Салат «Подсолнух» с куриным мясом

Салат «Подсолнух» с куриным мясом      Приготовление происходило в несколько рук в большой и шумной компании. Салат из серии слоеных, очень украшает праздничный стол, выполняется в виде цветка подсолнуха. Рецепт прочитала на www.say7.info
      Компоненты : куриное мясо, морковь, маринованные шампиньоны, репчатый лук, яйца, консервированная кукуруза, чипсы, зелень, соль-перец.
      400 гр куриного мяса порезать мелкими кубиками, обжарить в масле, посолить, поперчить.
      2 средних моркови отварить, натереть на терке.
       4 вареных яйца порезать мелкими кубиками
      Лук порезать мелкими брусочками, выдержать минут пять в воде с уксусом.
      Маринованные шампиньоны также мелко изрезать.

Сбор конструкции :
Выложить слоями на плоскую тарелку, каждый слой присаливать, немного перчить черным перцем, и по поверхности наносить сетку из майонеза.
Последовательность слоев :
- жареное куриное мясо
- тертая вареная морковь
- маринованные шампиньоны
-  промытый в уксусе лук
-  яйца

     После того, как слой яиц посолен, поперчен, и покрыт сеткой из майонезных дорожек, по кругу, под нижний слой салата, выкладываем чипсы, имитируя лепестки цветка.

     По центру цветка высыпать кукурузу, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности. По окружности салата насыпать тонкую дорожку из мелко порезанной зелени.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters