Рулеты из индейки с яйцом

Основные ингредиенты:

Рулеты из индейки с яйцом И имелись две индюшачьи грудки и молотое индюшачье мясо. Суждено этому было стать рулетами.
     Итак, фарш – перемолотое мясо индейки, соль-черный перец, сухой фиолетовый райхон (базилик) ,  молотой сухой кинзы, чуть-чуть молотого мускатного ореха .

     Яйца разделить на желток и белок отдельно обжарить на сковороде в масле желтую и белую яичные лепешки.

     Две индюшачьи грудки разложить  и отбить в пласт.

На пласты грудок уложить по половине лепешки белка, сверху уложить и разровнять фарш, на фарш – пол-лепешки желтка.  Свернуть в рулет, заколоть в нескольких местах зубочистками для удержания формы. Обмазать верх рулетиков маслом и отправить в разогретую духовку. 35-40 минут, рулеты зарумянятся – готово. Порезать тонкими ломтиками. Рулет можно есть горячим, с гарниром, а можно подать, как холодную закуску. Именно так мы и поступили – как раз зашли в гости соседи – отметить успешную отдачу гражданского долга (выбирали мы президента в тот день). Замечено, что хорошо оный рулет как под водочку, так и под красное сухое идет.

     В процессе нашей беседы, пития и закусывания, зашел на кухню кот Арчибальд, взобрался к суженому на колени и сделал вид, что он совершенно ничего со стола не хочет, а так, от любви сидит. Суженый, добрый от еды и выпитого протянул Арчи ломтик рулета. Арчины зрачки съехались к переносице от счастья. Среагировала соседка – перехватила рулет «С ума сошел! Я твоему Арче сейчас за вискасом сбегаю, не поленюсь, но рулет оставь!» Значит заценили, подумала я. А Арчик – воспитанный балбес – надо было хватать и бежать. Так и не узнал он, до чего ж рулет был вкусным.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

В буфете очередь, стоят две девушки с куриным филе в тарелках, за ними молодой человек.
- Дайте, пожалуйста, свинину под сыром, говорит он
- Свинины нет, хотите куриные грудки, как у девушек?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Золотошвеи. Маленькие руки
Золотошвеи. Маленькие руки

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters