Салат с цветной капустой и свеклой

Салат с цветной капустой и свеклой    Приятный и полезный салат для будничного ужина. Подойдет и  тем, кто вечно сидит на диете или испытывает угрызения совести после сытного обеда. Несколько соцветий цветной капусты опустить на пару минут в кипящую воду, разделить на мелкие веточки.
    Отварить или обработать в микроволновке одну не крупную свеклу – я выбираю второе – так быстрее. Свеклу очистить и порезать кубиками. То же самое сделать с маленькой репкой.

    Пару-тройку свежих болгарских перцев порезать плоскими квадратиками. Перья зеленого лука – не мелкими брусочками. Можно немного укропа-петрушки.

    Салат посолить, поперчить черным перцем,  полить оливковым маслом, добавить немного хорошего яблочного уксуса, перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса.

    Салат лучше готовить на 1-2 раза. Репка со временем дает резкий запах.
    Салат пестрый, яркий – просто радует глаз зимним днем. Да и вкусен и полезен, бесспорно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень...
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters