Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»      Готовился совместно с подругами дочери. Для салата в нашем распоряжении было:  картофель,  морковь,  грибы, лук, яйца куриные, яйца перепелиные, укроп, петрушка, салат, соль-перец.     Грибы(вешенки) порезали соломкой. В разогретый казан без масла опустили грибы, дали им выпустить сок, и они собственно в этом соку протушились. Обрабатывали грибы до полного испарения жидкости и легкого прилипания грибов к стенкам казана.

     Так же поступили и с морковкой, нарезанной соломкой. Если все это делать в масле, то салат будет в нем плавать.

     Сырой картофель нарезали длинной соломкой и обжарили во фритюре. Репчатый лук полукольцами – спассеровали в масле. Лук и картофель выложили на сито, чтобы стекло масло.

   Яйца отварили. Куриные яйца порезали мелкой стружкой. Перепелиные разрезали на половинки.

    Укроп порубали несколько крупно. Картофель,  морковь,  грибы, лук, яйца,  укроп, соль, черный перец перемешали, добавили небольшое количество майонеза. Небольшое, ибо пассерованный лук все же остается масляным.

    Тарелки выложили листьями салата. На них выложили салатную массу в форме гнезда, сделав в середине углубление. В углубление уложили половинки перепелиных яиц, переложив их короткими веточками петрушки. Салат сытный, для большой компании голодных молодых людей очень в тему.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Размышления :
Сегодня купил программистское мясо
1024 гр. за 256 рублей

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters