Салат с цветной капустой и жареными орехами

Салат с цветной капустой и жареными орехами     Мне очень понравился этот салат, буду небольшое его количество делать часто. Почему небольшое? Он очень не стандартен и вкусен, но из-за орехов невероятно сытный. Много его не съешь. В малом количестве воспринимается гостями, как деликатес – проверено. С первого раза его запомнили все. Салат из цветной капусты с орехами   Нашла этот рецепт на www.cooking-book.ru.

    Пару-тройку соцветий цветной капусты подержать две минуты в кипящей подсоленной  воде. Порезать мелко. Горсть грецких орехов пожарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не было черноты.

    Орехи истолочь в ступке ,но не мелко, а крупными кусками. Зелень укропа, петрушки, кинзы мелко порезать. Зелени должно быть много.

    Капусту, зелень и орехи перемешать, посолить, поперчить черным перцем, заправить майонезом. Дать с полчаса постоять, чтобы все компоненты пропитались вкусом жареного ореха.

    Маленькую красивую салатницу выложить листьями салата, уложить сверху небольшое количество салата и подать. Вкус объяснять бессмысленно – это нужно пробовать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Везёт же женщинам! Отработала своё спокойно, пришла домой, не торопясь, приготовила, помыла посуду, постирала, проверила уроки у детей и спит безмятежным сном. А нас, мужиков, вечные проблемы одолевают: политика, спорт, водка. Ни расслабиться толком, ни отдохнуть…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Ремесла, искусство, традиции

Томоша ковук от Мухаррам-опа
Томоша ковук от Мухаррам-опа

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters