Салат с цветной капустой и жареными орехами

Салат с цветной капустой и жареными орехами     Мне очень понравился этот салат, буду небольшое его количество делать часто. Почему небольшое? Он очень не стандартен и вкусен, но из-за орехов невероятно сытный. Много его не съешь. В малом количестве воспринимается гостями, как деликатес – проверено. С первого раза его запомнили все. Салат из цветной капусты с орехами   Нашла этот рецепт на www.cooking-book.ru.

    Пару-тройку соцветий цветной капусты подержать две минуты в кипящей подсоленной  воде. Порезать мелко. Горсть грецких орехов пожарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не было черноты.

    Орехи истолочь в ступке ,но не мелко, а крупными кусками. Зелень укропа, петрушки, кинзы мелко порезать. Зелени должно быть много.

    Капусту, зелень и орехи перемешать, посолить, поперчить черным перцем, заправить майонезом. Дать с полчаса постоять, чтобы все компоненты пропитались вкусом жареного ореха.

    Маленькую красивую салатницу выложить листьями салата, уложить сверху небольшое количество салата и подать. Вкус объяснять бессмысленно – это нужно пробовать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Является ли каша в голове пищей для размышления?
- Нет, но тараканы заводятся.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters