Шашлык из куриных гузок
Основные ингредиенты:

В моем любимом павильоне давно не было куриных гузок. Когда я спросила продавца, куда же делись все куриные попы – он ответил, что их стали заказывать его друзья для шашлыка, и утром все гузки расходятся. Посетовал, что недавно пошел дождь, и шашлычок, наверное отменится.
Но в этот раз мне повезло – куриные гузки меня дождались. Продавец весело вскинул на меня глаза, поприветствовал, и сказал: «Знали, да!?». Ах, взвесьте мне килограмм этих беленьких, правильно отрезанных и обработанных куриных гузок! «Когда ты будешь готовить?» - воспротивился суженый. «Я быстро!», - оправдывалась я. «Как знаешь…» - пожал плечами суженый. Пока продавец взвешивал гузки, я рассказала ему, как в прошлый раз состоялся мой Цыпленок тапака, купленный у них. Ему было приятно.
Для того, чтобы приготовить шашлык дома (не во дворе), плита должна быть оборудована грилем.
Пока супруг с гостем разговаривали о делах, выложила гузки в чашку, промыла, дала стечь воде, посолила, поперчила красным жгучим перцем. Нанизала гузки на шампуры, соединила решетку духовки с листом – там предусмотрены специальные пазы. Из гузок будет вытапливаться много жира. Разогрела гриль до 270 градусов. Под спираль гриля поместила уложенные на решетке шашлыки, 6 минут – она сторона, 5 минут – другая. Килограмм гузок готовила в две партии. Вот здесь без вытяжки не обойтись, жир будет гореть, и обязательно будет дым. Переложила шашлыки на блюдо, побрызгала лимонным соком. Подала к столу. Сначала сильно ели, молчали, потом сильно хвалили. А еще повар Рашид, сильно допрашивал меня по поводу моего нового салата с цветной капустой и орехами, и с удовольствием его ел. Значит порядок.