Жареная куриная печень по-татарски - Кыздырган товук бавыр

Основные ингредиенты:

Жареная куриная печень по-татарски - Кыздырган товук бавыр     Самая лучшая птица и птичьи субпродукты в Ташкенте (имхо) - в 15-м павильоне первого этажа на Катартале. Большой выбор, все свежайшее, очень хорошо обработано, плюс совершенно приятные, приветливые и толковые продавцы. Посещение этого павильона для меня - удовольствие. В очередной раз купила там свежую куриную печень, упругую, правильного цвета.

    Юнус Ахметзянов утверждает, что в  Татарской кухне если печень варится,  то она подается, как холодная закуска, если жарится, то "на горячее". Задумала я пожарить печень в панировке по-татарски и подать с рассыпчатой отварной картошкой. В процессе этого способа приготовления печенка "одевается" в толстую многослойную шубку. А потому здесь важно придерживаться правильного температурного режима при жарке.     Куриную печень перебрать, разделив каждую на две части, удалить остатки соединительной ткани, промыть, переложив в чашку. Добренько посолить, перемешать. Вскипятить чайник воды и залить ею печень. Слить горячую воду, печень остудить.

    Поперчить, перемешать. Приготовить компоненты "шубки" : тарелка с просеянной мукой, тарелка с панировочными сухарями, чашка с яичной смесью. Для последней яйца размешиваем с солью и черным перцем до однородного состояния.

    Разогреть масло в сковороде. Вот здесь самое сложное. Температура обжарки должна быть не очень высокой, иначе есть риск сжечь "шубку", оставив сырой саму печень. Если боитесь "промахнуться", то минуты три-четыре проварите печень в вышеупомянутом кипятке.  Каждую печенку обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, затем в сухари и вновь в яичную смесь и укладываем на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Здесь все. Параллельно варилась картошка с лавровым листом и сухим укропом.

    На тарелку выложить печенку в "шубке", картошку, зелень, на картофелины кладем размягченное сливочное масло. Хорошо сюда идет и сметана.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters