Бутерброды с молоками сельди

Основные ингредиенты:

Бутерброды с молоками сельди        Речь о соленой селедке из бочки, ибо свежей или мороженой сельди в Ташкенте не довелось встретить. Если вам попалась селедка – самец, это хорошо, потому как велик шанс, что у него в брюшке обнаружатся  молоки. И из них можно приготовить премилые маленькие бутерброды – отличная закуска к водке.

      Селедку я выбираю жирную, средней солености,  с неповрежденной шкуркой. В свое время папенька научил легко и быстро чистить селедку так, чтобы не оставалось костей. Это процедуру описывала в здесь >> . Селедку к ужину обычно делаю «По-русски» - слой вареного картофеля кружочками, сверху селедочное филе, поверх – «проуксусенный» репчатый лук кружочками. А молоки – чаще идут на бутерброды.

       Молоки извлечь из сельди. Развести в чашке слабый уксусный раствор, промыть в нем молоки. Порезать их мелкими кубиками – размером с горошину. С обычной буханки хлеба срезать ломоть, порезать его на шесть частей, каждую помазать тонким слоем масла. Поверх масла уложить порезанные молоки, каждый украсить веточкой зелени.

      Шесть бутербродиков на блюдце выглядят уныло, а потому создадим им праздничное настроение цветком из болгарского перца. От оранжевого или красного болгарского перца отрезать хвостик,  острый носик отрезать до середины. Вычистить перец, по краю вырезать треугольники, чтобы получилось подобие оранжевой Лилии.

Треугольники перца съесть самой по мере вырезания – полезно. От двух листьев салата оторвать ажурную кромку, свернуть цветком и уложить в середину перца. В центр воткнуть острые усики зеленого лука и пару-тройку острых брусочков моркови из квашеной капусты.

     Все - и быстро, и полезно, и глаз радует, главное - закуска знатная.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В заводской столовой, во время обеденного перерыва, матерый работяга сидит борщ наворачивает. К нему подходит молодой только что устроившийся работать паренек. - Извините, а вы не знаете, тут был в третьем цехе мастер Иванов, он еще прямо напротив завода жил...
- Умер!
- Да вы что! А жена его?
- Умерла! - А дочка у них была, такая красивая...
- Умерла!
- Как?! И она тоже?!
- Да! Когда я ем борщ, для меня все умерли

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Ремесла, искусство, традиции

Хорезмийский хум – древний термос
Хорезмийский хум – древний термос

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мы назывем его Хешник
Мы назывем его Хешник

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters