Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»      Готовился совместно с подругами дочери. Для салата в нашем распоряжении было:  картофель,  морковь,  грибы, лук, яйца куриные, яйца перепелиные, укроп, петрушка, салат, соль-перец.     Грибы(вешенки) порезали соломкой. В разогретый казан без масла опустили грибы, дали им выпустить сок, и они собственно в этом соку протушились. Обрабатывали грибы до полного испарения жидкости и легкого прилипания грибов к стенкам казана.

     Так же поступили и с морковкой, нарезанной соломкой. Если все это делать в масле, то салат будет в нем плавать.

     Сырой картофель нарезали длинной соломкой и обжарили во фритюре. Репчатый лук полукольцами – спассеровали в масле. Лук и картофель выложили на сито, чтобы стекло масло.

   Яйца отварили. Куриные яйца порезали мелкой стружкой. Перепелиные разрезали на половинки.

    Укроп порубали несколько крупно. Картофель,  морковь,  грибы, лук, яйца,  укроп, соль, черный перец перемешали, добавили небольшое количество майонеза. Небольшое, ибо пассерованный лук все же остается масляным.

    Тарелки выложили листьями салата. На них выложили салатную массу в форме гнезда, сделав в середине углубление. В углубление уложили половинки перепелиных яиц, переложив их короткими веточками петрушки. Салат сытный, для большой компании голодных молодых людей очень в тему.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофельная роза
Картофельная роза

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters