Сазан, запеченный на вертеле

Основные ингредиенты:

Сазан, запеченный на вертеле Сазан. Вес около двух килограмм. Предназначался на первое и второе. Был очищен, обезглавлен и обесхвощен.

   Хвост и голову залила небольшим количеством отстоянной воды, поставила варить рыбный бульон. После закипания убавила огонь до минимума. Положила черный перец горошком, сухой укроп, лавровый лист, молотую кинзу, сухой эстрагон. В самом конце посолила.

    Разогрела гриль до 260 градусов. Здесь велик риск того, что куски готовой рыбы свалятся с оси вертела. А потому ни в коем случае не передержать! Чищенного сазана порезала на ломти , толщиной 2-3  см., посолила, поперчила красным жгучим перцем, натерла молотой кинзой. Нанизала на вертел ,протыкая самую середину толстой части ломтя. Обмазала ломти сметаной.  И  в гриль. Под вертел установила лист для стекания жира.

    Выложить готовые куски рыбы на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Отдельно в касе подать душистый рыбный бульон, посыпанный зеленым укропом. и, чуть еще подперченный черным молотым перцем. Отдельно в тарелку – рыбью голову – суженый будет разбирать ее долго и с удовольствием, ибо так делают все мужчины в их семье. И это стало несложным, но очень хорошим ужином.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Плетеные чудеса Aiko
Плетеные чудеса Aiko

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters