Сазан, запеченный на вертеле

Основные ингредиенты:

Сазан, запеченный на вертеле Сазан. Вес около двух килограмм. Предназначался на первое и второе. Был очищен, обезглавлен и обесхвощен.

   Хвост и голову залила небольшим количеством отстоянной воды, поставила варить рыбный бульон. После закипания убавила огонь до минимума. Положила черный перец горошком, сухой укроп, лавровый лист, молотую кинзу, сухой эстрагон. В самом конце посолила.

    Разогрела гриль до 260 градусов. Здесь велик риск того, что куски готовой рыбы свалятся с оси вертела. А потому ни в коем случае не передержать! Чищенного сазана порезала на ломти , толщиной 2-3  см., посолила, поперчила красным жгучим перцем, натерла молотой кинзой. Нанизала на вертел ,протыкая самую середину толстой части ломтя. Обмазала ломти сметаной.  И  в гриль. Под вертел установила лист для стекания жира.

    Выложить готовые куски рыбы на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Отдельно в касе подать душистый рыбный бульон, посыпанный зеленым укропом. и, чуть еще подперченный черным молотым перцем. Отдельно в тарелку – рыбью голову – суженый будет разбирать ее долго и с удовольствием, ибо так делают все мужчины в их семье. И это стало несложным, но очень хорошим ужином.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters