Бутерброды с молоками сельди

Основные ингредиенты:

Бутерброды с молоками сельди        Речь о соленой селедке из бочки, ибо свежей или мороженой сельди в Ташкенте не довелось встретить. Если вам попалась селедка – самец, это хорошо, потому как велик шанс, что у него в брюшке обнаружатся  молоки. И из них можно приготовить премилые маленькие бутерброды – отличная закуска к водке.

      Селедку я выбираю жирную, средней солености,  с неповрежденной шкуркой. В свое время папенька научил легко и быстро чистить селедку так, чтобы не оставалось костей. Это процедуру описывала в здесь >> . Селедку к ужину обычно делаю «По-русски» - слой вареного картофеля кружочками, сверху селедочное филе, поверх – «проуксусенный» репчатый лук кружочками. А молоки – чаще идут на бутерброды.

       Молоки извлечь из сельди. Развести в чашке слабый уксусный раствор, промыть в нем молоки. Порезать их мелкими кубиками – размером с горошину. С обычной буханки хлеба срезать ломоть, порезать его на шесть частей, каждую помазать тонким слоем масла. Поверх масла уложить порезанные молоки, каждый украсить веточкой зелени.

      Шесть бутербродиков на блюдце выглядят уныло, а потому создадим им праздничное настроение цветком из болгарского перца. От оранжевого или красного болгарского перца отрезать хвостик,  острый носик отрезать до середины. Вычистить перец, по краю вырезать треугольники, чтобы получилось подобие оранжевой Лилии.

Треугольники перца съесть самой по мере вырезания – полезно. От двух листьев салата оторвать ажурную кромку, свернуть цветком и уложить в середину перца. В центр воткнуть острые усики зеленого лука и пару-тройку острых брусочков моркови из квашеной капусты.

     Все - и быстро, и полезно, и глаз радует, главное - закуска знатная.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Айвовая пастила
Айвовая пастила

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters