Бутерброды с молоками сельди

Основные ингредиенты:

Бутерброды с молоками сельди        Речь о соленой селедке из бочки, ибо свежей или мороженой сельди в Ташкенте не довелось встретить. Если вам попалась селедка – самец, это хорошо, потому как велик шанс, что у него в брюшке обнаружатся  молоки. И из них можно приготовить премилые маленькие бутерброды – отличная закуска к водке.

      Селедку я выбираю жирную, средней солености,  с неповрежденной шкуркой. В свое время папенька научил легко и быстро чистить селедку так, чтобы не оставалось костей. Это процедуру описывала в здесь >> . Селедку к ужину обычно делаю «По-русски» - слой вареного картофеля кружочками, сверху селедочное филе, поверх – «проуксусенный» репчатый лук кружочками. А молоки – чаще идут на бутерброды.

       Молоки извлечь из сельди. Развести в чашке слабый уксусный раствор, промыть в нем молоки. Порезать их мелкими кубиками – размером с горошину. С обычной буханки хлеба срезать ломоть, порезать его на шесть частей, каждую помазать тонким слоем масла. Поверх масла уложить порезанные молоки, каждый украсить веточкой зелени.

      Шесть бутербродиков на блюдце выглядят уныло, а потому создадим им праздничное настроение цветком из болгарского перца. От оранжевого или красного болгарского перца отрезать хвостик,  острый носик отрезать до середины. Вычистить перец, по краю вырезать треугольники, чтобы получилось подобие оранжевой Лилии.

Треугольники перца съесть самой по мере вырезания – полезно. От двух листьев салата оторвать ажурную кромку, свернуть цветком и уложить в середину перца. В центр воткнуть острые усики зеленого лука и пару-тройку острых брусочков моркови из квашеной капусты.

     Все - и быстро, и полезно, и глаз радует, главное - закуска знатная.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Ремесла, искусство, традиции

Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов
Ургутская керамика. Усто Махкам Аблакулов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Польский соус к рыбе
Польский соус к рыбе

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters