Салат с цветной капустой и жареными орехами

Салат с цветной капустой и жареными орехами     Мне очень понравился этот салат, буду небольшое его количество делать часто. Почему небольшое? Он очень не стандартен и вкусен, но из-за орехов невероятно сытный. Много его не съешь. В малом количестве воспринимается гостями, как деликатес – проверено. С первого раза его запомнили все. Салат из цветной капусты с орехами   Нашла этот рецепт на www.cooking-book.ru.

    Пару-тройку соцветий цветной капусты подержать две минуты в кипящей подсоленной  воде. Порезать мелко. Горсть грецких орехов пожарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не было черноты.

    Орехи истолочь в ступке ,но не мелко, а крупными кусками. Зелень укропа, петрушки, кинзы мелко порезать. Зелени должно быть много.

    Капусту, зелень и орехи перемешать, посолить, поперчить черным перцем, заправить майонезом. Дать с полчаса постоять, чтобы все компоненты пропитались вкусом жареного ореха.

    Маленькую красивую салатницу выложить листьями салата, уложить сверху небольшое количество салата и подать. Вкус объяснять бессмысленно – это нужно пробовать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

- Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком...
Вопрос - клубнику мыть или уже неважно?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters