Салат с печеным луком

Салат с печеным луком       Если в приготовлении основных блюд задействован гриль или духовка, то не составит никаких проблем дополнить меню салатом с печеным луком. Давеча готовила татарскую солянку в горшочках, и на лист, рядом с горшочками уложила пару луковиц прямо в кожуре. Печеный лук будет составлять основу салата. Еще понадобятся соленые бочковые огурцы, яйца, куриная печень, зелень, виноградный уксус, оливковое масло.      Печеный лук очистить, нарезать полукольцами, два вареных яйца порезать тонкими брусочками. 3-4 соленых огурца очистить от шкурки и нарезать соломкой. 4-5 кусочков куриной печенки пожарить и порезать. Мелко опять-таки резать зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Все перемешать, посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить оливкового масла. Добавляем 3 столовых ложки виноградного уксуса и опять перемешиваем.  В Ташкенте трудно найти хороший виноградный уксус. Уксус местного производства слишком сильно пахнет гниловатыми фруктами, и вкус соответственный. В супермаркете Узбегим повезло - нашла российский виноградный и яблочный уксусы.

   Салат убрать в холодильник - он должен настояться. У салата нестандартный, нежный вкус, в холодном виде тест в качестве закуски к водочке прошел успешно. А мне он нравится как самостоятельное блюдо на ужин.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В стандартную духовку помещается шесть 750-800 граммовых горшочков. Очень удобно готовить одновременно в них и первое и второе блюдо. В трех - суп, в трех других любое мясо-овощное блюдо на выбор. Экономно.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters