке
Приготовление свеклы для борща в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Сказочный мир  Джасура Джумаева
Сказочный мир Джасура Джумаева

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с печеным луком
Салат с печеным луком

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters