Жареная куриная печень по-татарски - Кыздырган товук бавыр

Основные ингредиенты:

Жареная куриная печень по-татарски - Кыздырган товук бавыр     Самая лучшая птица и птичьи субпродукты в Ташкенте (имхо) - в 15-м павильоне первого этажа на Катартале. Большой выбор, все свежайшее, очень хорошо обработано, плюс совершенно приятные, приветливые и толковые продавцы. Посещение этого павильона для меня - удовольствие. В очередной раз купила там свежую куриную печень, упругую, правильного цвета.

    Юнус Ахметзянов утверждает, что в  Татарской кухне если печень варится,  то она подается, как холодная закуска, если жарится, то "на горячее". Задумала я пожарить печень в панировке по-татарски и подать с рассыпчатой отварной картошкой. В процессе этого способа приготовления печенка "одевается" в толстую многослойную шубку. А потому здесь важно придерживаться правильного температурного режима при жарке.     Куриную печень перебрать, разделив каждую на две части, удалить остатки соединительной ткани, промыть, переложив в чашку. Добренько посолить, перемешать. Вскипятить чайник воды и залить ею печень. Слить горячую воду, печень остудить.

    Поперчить, перемешать. Приготовить компоненты "шубки" : тарелка с просеянной мукой, тарелка с панировочными сухарями, чашка с яичной смесью. Для последней яйца размешиваем с солью и черным перцем до однородного состояния.

    Разогреть масло в сковороде. Вот здесь самое сложное. Температура обжарки должна быть не очень высокой, иначе есть риск сжечь "шубку", оставив сырой саму печень. Если боитесь "промахнуться", то минуты три-четыре проварите печень в вышеупомянутом кипятке.  Каждую печенку обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, затем в сухари и вновь в яичную смесь и укладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Здесь все. Параллельно варилась картошка с лавровым листом и сухим укропом.

    На тарелку выложить печенку в "шубке", картошку, зелень, на картофелины кладем размягченное сливочное масло. Хорошо сюда идет и сметана.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters