Котлеты из говядины и куриной печени.

Основные ингредиенты:

Котлеты из говядины и куриной печени.      В этот день нужно было приготовить быстро. Времени мало, заготовок нет. Базар не сделали. В Ташкенте говорят "сделать базар", а не "сходить на рынок за продуктами". В заначке было грамм 300 говяжьего фарша и грамм 150-200 куриной печени. А еще есть молоко, остатки белой булки из пекарни ресторана "Дудек", лук, соль, перец, специи, панировочные сухари, соевый соус "Стебель бамбука", вермишель. Значит делаем котлеты.     Фарш и печень разморозить в микроволновке. Кусок белой булки замочить в молоке. Большую луковицу мелко порубить в процессоре. Добавить в чашку процессора фарш, куриную печень, размоченную булку, соль, черный перец, сухую молотую кинзу. Все вместе прокрутить в процессоре в однородную котлетную массу. Если масса жидковата для формирования котлет руками, добавить  в фарш немного панировочных сухарей. А можно не добавлять, а отправлять котлеты в сковороду, зачерпывая ложкой. Но форма пострадает.

    В сковороде разогреть масло, формировать не крупные котлеты, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон. Котлетная масса из-за печени получается более жидкой, и формировать котлеты труднее. Легче не обваливать их, а присыпать панировкой, держа на весу. И руками в панировке придавать форму. На гарнир была вермишель с соевым соусом. Хотя на мой вкус, к таким котлетам более подходит картофельное пюре. Но времени на пюре не было.

     Котлеты получаются очень нежными, говядина и куриная печень гармонично сливаются в единый, особенный вкус. Моя младшая за ужином важно сказала : " Мамо! Ты приготовила мои любимые котлеты!", и съела четыре. Я не стала ее подводить и не выдала, что такие котлеты она ест впервые.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Ремесла, искусство, традиции

Наследие Абдурахима Мухтарова
Наследие Абдурахима Мухтарова

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters