Жареные ястыки судака

Основные ингредиенты:

Жареные ястыки судака    Покупая свежую рыбу на базаре (чаще всего это сазан или судак), случается, что обнаруживаю в ней икру. Икрой этой осчастливливался кот Арчи. До тех пор, пока друг по прозвищу Хохол, мущщина размером с трехстворчатый шкаф,  знатный рыбак, не прекратил это безобразие. Он предложил икру пожарить.
     «А если сейчас не хочешь жарить, уложи ее в чашку, пересыпь крупной солью и в холодильник. Несколько дней постоит, когда хочешь – пожаришь», - сказал он. Под изумленным взглядом кота Арчи (такого коварства он от меня не ожидал),  я проделала эту процедуру. Дней через пять я достала икру и просто обжарила ее в масле. Робко обжарила один мешочек с икрой, - вдруг это ужасно, и не стоит этого делать. Попробовали… Аааа! Это уау! Это супер, это вкусно!

   Значит извлекаете из свежей рыбы икру в мешочке - ястыке, пересыпаете ее солью. В это время варите картошку на картофельное пюре. Вареный картофель растолочь со сливочным маслицем. Обжариваем мешочки с икрой с одной стороны, затем с другой, она светлеет, белеет, затем становится золотистой, поджаристой.

  В тарелку - горку парящего пюре, золотистый, горячий биточек икры, зелень кинзы, не резать - ветками кладем. Черный душистый хлебушек, зеленый лучок. Стопочку холодной водочки для мущщины. Сщщастте…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Тушеные куриные сердечки
Тушеные куриные сердечки

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters