Шашлык из куриных гузок

Основные ингредиенты:

Шашлык из куриных гузок      Навестила в очередной раз любимый павильон на ташкентском Катартале, где продают птицу и ее составляющие. Оглядела с тоской жирненьких уток, упитанных индеек, куриные крылышки, шейки, сердечки, печенки – сегодня катастрофический цейтнот и времени на добрую, неторопливую готовку нет.  Но против куриных гузок устоять я не могла. Тем более, что сегодня в домой должен был зайти для деловых разговоров правильный татарин, повар - золотые руки, Рашид-абы.
   В моем любимом павильоне давно не было куриных гузок. Когда я спросила продавца, куда же делись все куриные попы – он ответил, что их  стали заказывать его друзья для шашлыка, и утром все гузки расходятся. Посетовал, что недавно пошел дождь,  и шашлычок, наверное отменится.

    Но в этот раз мне повезло – куриные гузки меня дождались. Продавец весело вскинул на меня глаза,  поприветствовал, и сказал: «Знали, да!?». Ах, взвесьте мне килограмм этих беленьких, правильно отрезанных и обработанных куриных гузок! «Когда ты будешь готовить?» - воспротивился суженый. «Я быстро!», - оправдывалась  я.  «Как знаешь…» - пожал плечами суженый. Пока продавец взвешивал гузки,  я рассказала ему, как в прошлый раз состоялся мой Цыпленок тапака, купленный у них. Ему было приятно.

     Для того, чтобы приготовить шашлык дома (не во дворе), плита должна быть оборудована грилем.

    Пока супруг с гостем разговаривали о делах,  выложила гузки в чашку, промыла, дала стечь воде, посолила, поперчила красным жгучим перцем. Нанизала гузки на шампуры, соединила решетку духовки с листом – там предусмотрены специальные пазы. Из гузок будет вытапливаться много жира. Разогрела гриль до 270 градусов. Под спираль гриля поместила уложенные на решетке шашлыки, 6 минут – она сторона, 5 минут – другая. Килограмм гузок готовила в две партии. Вот здесь без вытяжки не обойтись, жир будет гореть, и обязательно будет дым. Переложила шашлыки на блюдо, побрызгала лимонным соком. Подала к столу. Сначала сильно ели, молчали, потом сильно хвалили. А еще повар Рашид, сильно допрашивал меня по поводу моего нового салата с цветной капустой и орехами, и с удовольствием его ел. Значит порядок.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Бенни пришел домой и обнаружил, что кухня усыпана битой посудой.
«Что случилось?»- спросил он жену.
«В поваренную книгу, вероятно вкралась ошибка,- объяснила она, - в ней говорится, что для мерки подойдет старая чашка без ручки, и мне только с одиннадцатой попытки удалось отбить ручку и не разбить при этом чашку».

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Свекольный салат с грушей
Свекольный салат с грушей

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters