Сазан, запеченный на вертеле

Основные ингредиенты:

Сазан, запеченный на вертеле Сазан. Вес около двух килограмм. Предназначался на первое и второе. Был очищен, обезглавлен и обесхвощен.

   Хвост и голову залила небольшим количеством отстоянной воды, поставила варить рыбный бульон. После закипания убавила огонь до минимума. Положила черный перец горошком, сухой укроп, лавровый лист, молотую кинзу, сухой эстрагон. В самом конце посолила.

    Разогрела гриль до 260 градусов. Здесь велик риск того, что куски готовой рыбы свалятся с оси вертела. А потому ни в коем случае не передержать! Чищенного сазана порезала на ломти , толщиной 2-3  см., посолила, поперчила красным жгучим перцем, натерла молотой кинзой. Нанизала на вертел ,протыкая самую середину толстой части ломтя. Обмазала ломти сметаной.  И  в гриль. Под вертел установила лист для стекания жира.

    Выложить готовые куски рыбы на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Отдельно в касе подать душистый рыбный бульон, посыпанный зеленым укропом. и, чуть еще подперченный черным молотым перцем. Отдельно в тарелку – рыбью голову – суженый будет разбирать ее долго и с удовольствием, ибо так делают все мужчины в их семье. И это стало несложным, но очень хорошим ужином.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза такие голодные!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Ремесла, искусство, традиции

Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары
Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кийма мохора
Кийма мохора

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters