Сазан, запеченный на вертеле

Основные ингредиенты:

Сазан, запеченный на вертеле Сазан. Вес около двух килограмм. Предназначался на первое и второе. Был очищен, обезглавлен и обесхвощен.

   Хвост и голову залила небольшим количеством отстоянной воды, поставила варить рыбный бульон. После закипания убавила огонь до минимума. Положила черный перец горошком, сухой укроп, лавровый лист, молотую кинзу, сухой эстрагон. В самом конце посолила.

    Разогрела гриль до 260 градусов. Здесь велик риск того, что куски готовой рыбы свалятся с оси вертела. А потому ни в коем случае не передержать! Чищенного сазана порезала на ломти , толщиной 2-3  см., посолила, поперчила красным жгучим перцем, натерла молотой кинзой. Нанизала на вертел ,протыкая самую середину толстой части ломтя. Обмазала ломти сметаной.  И  в гриль. Под вертел установила лист для стекания жира.

    Выложить готовые куски рыбы на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Отдельно в касе подать душистый рыбный бульон, посыпанный зеленым укропом. и, чуть еще подперченный черным молотым перцем. Отдельно в тарелку – рыбью голову – суженый будет разбирать ее долго и с удовольствием, ибо так делают все мужчины в их семье. И это стало несложным, но очень хорошим ужином.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Одна щука спрашивает другую:
- Ты каких бычков любишь - в масле или в томате?
- В масле.
- Тогда плывем к автобазе!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Маленькие вышивальщицы сюзане
Маленькие вышивальщицы сюзане

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters