Салат с печеным луком

Салат с печеным луком       Если в приготовлении основных блюд задействован гриль или духовка, то не составит никаких проблем дополнить меню салатом с печеным луком. Давеча готовила татарскую солянку в горшочках, и на лист, рядом с горшочками уложила пару луковиц прямо в кожуре. Печеный лук будет составлять основу салата. Еще понадобятся соленые бочковые огурцы, яйца, куриная печень, зелень, виноградный уксус, оливковое масло.      Печеный лук очистить, нарезать полукольцами, два вареных яйца порезать тонкими брусочками. 3-4 соленых огурца очистить от шкурки и нарезать соломкой. 4-5 кусочков куриной печенки пожарить и порезать. Мелко опять-таки резать зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Все перемешать, посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить оливкового масла. Добавляем 3 столовых ложки виноградного уксуса и опять перемешиваем.  В Ташкенте трудно найти хороший виноградный уксус. Уксус местного производства слишком сильно пахнет гниловатыми фруктами, и вкус соответственный. В супермаркете Узбегим повезло - нашла российский виноградный и яблочный уксусы.

   Салат убрать в холодильник - он должен настояться. У салата нестандартный, нежный вкус, в холодном виде тест в качестве закуски к водочке прошел успешно. А мне он нравится как самостоятельное блюдо на ужин.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

– Вы метрдотель?
– Я.
– Что у вас здесь делается? Шницель твердый, как камень, а нож совершенно тупой.
– Есть из-за чего нервничать! Наточите нож о шницель, и все будет в порядке.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Подборка пловов
Подборка пловов

Ремесла, искусство, традиции

Ташкент, весна, Гафур Гулям.
Ташкент, весна, Гафур Гулям.

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters