Котлеты из говядины и куриной печени.

Основные ингредиенты:

Котлеты из говядины и куриной печени.      В этот день нужно было приготовить быстро. Времени мало, заготовок нет. Базар не сделали. В Ташкенте говорят "сделать базар", а не "сходить на рынок за продуктами". В заначке было грамм 300 говяжьего фарша и грамм 150-200 куриной печени. А еще есть молоко, остатки белой булки из пекарни ресторана "Дудек", лук, соль, перец, специи, панировочные сухари, соевый соус "Стебель бамбука", вермишель. Значит делаем котлеты.     Фарш и печень разморозить в микроволновке. Кусок белой булки замочить в молоке. Большую луковицу мелко порубить в процессоре. Добавить в чашку процессора фарш, куриную печень, размоченную булку, соль, черный перец, сухую молотую кинзу. Все вместе прокрутить в процессоре в однородную котлетную массу. Если масса жидковата для формирования котлет руками, добавить  в фарш немного панировочных сухарей. А можно не добавлять, а отправлять котлеты в сковороду, зачерпывая ложкой. Но форма пострадает.

    В сковороде разогреть масло, формировать не крупные котлеты, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон. Котлетная масса из-за печени получается более жидкой, и формировать котлеты труднее. Легче не обваливать их, а присыпать панировкой, держа на весу. И руками в панировке придавать форму. На гарнир была вермишель с соевым соусом. Хотя на мой вкус, к таким котлетам более подходит картофельное пюре. Но времени на пюре не было.

     Котлеты получаются очень нежными, говядина и куриная печень гармонично сливаются в единый, особенный вкус. Моя младшая за ужином важно сказала : " Мамо! Ты приготовила мои любимые котлеты!", и съела четыре. Я не стала ее подводить и не выдала, что такие котлеты она ест впервые.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Сидор закатал рукав и вколол себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская долина. Миндаль
Ферганская долина. Миндаль

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт без выпечки с малиной
Торт без выпечки с малиной

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters