Салат с цветной капустой и свеклой

Салат с цветной капустой и свеклой    Приятный и полезный салат для будничного ужина. Подойдет и  тем, кто вечно сидит на диете или испытывает угрызения совести после сытного обеда. Несколько соцветий цветной капусты опустить на пару минут в кипящую воду, разделить на мелкие веточки.
    Отварить или обработать в микроволновке одну не крупную свеклу – я выбираю второе – так быстрее. Свеклу очистить и порезать кубиками. То же самое сделать с маленькой репкой.

    Пару-тройку свежих болгарских перцев порезать плоскими квадратиками. Перья зеленого лука – не мелкими брусочками. Можно немного укропа-петрушки.

    Салат посолить, поперчить черным перцем,  полить оливковым маслом, добавить немного хорошего яблочного уксуса, перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса.

    Салат лучше готовить на 1-2 раза. Репка со временем дает резкий запах.
    Салат пестрый, яркий – просто радует глаз зимним днем. Да и вкусен и полезен, бесспорно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters