Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки       Обнаружила в Ташкенте магазин, где всегда есть перепелки – по-узбекски бедана. Это новый маркет на Навоийской ярмарке. Оная ярмарка –комплекс торговых рядов, где ташкентцы имеют обыкновение приобретать бытовую технику, сотовые телефоны и компьютерные комплектующие. В один из своих вояжей за компьютерными причиндалами, супруг предъявил мне этот маркет. Выбор мясных продуктов невероятно хорош.  Кстати уже 2 месяца там висит ценник «рука барана» - имеется в виду передняя нога с лопаткой. Постеснялась сфотографировать. Так вот там всегда есть перепела и перепелиные яйца. И взяла я там для фаршировки шесть перепелок и по 300 грамм мякоти баранины с грудинки,  и говяжьей печени, 200 гр. думбы (курдючного сала).
    Дома имелся свежий бульон из бараньей мозговой косточки, сваренный утром. А также репчатый лук, морковь, яйца, зелень, специи.

   Для перепелиной начинки мелкими кубиками порезала говяжью печень, баранину и курдючный жир.

   Курдючный жир обжарила на раскаленной сковороде так, чтобы он не вытопился, а лишь приобрел золотистый цвет. Обжаренные кубики отправила в фарш.

   Порезала мелкими брусочками репчатый лук и морковь. Спассировала, в остатках растопленного курдючного жира репчатый лук. Часть лука отправила в фарш, часть осталась на сковороде. К луку в сковороде добавила морковь и обжаривала до потемнения моркови. В процессе жарки моркови добавила к поджарке красный жгучий перец, красный сладкий перец, молотой сухой кинзы.

     Смешала в чашке кубики печени, баранины, обжаренного курдючного жира, пассированного лука. Далее соль, черный молотый перец, сухой фиолетовый райхон(базилик), сухой джамбул (чабер), немного тмина, молотая сухая кинза. Добавила резаной зелени кинзы и взбитое яйцо, фарш вымешала и дала постоять в холоде.

     Фаршем начинила перепелок, извините, через попку. Уложила их на дно кастрюли, сверху – поджарку из лука и моркови, добавила лавровый лист, залила прогретым бульоном из бараньей кости. И варить на медленном огне с час.
     В касу выложить перепелку, залить бульоном, посыпать зеленью. Отдельно поставить тарелку для выкладывания и степенного поедания перепелки. Ах как же это вкусно! Желаю, чтобы так, всем.

    Далее цитирую "О перепелках"
 "Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию.
Мясо перепелов рекомендуется употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации.  "

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Размышления :
Сегодня купил программистское мясо
1024 гр. за 256 рублей

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.
Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters