Салат с цветной капустой и жареными орехами

Салат с цветной капустой и жареными орехами     Мне очень понравился этот салат, буду небольшое его количество делать часто. Почему небольшое? Он очень не стандартен и вкусен, но из-за орехов невероятно сытный. Много его не съешь. В малом количестве воспринимается гостями, как деликатес – проверено. С первого раза его запомнили все. Салат из цветной капусты с орехами   Нашла этот рецепт на www.cooking-book.ru.

    Пару-тройку соцветий цветной капусты подержать две минуты в кипящей подсоленной  воде. Порезать мелко. Горсть грецких орехов пожарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не было черноты.

    Орехи истолочь в ступке ,но не мелко, а крупными кусками. Зелень укропа, петрушки, кинзы мелко порезать. Зелени должно быть много.

    Капусту, зелень и орехи перемешать, посолить, поперчить черным перцем, заправить майонезом. Дать с полчаса постоять, чтобы все компоненты пропитались вкусом жареного ореха.

    Маленькую красивую салатницу выложить листьями салата, уложить сверху небольшое количество салата и подать. Вкус объяснять бессмысленно – это нужно пробовать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters