Хрустящие лепешки с фаршем

Основные ингредиенты:

Хрустящие лепешки с фаршем     После приготовления фаршированных  перепелок  осталась горсть фарша. Возникла тема утилизации. Сделала с ним лепешки. Получилось столь хорошо, что слово «утилизация» по отношению к сему изделию показалось оскорбительным. Это стоит делать нарочно, а не по случаю.    Итак, фарш  состоял из : обжаренных кусочков курдючного сала, мелко резанных кусочков баранины, аналогичных кусочков говяжьей печени, пассированного лука и специй «соль, черный молотый перец, сухой фиолетовый райхон(базилик), сухой джамбул (чабер), немного тмина, молотая сухая кинза»

    Вымешала фарш с мукой, постепенно добавляя муку  до того состояния, что получившееся тесто можно было б раскатать. Соответственно тонко раскатала и обжарила в масле до коричнево-золотистого цвета.

    Лепешки получились красивыми, хрустящими, вкусны так, что остановиться не возможно. Хороши будут такие лепешки с куриным бульоном, заправленным только солью-перцем зеленью, ибо сами сытные лепешки уже есть «второе».

    А если их посолонее сделать - к пивку доброму будет хорошо...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вдруг тесто получится липким, жидковатым, добавим муки и опять месим. Если же слишком крутым, то водой заливать нельзя, ничего не выйдет. Нужно отдельно замесить такое же по компонентам, только жидковатое тесто, и два теста вымесить вместе.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters