Рулеты из индейки с яйцом

Основные ингредиенты:

Рулеты из индейки с яйцом И имелись две индюшачьи грудки и молотое индюшачье мясо. Суждено этому было стать рулетами.
     Итак, фарш – перемолотое мясо индейки, соль-черный перец, сухой фиолетовый райхон (базилик) ,  молотой сухой кинзы, чуть-чуть молотого мускатного ореха .

     Яйца разделить на желток и белок отдельно обжарить на сковороде в масле желтую и белую яичные лепешки.

     Две индюшачьи грудки разложить  и отбить в пласт.

На пласты грудок уложить по половине лепешки белка, сверху уложить и разровнять фарш, на фарш – пол-лепешки желтка.  Свернуть в рулет, заколоть в нескольких местах зубочистками для удержания формы. Обмазать верх рулетиков маслом и отправить в разогретую духовку. 35-40 минут, рулеты зарумянятся – готово. Порезать тонкими ломтиками. Рулет можно есть горячим, с гарниром, а можно подать, как холодную закуску. Именно так мы и поступили – как раз зашли в гости соседи – отметить успешную отдачу гражданского долга (выбирали мы президента в тот день). Замечено, что хорошо оный рулет как под водочку, так и под красное сухое идет.

     В процессе нашей беседы, пития и закусывания, зашел на кухню кот Арчибальд, взобрался к суженому на колени и сделал вид, что он совершенно ничего со стола не хочет, а так, от любви сидит. Суженый, добрый от еды и выпитого протянул Арчи ломтик рулета. Арчины зрачки съехались к переносице от счастья. Среагировала соседка – перехватила рулет «С ума сошел! Я твоему Арче сейчас за вискасом сбегаю, не поленюсь, но рулет оставь!» Значит заценили, подумала я. А Арчик – воспитанный балбес – надо было хватать и бежать. Так и не узнал он, до чего ж рулет был вкусным.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters