Запеканка из макарон с говяжьим фаршем

Основные ингредиенты:

Запеканка из макарон с говяжьим фаршем     Моя история не будет начинаться со слов “Если у Вас  в холодильнике завалялось немного фарша и вчерашние макароны....” Что ж, запеканка не заслуживает  того, чтобы ее приготовить из хороших и свежих продуктов? Тем более, что у меня к запеканкам особое отношение. Когда я только начинала готовить, запеканки мне долго не удавались – рассыпались. Но я была настойчива и мы с запеканками нашли общий язык. А потому легко и с удовольствием я сделала макаронную запеканку с мясным фаршем.     Отварила я в соленой воде небольшое количество макарон. Обжарила невеликое количество говяжьего фарша, добавив туда соль, черный перец, сухую молотую кинзу.  Разогрела духовку до 215 градусов. Взяла глубокую сковороду без ручки, обмазала ее маслом. Выложила туда очень плотно макароны, с которых просто слила всю воду. Сверху, слоем,  уложила помидоры, порезанные тончайшими полукружьями. Поверх макарон – ровным слоем обжаренный мясной фарш.  Взбила в процессоре 5 яиц с солью и черным перцем, залила ими содержимое сковороды. Слегка нажала рукой на упругую массу, дабы макароны вобрали яичную смесь в свою сердцевину. Сверху посыпала молотыми сухарями. Панировочные сухари я делаю сама из узбекской лепешки, такие мне больше нравятся.

     Полчаса запеканка стоит в духовке. Вытащив ее, не нужно пытаться сразу ее нарезать. Нужно дать ей постоять. Резать и подавать, когда она чуть подстынет.

     К запеканке подала каймак и  «Огонек», который делает моя мама. Она его делает особенно – он у нее имеет не столь острый красно-перцовый, сколь нежный чесночный вкус. К ней же, к запеканочке ложку каймака. Пресловутый каймак, который вызывает столько вопросов, на фотографии на переднем плане. Он настолько густой, что лежит на тарелке куском, как маленький айсберг.

      Нежное, упругое тело запеканки с поджаристой хрустящей корочкой из мяса и сухариков. Тонкий слой помидоров просто растворился между мясом и макаронами. Запеканка была принята домашними с воодушевлением. А младшая была застукана на кухне в 9 вечера, где она хомячила уже третий кусок. Ну да ладно, вкусно же.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Фарш из головизны. Котлеты.
Фарш из головизны. Котлеты.

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters