Рулеты из индейки с яйцом

Основные ингредиенты:

Рулеты из индейки с яйцом И имелись две индюшачьи грудки и молотое индюшачье мясо. Суждено этому было стать рулетами.
     Итак, фарш – перемолотое мясо индейки, соль-черный перец, сухой фиолетовый райхон (базилик) ,  молотой сухой кинзы, чуть-чуть молотого мускатного ореха .

     Яйца разделить на желток и белок отдельно обжарить на сковороде в масле желтую и белую яичные лепешки.

     Две индюшачьи грудки разложить  и отбить в пласт.

На пласты грудок уложить по половине лепешки белка, сверху уложить и разровнять фарш, на фарш – пол-лепешки желтка.  Свернуть в рулет, заколоть в нескольких местах зубочистками для удержания формы. Обмазать верх рулетиков маслом и отправить в разогретую духовку. 35-40 минут, рулеты зарумянятся – готово. Порезать тонкими ломтиками. Рулет можно есть горячим, с гарниром, а можно подать, как холодную закуску. Именно так мы и поступили – как раз зашли в гости соседи – отметить успешную отдачу гражданского долга (выбирали мы президента в тот день). Замечено, что хорошо оный рулет как под водочку, так и под красное сухое идет.

     В процессе нашей беседы, пития и закусывания, зашел на кухню кот Арчибальд, взобрался к суженому на колени и сделал вид, что он совершенно ничего со стола не хочет, а так, от любви сидит. Суженый, добрый от еды и выпитого протянул Арчи ломтик рулета. Арчины зрачки съехались к переносице от счастья. Среагировала соседка – перехватила рулет «С ума сошел! Я твоему Арче сейчас за вискасом сбегаю, не поленюсь, но рулет оставь!» Значит заценили, подумала я. А Арчик – воспитанный балбес – надо было хватать и бежать. Так и не узнал он, до чего ж рулет был вкусным.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

На плохо вымытую тарелку положить одну-две кучки холодного гарнира.
Сверху, пальцами, положить что-нибудь мясное или рыбное.
Обязательно полить подливой из комбижира или просто отработанного масла.
К блюду хорошо подать жирные алюминиевые ложки.
Теперь блюдо готово - его можно выливать в ведро.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пельмени в грибном бульоне
Пельмени в грибном бульоне

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters