Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки       Обнаружила в Ташкенте магазин, где всегда есть перепелки – по-узбекски бедана. Это новый маркет на Навоийской ярмарке. Оная ярмарка –комплекс торговых рядов, где ташкентцы имеют обыкновение приобретать бытовую технику, сотовые телефоны и компьютерные комплектующие. В один из своих вояжей за компьютерными причиндалами, супруг предъявил мне этот маркет. Выбор мясных продуктов невероятно хорош.  Кстати уже 2 месяца там висит ценник «рука барана» - имеется в виду передняя нога с лопаткой. Постеснялась сфотографировать. Так вот там всегда есть перепела и перепелиные яйца. И взяла я там для фаршировки шесть перепелок и по 300 грамм мякоти баранины с грудинки,  и говяжьей печени, 200 гр. думбы (курдючного сала).
    Дома имелся свежий бульон из бараньей мозговой косточки, сваренный утром. А также репчатый лук, морковь, яйца, зелень, специи.

   Для перепелиной начинки мелкими кубиками порезала говяжью печень, баранину и курдючный жир.

   Курдючный жир обжарила на раскаленной сковороде так, чтобы он не вытопился, а лишь приобрел золотистый цвет. Обжаренные кубики отправила в фарш.

   Порезала мелкими брусочками репчатый лук и морковь. Спассировала, в остатках растопленного курдючного жира репчатый лук. Часть лука отправила в фарш, часть осталась на сковороде. К луку в сковороде добавила морковь и обжаривала до потемнения моркови. В процессе жарки моркови добавила к поджарке красный жгучий перец, красный сладкий перец, молотой сухой кинзы.

     Смешала в чашке кубики печени, баранины, обжаренного курдючного жира, пассированного лука. Далее соль, черный молотый перец, сухой фиолетовый райхон(базилик), сухой джамбул (чабер), немного тмина, молотая сухая кинза. Добавила резаной зелени кинзы и взбитое яйцо, фарш вымешала и дала постоять в холоде.

     Фаршем начинила перепелок, извините, через попку. Уложила их на дно кастрюли, сверху – поджарку из лука и моркови, добавила лавровый лист, залила прогретым бульоном из бараньей кости. И варить на медленном огне с час.
     В касу выложить перепелку, залить бульоном, посыпать зеленью. Отдельно поставить тарелку для выкладывания и степенного поедания перепелки. Ах как же это вкусно! Желаю, чтобы так, всем.

    Далее цитирую "О перепелках"
 "Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию.
Мясо перепелов рекомендуется употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации.  "

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать, и новая вырастала.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Ремесла, искусство, традиции

Мастера-пичокчи из Шахрихана
Мастера-пичокчи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Басма из говядины на учаге
Басма из говядины на учаге

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters