Котлеты из говядины и куриной печени.

Основные ингредиенты:

Котлеты из говядины и куриной печени.      В этот день нужно было приготовить быстро. Времени мало, заготовок нет. Базар не сделали. В Ташкенте говорят "сделать базар", а не "сходить на рынок за продуктами". В заначке было грамм 300 говяжьего фарша и грамм 150-200 куриной печени. А еще есть молоко, остатки белой булки из пекарни ресторана "Дудек", лук, соль, перец, специи, панировочные сухари, соевый соус "Стебель бамбука", вермишель. Значит делаем котлеты.     Фарш и печень разморозить в микроволновке. Кусок белой булки замочить в молоке. Большую луковицу мелко порубить в процессоре. Добавить в чашку процессора фарш, куриную печень, размоченную булку, соль, черный перец, сухую молотую кинзу. Все вместе прокрутить в процессоре в однородную котлетную массу. Если масса жидковата для формирования котлет руками, добавить  в фарш немного панировочных сухарей. А можно не добавлять, а отправлять котлеты в сковороду, зачерпывая ложкой. Но форма пострадает.

    В сковороде разогреть масло, формировать не крупные котлеты, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон. Котлетная масса из-за печени получается более жидкой, и формировать котлеты труднее. Легче не обваливать их, а присыпать панировкой, держа на весу. И руками в панировке придавать форму. На гарнир была вермишель с соевым соусом. Хотя на мой вкус, к таким котлетам более подходит картофельное пюре. Но времени на пюре не было.

     Котлеты получаются очень нежными, говядина и куриная печень гармонично сливаются в единый, особенный вкус. Моя младшая за ужином важно сказала : " Мамо! Ты приготовила мои любимые котлеты!", и съела четыре. Я не стала ее подводить и не выдала, что такие котлеты она ест впервые.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters