Запеканка из макарон с говяжьим фаршем

Основные ингредиенты:

Запеканка из макарон с говяжьим фаршем     Моя история не будет начинаться со слов “Если у Вас  в холодильнике завалялось немного фарша и вчерашние макароны....” Что ж, запеканка не заслуживает  того, чтобы ее приготовить из хороших и свежих продуктов? Тем более, что у меня к запеканкам особое отношение. Когда я только начинала готовить, запеканки мне долго не удавались – рассыпались. Но я была настойчива и мы с запеканками нашли общий язык. А потому легко и с удовольствием я сделала макаронную запеканку с мясным фаршем.     Отварила я в соленой воде небольшое количество макарон. Обжарила невеликое количество говяжьего фарша, добавив туда соль, черный перец, сухую молотую кинзу.  Разогрела духовку до 215 градусов. Взяла глубокую сковороду без ручки, обмазала ее маслом. Выложила туда очень плотно макароны, с которых просто слила всю воду. Сверху, слоем,  уложила помидоры, порезанные тончайшими полукружьями. Поверх макарон – ровным слоем обжаренный мясной фарш.  Взбила в процессоре 5 яиц с солью и черным перцем, залила ими содержимое сковороды. Слегка нажала рукой на упругую массу, дабы макароны вобрали яичную смесь в свою сердцевину. Сверху посыпала молотыми сухарями. Панировочные сухари я делаю сама из узбекской лепешки, такие мне больше нравятся.

     Полчаса запеканка стоит в духовке. Вытащив ее, не нужно пытаться сразу ее нарезать. Нужно дать ей постоять. Резать и подавать, когда она чуть подстынет.

     К запеканке подала каймак и  «Огонек», который делает моя мама. Она его делает особенно – он у нее имеет не столь острый красно-перцовый, сколь нежный чесночный вкус. К ней же, к запеканочке ложку каймака. Пресловутый каймак, который вызывает столько вопросов, на фотографии на переднем плане. Он настолько густой, что лежит на тарелке куском, как маленький айсберг.

      Нежное, упругое тело запеканки с поджаристой хрустящей корочкой из мяса и сухариков. Тонкий слой помидоров просто растворился между мясом и макаронами. Запеканка была принята домашними с воодушевлением. А младшая была застукана на кухне в 9 вечера, где она хомячила уже третий кусок. Ну да ладно, вкусно же.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters